пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную

Пересчет торта

В этой статье мы подробно разберем, как пересчитывать одну форму на другую. В конце статьи приведен онлайн калькулятор для пересчета.

Вы помните формулу площади круга? Да, такой странный вопрос звучит в кондитерском блоге. Эта формула нужна, чтобы пересчитывать ингредиенты и вес торта с одного диаметр торта на другой. Я постараюсь объяснить принцип пересчета так, чтобы Вы всё поняли и могли сами делать расчеты в любое время дня и ночи. Если останутся вопросы, не стесняйтесь мне писать.

Для начала нужно договориться, что Ваш торт будет точно такой же высоты, как и тот, что указан в рецепте. У него будет та же толщина коржей, количество прослоек, как дано в рецепте. Вы только меняете диаметр формы.

Пересчет круглого торта с одного диаметра на другой

Вес торта и вес ингредиента, указанного в рецепте будет:

Торт, который Вы приготовите будет иметь вес:

V2=S2*h=π*R2 2 *h, где m2— вес Вашего торта, R2— радиус Вашего торта, V2— объем Вашего торта, h- высота

Отношение веса 1 и 2 торта даст коэффициент, на который нужно изменить количество ингредиентов:

После сокращения получится формула:

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную. Medovik 400. пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную фото. пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную-Medovik 400. картинка пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную. картинка Medovik 400. В этой статье мы подробно разберем, как пересчитывать одну форму на другую. В конце статьи приведен онлайн калькулятор для пересчета.

Практический пример пересчета веса торта и ингредиентов:

Дан рецепт бисквита на диаметр 16 см:

У Вас форма 24 см. Вам нужно увеличить количество ингредиентов на коэффициент:

Значит каждый ингредиент нужно умножить на 2.25, и итоговый вес торта также увеличится на 2.25.

Сливочное масло 100*2.25=225 г

Пересчет круглой формы на квадратную

Бывает случаи, когда нужно пересчитать круглый торт на квадратный. При этом, квадратный торт должен весить столько же. Для этого нужно узнать, какой должна быть сторона квадрата. Принцип вывода формулы тот же, только используется площадь круга и квадрата.

Вес торта и количество ингредиента круглого торта:

Квадратный торт, который Вы приготовите будет иметь вес:

Вес круглого и квадратного торта должны быть равны, поэтому:

После сокращения получится формула:

Практический пример 2:

Дан рецепт торта диаметром 16 см. Нужно узнать, какого размера печь бисквиты для торта, чтобы он получился такого же веса.

Чтобы приготовить квадратный торт такого же размера, его сторона должна равняться: a=0.886*16=14 см

Расчет коэффициента занимает минимум времени. Если Вы готовите торты на заказ, советую составить свою таблицу коэффициентов. Рецепты, по которым я делаю торты на заказ, даю своим ученикам курсов и публикую в блоге, рассчитаны на диаметр 16 см. Если Ваши базовые рецепты также на 16 см, тогда пользуйтесь моей таблицей коэффициентов.

Таблица коэффициентов

Обратите внимание, что:

Источник

Как пересчитать ингредиенты для торта?

пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную. kak pereschitat ingredienti na formy oblozhka 1. пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную фото. пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную-kak pereschitat ingredienti na formy oblozhka 1. картинка пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную. картинка kak pereschitat ingredienti na formy oblozhka 1. В этой статье мы подробно разберем, как пересчитывать одну форму на другую. В конце статьи приведен онлайн калькулятор для пересчета.

Вот небольшая инструкция, как это сделать.

Соответственно, получим два числа — 25 х 25 = 625 и 18 х 18 = 324.

В нашем случае получается — 324 : 625 = 0,52.

Например, в исходном рецепте было 250 мл сливок. Умножаем 250 на 0,52 — вуаля, теперь мы знаем, что нам потребуется всего 130 мл сливок.

Такой расчет повторяем для каждого ингредиента, и во всеоружии приступаем к самой интересной части — выпечке! Например, можно приготовить вкусный шоколадно-ореховый торт «Черный принц».

Часто задаваемые вопросы:

Что делать если в рецепте не указан размер формы?

Чаще всего рецепты рассчитаны на круглую форму 18−20 размера (в этом случае бисквит у вас получится в высоту примерно 6−8 сантиметров). Но если у вас есть возможность уточнить этот нюанс — не стесняйтесь и задавайте вопросы.

Как пересчитать количество яиц?

Если в рецепте количество яйц указано не в граммах, а в штуках, то можно округлить цифры следующим образом: всё, что больше 0,5 — в большую сторону, всё что меньше 0,5 — соответственно, в меньшую. Например, если при перерасчете у нас получается 4,3 яйца, то мы добавим 4 штуки. А если 4,75, то тогда стоит взять 5 яиц.

Как пересчитать ингредиенты с квадратной формы на круглую?

Из круга в квадрат используем такую формулу: площадь квадратной формы делим на квадратный радиус круглой, умноженный на 3,14. А из квадрата в круг наоборот— квадратный радиус, умноженный на 3.14, делим на площадь квадратной формы.

Хотите узнавать полезные хитрости первыми — подпишитесь на наш канал в Telegram — и становитесь лучше каждый день!

Источник

Как пересчитать ингредиенты для формы другого размера

пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную. chizkeyk bez vypechki 2. пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную фото. пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную-chizkeyk bez vypechki 2. картинка пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную. картинка chizkeyk bez vypechki 2. В этой статье мы подробно разберем, как пересчитывать одну форму на другую. В конце статьи приведен онлайн калькулятор для пересчета.

Рассказываем, что делать, если у вас нет формы такого размера, как указано в рецепте. Чтобы не отказываться от выпечки или не получить удручающий результат, нужно просто пересчитать ингредиенты. Сделать это не так сложно, как кажется.

Для чего это нужно

Давайте представим: вы хотите испечь маковый бисквит с кремом из вареной сгущенки по нашему рецепту. Мы всегда указываем диаметр формы — в данном случае это 21 сантиметр. Однако у вас форма диаметром 23 сантиметра. Казалось бы, не такая большая разница, правда? Но бисквит у вас получится гораздо ниже, тортик не выйдет высоким — и проблема не в рецепте, а в диаметре формы.

Вы можете увеличить количество ингредентов. Чаще всего их увеличивают в 2 раза. Как результат — теста слишком много, выпечка может потерять форму, образовать высокую горку или вовсе вылиться через верх. Почему? Потому что увеличивать количество ингредиентов нужно по расчетам, а не на глаз.

Как пересчитать ингредиенты для круглой формы

Для начала измерьте диаметр своей формы. Сделать это можно линейкой, положив ее от края до края формы через центр. Мерить нужно по внутреннему кольцу, а не по внешнему. Если у вас есть циркуль, то измерьте им: поставьте его в центр формы и раздвиньте так, чтобы он соприкасался с внутренними сторонами формы. Потом это расстояние можно измерить линейкой.

А теперь время расчетов!

Способ первый, если ваша форма больше

Нужно вывести коэффициент, на который мы будем умножать количество ингредиентов. Делается это так:

Таким образом, если в нашем рецепте указано 5 яиц, вам нужно будет взять 5*1,2=6 яиц. Вместо 160 грамм муки вам будет нужно взять 160*1,2=192 грамма. И так далее.

Способ второй, если ваша форма меньше

Первые шаги такие же — выводим коэффициент:

А теперь вместо того, чтобы умножать каждый ингредиент на коэффициент, мы будем его делить. В рецепте 5 яиц — вам нужно 4. В рецепте 160 грамм муки — возьмите 133 грамма.

Округление цифр

В первом способе коэффициент был вида 1.19954. Такое число мы округляем, получается 1.2. Во втором способе, при делении, мы тоже получаем дробные числа — например, 133.3333 грамма муки. Округляем до 133 — все, как в школе.

Источник

Блог Марии Белой

пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную. i4ss ZZjCes. пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную фото. пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную-i4ss ZZjCes. картинка пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную. картинка i4ss ZZjCes. В этой статье мы подробно разберем, как пересчитывать одну форму на другую. В конце статьи приведен онлайн калькулятор для пересчета.

Перерасчёт ингредиентов для форм разных диаметров

Всем привет. Сегодня необычная статья без рецепта. Зато информативная. Очень многие меня спрашивают, как правильно рассчитать количество теста для той или иной формы. Так вот, сегодня я делюсь с вами этой важной информацией.

На данный момент я активно публикую посты в Инстаграме. И, устроив интерактив, выяснила, что помимо рецептов вам, мои читатели, интересно знать ещё и информацию по разным темам, касающимся выпечки и ингредиентов.

Это будет первый мой такой полезный пост за последнее время на блоге, но точно не последний.

Итак, многие сталкиваются в начале своего кондитерского пути с проблемой перерасчёта ингредиентов для разных форм.

И, скажу вам откровенно, чаще всего у обычной хозяйки, не занимающейся приготовлением тортов на заказ, форма 24−26 диаметра. Меня это тоже касалось. Я выпекала классический бисквит и не понимала, почему же он такой маленький в высоту.

Чаще всего все рецепты рассчитаны на форму 18−20 размера. Бисквит тогда выходит в высоту 6−8 сантиметров, как же понять сколько теста надо положить в форму большего или меньшего диаметра?

Для этого нам необходимо рассчитать коэффициент.

Как же рассчитать коэффициент (К) для перерасчета на большую или меньшую форму?

К = диаметр нужной нам формы в квадрате / диаметр в квадрате формы по исходному рецепту

Итак, приведу пример для наглядности.

Предположим, что по рецепту у нас ингредиенты для 18 диаметра формы, а у нас только 22 сантиметровая форма. Как пересчитать с восемнадцати до двадцати двух сантиметров?

Таким образом мы высчитали коэффициент. Как же поступать дальше?

Просто умножаем все ингредиенты, данные нам по рецепту на этот коэффициент.

Допустим, по рецепту для 18 формы нам надо использовать 300 грамм муки.

Мы эти 300 грамм умножаем на наш коэффициент 1,5 и получаем 450 грамм.

И таким образом просчитываем все ингредиенты.

Приведу ещё один пример.

Допустим, у нас есть рецепт бисквита для 20 формы. А мы хотим сделать пробную версию в 16 см диаметре.

Итак, высчитываем снова коэффициент.

Следовательно, все нужные нам компоненты мы умножаем на этот коэффициент 0,64.

Весь расчёт займёт у вас не более 5 минут. И если вы печёте на заказ, то советую вам заранее рассчитать все нужные ингредиенты на ваши рабочие рецепты бисквитов для всех нужных форм. Таким образом, вам не потребуется в последствии терять на это своё время.

Вы, конечно, сразу спросите про яйца. Ведь никак не добавить 1,75 от яйца.

Так вот, если яйца по рецепту указаны не в граммах, а в штуках, то я округляю таким образом: всё, что больше 0,5 округляю в большую сторону, всё что меньше 0,5 — в меньшую. То есть, если при перерасчете у меня выходит 3, 25 яйца, то я добавлю 3 штуки. А если 5,7, то возьму 6 яиц.

При помощи этих быстрых вычислений, вы теперь сможете легко просчитать необходимые вам ингредиенты для всех свои форм.

Хочу только обратить ваше внимание на то, что всегда необходимо учитывать высоту готового бисквита. И если по рецепту он должен получиться 7 сантиметров в высоту, а у вас форма в высоту 5−6 сантиметров, то надо выпекать тогда этот бисквит в два захода, если вам он нужен именно такой высоты.

Надеюсь, что моя статья прольёт свет на эти математические расчёты и у вас в последствии не возникнет с этим проблем.

В ближайшее время я напишу ещё одну полезную статью, про то, как правильно рассчитать необходимое количество крема для той или иной формы.

Источник

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

Как пересчитать ингредиенты на другой размер формы?

пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную. %25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BC%25D1%258B. пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную фото. пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную-%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BC%25D1%258B. картинка пересчет ингредиентов с круглой формы на прямоугольную. картинка %25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BC%25D1%258B. В этой статье мы подробно разберем, как пересчитывать одну форму на другую. В конце статьи приведен онлайн калькулятор для пересчета.

Необходимые инструменты:
Форма нужного диаметра или размера
Линейка или сантиметровая лента
Весы
Вода
Калькулятор

Вариант 1. Круглые формы

Для перерасчёта из одной круглой формы в другую необходимо найти площадь круга каждой формы.
Это можно высчитать при помощи радиуса формы по формуле:
S = πr²

При помощи диаметра:
S = πd²/4

При помощи окружности формы:
S = P²/4π

Гораздо удобнее, воспользоваться онлайн калькулятором, которых сейчас очень много.
Я пользуюсь этим https://allcalc.ru/node/18

Вариант 2. Квадратная/прямоугольная форма

Пример
Масло в рецепте 30 г
Для нашей формы нужно взять 30×1,3=39 г

Аналогично поступаем если необходимо пересчитать из квадратной формы в прямоугольную и наоборот

Вариант 3. Из круглой формы в квадратную/прямоугольную или наоборот

Находим площадь каждой формы и площадь нужной нам формы делим на площадь формы из рецепта

Площадь нужной нам формы делим на площадь формы из рецепта

Вариант 4. Формы сложной конфигурации

Формы сложной конфигурации пересчитываем по объему, который находим при помощи весов и воды.
Из школьного курса помним, что 1 мл воды = 1 см³

Находим объем каждой формы для этого: форму поставить на весы, тарировать (весы с формой должны показать 0), наполнить водой. Количество воды = объёму формы.

Объём нужной формы делим на объём формы из рецепта, на получившийся коэффициент умножаем все ингредиенты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *