как правильно написать свежее мясо

Поиск ответа

Вопрос № 285801

Здравствуйте! Вопрос № 236334 как правильно писать » мясо- колбасная продукция»? или «мясоколбасная» Ответ справочной службы русского языка Корректно через дефис. Однако в «Слитно или раздельно?» (Орфографический словарь-справочник). Авторы: Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая мясоколбасный пишется слитно. Поясните пожалуйста, как все-таки следует писать это слово и почему? Спасибо заранее!

Ответ справочной службы русского языка

В «Русском орфографическом словаре» это слово не зафиксировано. Поэтому мы рекомендовали написание, соответствующее правилу: пишутся через дефис прилагательные, образованные из двух или более основ слов, обозначающих равноправные понятия ( мясо- колбасная продукция – это мясо и колбаса; ср. со словом мясо- молочный).

Словарь «Слитно или раздельно?» Б. З. Букчиной и Л. П. Калакуцкой являлся результатом большой исследовательской работы авторов в области орфографии сложных слов. Ими был выявлен принцип написания, сложившийся в практике письма: слитно пишутся прилагательные, в первой части которых нет суффикса, и раздельно – прилагательные с первым компонентом, включающим в себя суффикс (ср.: глухонемой, пароводяной и авторско-правовой, уголовно-процессуальный). Этот принцип был назван авторами формально-грамматическим, и он противоречил основному действующему правилу написания сложных прилагательных, основанному на определении вида связи между компонентами, образующими прилагательное: если связь подчинительная – пишем слитно; если сочинительная – через дефис (ср. классические примеры: железнодорожный и выпукло-вогнутый). Таким образом, слова глухонемой, авторско-правовой и многие другие, уже закрепленные в словарях, были исключением из действующего правила. Исследователи пришли к выводу, что в языке сформировался закон, который должен быть последовательно проведен в практике кодификации. Именно это они и осуществили в своем словаре (который, кстати, имел подзаголовок «Опыт словаря-справочника»). Подробнее о проблемах составления словаря написано в предисловии к нему. Там же сформулированы новые правила, основанные на выявленных языковых закономерностях.

В итоге в словаре были закреплены написания мясомолочный, мясоколбасный и некоторые другие, противоречащие действующим правилам. Заметим, что первым редактором словаря был Д. Э. Розенталь (издание 1972 г.) и словарь переиздавался много раз, в том числе с дополнениями и изменениями.

Однако новые правила, предложенные Б. З. Букчиной и Л. П. Калакуцкой, практически не вышли за пределы словаря. Д. Э. Розенталь в своих справочниках лишь в примечаниях отмечал, что некоторые из сложных прилагательных, пишущихся против основного правила через дефис, имеют в своей основе определенные суффиксы.

Таким образом, мы имеем сейчас никем не отмененные правила, которые в языке уже не работают (см. внушительные списки исключений в любом большом справочнике по орфографии) и новый орфографический закон, который действует в практике письма, но который не закреплен правилами.

Наши рекомендации, как бы мы лично ни относились к существующему положению дел в этой области орфографии, основаны на действующих правилах и академических словарях.

Ответ справочной службы русского языка

Словарная фиксация: мясо- костный. См.: Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012. Такое написание соответствует правилу: пишутся через дефис прилагательные, образованные из двух или более основ слов, обозначающих равноправные понятия (мясо и кости).

Подскажите, пожалуйста. В словаре Лопатина В.В. 2013 г. слова мясокостный и мясомолочный пишутся через дефис, а у вас дается слитное написание. Как правильно?

Ответ справочной службы русского языка

Нормативно: мясо- костный, мясо- молочный (как в 4-м издании «Русского орфографического словаря»). Словарная фиксация менялась: в 1-м издании (1999): мясокостный, мясомолочный, во 2-м издании (2005): мясокостный, мясо- молочный.

Сейчас написание в электронной версии словаря на нашем портале приведено в соответствие 4-му изданию.

Какое написание верно, через дефис или слитно. «Цвет мясо- красный».

Ответ справочной службы русского языка

Увы, нельзя говорить о правильном написании слова, которое само по себе «неправильно».

Прошу сообщить, как написать мясо- молочный, ликеро-водочный, крахмало-паточный — слитно или через дефис?

Ответ справочной службы русского языка

Верно: м я со-мол о чный, ликёро-в о дочный, крахмало-паточный.

Ответ справочной службы русского языка

Прилагательное мясо- молочный пишется через дефис.

Правильно ли дефисное написание прилагательного мясо- красный?

Ответ справочной службы русского языка

видела разные варианты написания словосочетания » мясо- яичные», например в «куры мясо- яичных пород» или «мясояичные породы». какое словосочетание наиболее желательно для употребления с дефисом или без него??

Ответ справочной службы русского языка

Следует писать через дефис: мясо- яичный, мясо- молочный.

Как правильно написать: сырье для мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности или промышленностей?

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно написать мясо- рисовый фарш или мясорисовый фарш

Ответ справочной службы русского языка

Орфографически правильно дефисное написание: мясо- рисовый фарш.

как правильно писать » мясо- колбасная продукция»? или «мясоколбасная»

Ответ справочной службы русского языка

На станцию прибыл груз » мясо- овощные консервы». Нужны ли кавычки? Спасибо. Марина Георгиевна.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: _ мясо- молочная, ликеро-водочная_. Это общеупотребительные слова.

Источник

Как правильно выбирать свежее мясо

как правильно написать свежее мясо. 6163. как правильно написать свежее мясо фото. как правильно написать свежее мясо-6163. картинка как правильно написать свежее мясо. картинка 6163. Здравствуйте! Вопрос № 236334 как правильно писать " мясо- колбасная продукция"? или "мясоколбасная" Ответ справочной службы русского языка Корректно через дефис. Однако в "Слитно или раздельно?" (Орфографический словарь-справочник). Авторы: Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая мясоколбасный пишется слитно. Поясните пожалуйста, как все-таки следует писать это слово и почему? Спасибо заранее!

На календаре уже апрель, а за ним совсем скоро подтянется и самая настоящая весна. То самое теплое время, когда у людей начинается сезон пикников, походов и шашлыков.

В связи с этим мы решили проконсультироваться у специалистов, как правильно выбирать мясо и как правильно готовить шашлык.

Где купить настоящее свежее мясо?

как правильно написать свежее мясо. mjaso1. как правильно написать свежее мясо фото. как правильно написать свежее мясо-mjaso1. картинка как правильно написать свежее мясо. картинка mjaso1. Здравствуйте! Вопрос № 236334 как правильно писать " мясо- колбасная продукция"? или "мясоколбасная" Ответ справочной службы русского языка Корректно через дефис. Однако в "Слитно или раздельно?" (Орфографический словарь-справочник). Авторы: Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая мясоколбасный пишется слитно. Поясните пожалуйста, как все-таки следует писать это слово и почему? Спасибо заранее!

Одно из таких мест, где большой выбор настоящего свежего мяса в Екатеринбурге, — Шарташский рынок на Восточной, 15. Работает он с 9 утра до 6 вечера, понедельник — выходной. Откроем секрет для покупателей. Так как морозильников на рынке нет, то к вечеру воскресенья продавцы мяса становятся более сговорчивыми в плане цены и делают хорошие скидки.

Мясо на Шарташский рынок везут со всей Свердловской области, а также из Челябинской и Курганской. Основные поставщики — это фермерские хозяйства, частный сектор и скотоводческие компании.

Свиней, коров, баранов привозят целыми тушами и рубят в цехе рынка, разделывая их на части.

как правильно написать свежее мясо. pig. как правильно написать свежее мясо фото. как правильно написать свежее мясо-pig. картинка как правильно написать свежее мясо. картинка pig. Здравствуйте! Вопрос № 236334 как правильно писать " мясо- колбасная продукция"? или "мясоколбасная" Ответ справочной службы русского языка Корректно через дефис. Однако в "Слитно или раздельно?" (Орфографический словарь-справочник). Авторы: Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая мясоколбасный пишется слитно. Поясните пожалуйста, как все-таки следует писать это слово и почему? Спасибо заранее!

Как нам рассказал один из рубщиков мяса по имени Семен, хороший специалист должен знать правила разделывания туши и всегда иметь остро наточеный топор. Все правила разделки сводятся к одному — в куске должно быть как можно меньше мелких косточек. Семен рубит мясо уже 10 лет, а научился этому за год. Считает, что такая работа заменяет любой спортзал.

как правильно написать свежее мясо. semen. как правильно написать свежее мясо фото. как правильно написать свежее мясо-semen. картинка как правильно написать свежее мясо. картинка semen. Здравствуйте! Вопрос № 236334 как правильно писать " мясо- колбасная продукция"? или "мясоколбасная" Ответ справочной службы русского языка Корректно через дефис. Однако в "Слитно или раздельно?" (Орфографический словарь-справочник). Авторы: Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая мясоколбасный пишется слитно. Поясните пожалуйста, как все-таки следует писать это слово и почему? Спасибо заранее!

Мясо — продукт, популярный в течение всего года. Зимой посетители предпочитают покупать говядину: на супы, гуляши, котлеты, летом — свинину на шашлыки. Но самый «горячий» сезон для мяса — это все-таки лето.

На что нужно обращать внимание при выборе мяса?

По мнению сп ециалистов, мясо надо выбирать по цвету и запаху. Самое «молодое» мясо — светлое. Его цвет должен быть нежным, розоватым, однородным. Также специалисты советуют обратить внимание на прожилки и жировые прослойки — жир должен быть белым. Чем желтее жир — тем старше было заколотое животное, значит, мясо будет более жестким.

Если говядина свежая, то бульон получается прозрачным и имеет соломенный цвет.

«Мясо можно выбирать и по запаху, он у него свой, специфический и приятный. Если кусок пахнет гнилью — скорее всего, несвежий», — рассказал Артак Будурян, шеф-повар кафе «Оазис».

Его слова подтверждает и продавец рынка Людмила Антонова, которая работает здесь уже 22 года:

«У свежего мяса такой нежный аромат, оно пахнет молочком. При выборе можно ножом сделать разрез и понюхать его. Я себе выбираю мяско более-менее светленькое, розовое, жирочек беленький, чтобы было приятно глазу, хотелось его взять. Мясо потемнее — это мясо более взрослого животного — на фарш, на жаркое, на супы пойдет, помоложе — на гуляш, оно не такое сочное, на фарш его не стоит брать».

как правильно написать свежее мясо. antonova. как правильно написать свежее мясо фото. как правильно написать свежее мясо-antonova. картинка как правильно написать свежее мясо. картинка antonova. Здравствуйте! Вопрос № 236334 как правильно писать " мясо- колбасная продукция"? или "мясоколбасная" Ответ справочной службы русского языка Корректно через дефис. Однако в "Слитно или раздельно?" (Орфографический словарь-справочник). Авторы: Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая мясоколбасный пишется слитно. Поясните пожалуйста, как все-таки следует писать это слово и почему? Спасибо заранее!

Также Артак Будурян посоветовал обращать внимание на наличие печати на мясе. Печать говорит о том, что мясо качественное и прошло все лабораторные исследования.

Как определить, что мясо было замороженным?

Во-первых, цвет. Он может быть менее однородным у такого куска, мясо уже заветрилось.

Во-вторых, смотрим на срез. Он не должен быть идеально ровным. Если в супермаркете мясо красиво нарезано — на 80%, что оно было заморожено.

В-третьих, как отметила продавец мяса Людмила Антонова, мясо не должно быть мокрым, лежать в луже, оно может выделять легкий собственный сок, но его, как правило, немного.

Рецепт приготовления шашлыка от Артака Будуряна, шеф-повара кафе «Оазис»

Залог вкусного шашлыка — это хорошее мясо, достаточное количество приправ и правильная готовка.

как правильно написать свежее мясо. artak. как правильно написать свежее мясо фото. как правильно написать свежее мясо-artak. картинка как правильно написать свежее мясо. картинка artak. Здравствуйте! Вопрос № 236334 как правильно писать " мясо- колбасная продукция"? или "мясоколбасная" Ответ справочной службы русского языка Корректно через дефис. Однако в "Слитно или раздельно?" (Орфографический словарь-справочник). Авторы: Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая мясоколбасный пишется слитно. Поясните пожалуйста, как все-таки следует писать это слово и почему? Спасибо заранее!

«На шашлык обычно берут свинину — именно из нее он получается самым сочным и вкусным. Шашлык можно готовить из шейной части, но я предпочитаю ребрышки, свинину на косточке. Мясо идет как бы в такой в оболочке из жира, он сверху и вдоль косточки, жир тает при жарке и кусок пропитывается, шашлык получается самым лучшим», — рассказал шеф-повар.

Этапы приготовления шашлыка.

1. Выбрать хорошее мясо. Лучше всего кусок свинины на косточке, каждый кусок толщиной 2−2,5 см.

2. Приготовить маринад. Смешать красный и черный перец, крупную соль, базилик и травы, можно немного воды, чтобы приправы хорошо смешались, репчатый лук. Использовать нужно именно крупную соль, в мелкой соли много йода, которая придает шашлыку нежелательный привкус. Уксус в свинину добавлять не надо. Можно добавить немножко в говядину, чтобы мясо помягче стало.

3. Поставить все в холодильник на сутки, в идеале — на 48 часов. Каждые 3−4 часа мешать и переворачивать массу.

4. Приготовить угли. Нанизать мясо на шампуры и поставить на мангал на 25 минут.

А теперь внимание! Не надо ждать, когда одна сторона зарумянится, в этом случае у вас получится «сухой шашлык». Когда только начали жарить мясо, его обязательно нужно переворачивать каждые 20−30 секунд. И только после того, когда жир начнет капать на уголь, переворачивать можно не так часто.

5. Подавать готовое мясо нужно на тарелке с луком и специальным соусом. Секрет которого, к сожалению, Артак нам не раскрыл.

как правильно написать свежее мясо. shashl. как правильно написать свежее мясо фото. как правильно написать свежее мясо-shashl. картинка как правильно написать свежее мясо. картинка shashl. Здравствуйте! Вопрос № 236334 как правильно писать " мясо- колбасная продукция"? или "мясоколбасная" Ответ справочной службы русского языка Корректно через дефис. Однако в "Слитно или раздельно?" (Орфографический словарь-справочник). Авторы: Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая мясоколбасный пишется слитно. Поясните пожалуйста, как все-таки следует писать это слово и почему? Спасибо заранее!

Выбирайте мясо внимательнее — и ваши шашлыки будут самыми сочными и вкусными!

Видео: Дмитрий Сурин, Анна Рыбакова

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 306918

Здравствуйте, как правильно: «Кот просил мясо» или «Кот просил мяса «?

Ответ справочной службы русского языка

есть ли слово «халяльное»? Можно ли говорить халяльное мясо, магазин халяльной продукции? или лучше магазин мяса халяль?

Ответ справочной службы русского языка

Как вы объясняете множественное число в недавно появившемся разговорном выражении «трубки не брать».. Напр. ‘Почему ты не берешь трубки»?? Если не можете ответить, посоветуйте, пожалуйста, ресурс, где филологи могли бы мне указать на процесс, кот. описывает этот феномен.

Ответ справочной службы русского языка

В приведенных Вами выражениях слово трубка стоит в форме род. падежа ед. числа, которая может употребляться при глаголах с отрицанием (ср.: не имеет права, не производит впечатления). Причины появления этих оборотов раскрывает Е. М. Лазуткина, кандидат филологических наук, ведущий научный сотрудник отдела культуры русской речи Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН. Она знакома пользователям портала как автор «Словаря грамматической сочетаемости слов русского языка».

По наблюдениям Елены Михайловны, в последние 20 лет употребление родительного объектного падежа вместо винительного объектного носит характер «жаргонной моды». И это относится не только к комплексам с отрицательной частицей.

Выражение не брать трубки неправильно. Оно не находит оправданий ни в «Русской грамматике» 1980 г. (том II, стр. 415-417), ни в книге В. А. Ицковича «Очерки синтаксической нормы» (стр. 37 и след.), ни в «Словаре грамматической правильности русской речи» Л. К. Граудиной, ни в др.

Существительное трубка должно стоять в форме винительного падежа, потому что это существительное предметной семантики. Если бы существительное было отвлеченное или вещественное, тогда можно было бы говорить о вариантах в разных конструкциях. В бытийных предложениях с безличным глаголом (с обратным порядком слов) может употребляться родительный падеж: Трубки на месте не было.

Елена Михайловна приводит и другие интересные примеры.

Стало обыденным выражение Он должен мне денег вместо нормативного Он должен мне деньги. Здесь обнаруживается влияние родительного партитивного или мысленного указания на количество (сколько-то денег, много денег).

Вспомните реплику Олега Даля из фильма «Не может быть!»: Прошу не оскорблять моей жены! Сейчас такое выражение ощущается как устаревшее, потому что в современном русском языке есть запрет на употребление при глаголе с отрицанием одушевленных существительных в родительном падеже.

Ответ справочной службы русского языка

Скажите, пожалуйста, как правильно: пельмени из гусятины, пельмени из мяса гуся, пельмени с гусятиной?

Ответ справочной службы русского языка

Возможно: пельмени с гусятиной (с начинкой из гусятины).

Не есть мяса или не есть мясо? Почему?

Ответ справочной службы русского языка

Оба варианта возможны, различаются оттенками значения: не есть мяса (вообще), не есть мясо (в конкретном случае).

Добрый день! Подскажите, правильно ли, что не нужно выделять запятыми оборот с «по совместительству»? Вот предложение: «Наши гости и по совместительству большие любители мяса из всех стейков предпочитают именно Рибай.»

Ответ справочной службы русского языка

Слова по совместительству не требуют обособления. Слово рибай нет необходимости писать с прописной буквы.

Ответ справочной службы русского языка

Лучше: у потребляется для приготовления супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, со всеми видами мяса и рыбы, а также с томатами и консервированными овощами.

Ответ справочной службы русского языка

как правильно писать: он не ест мясо или он не ест мяса

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день, скажите пожалуйста, как правильно сказать: «я не ем мясо» или «я не ем мяса «. Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте, уважаемая «Грамота.ру»! Скажите, пожалуйста: в чём стилистическое различие между словами «употребление» и «потребление»? И как в таком случае правильно написать на баннере: «Предупреждаем о вреде чрезмерного _потребления алкоголя» или «. о вреде чрезмерного _употребления алкоголя»? Заранее спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Слово употреблять имеет значение «использовать в пищу, как питье». Слово потреблять используется в таком значении только в шутливых текстах (например: Мяса не потребляю). Поэтому верно: Предупреждаем о вреде чрезмерного употребления алкоголя.

Здравствуйте, ответьте пожалуйста, в каких случаях, согласно этикету, используется слово «есть»»?
hristiuk

Ответ справочной службы русского языка

Слово используется в соответствии со своим лексическим значением.

Ответ справочной службы русского языка

В данном случае выделяется словосочетание подавать к блюдам, то есть форма к блюдам зависит от слова подавать. Таким образом, предложение построено верно.

можно ли считать терминами слова из предложения: Глоссарий по теме «еда» содержит в себе названия основных продуктов на французском языке (видов мяса : «говядина», «свинина», «телятина», «баранина», приправ: «горчица», «уксус», «перец» и т.д.). Студенты должны перевести эти термины». Пожалуйста, ответьте!

Ответ справочной службы русского языка

Источник

10 советов о том, как правильно выбрать мясо

как правильно написать свежее мясо. me show. как правильно написать свежее мясо фото. как правильно написать свежее мясо-me show. картинка как правильно написать свежее мясо. картинка me show. Здравствуйте! Вопрос № 236334 как правильно писать " мясо- колбасная продукция"? или "мясоколбасная" Ответ справочной службы русского языка Корректно через дефис. Однако в "Слитно или раздельно?" (Орфографический словарь-справочник). Авторы: Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая мясоколбасный пишется слитно. Поясните пожалуйста, как все-таки следует писать это слово и почему? Спасибо заранее!

Совет первый — рынок, а не магазин

Мясо — не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше всего отправиться на рынок, где и выбрать легче, и качество зачастую выше. Еще одна причина не покупать мясо в магазинах — различные нечестные приемы, к которым иногда прибегают, чтобы мясо приобрело более аппетитный вид и больше весило. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя бы можете заглянуть продавцу в глаза.

как правильно написать свежее мясо. 09%D1%84%D0%B5%D0%B22015 001813. как правильно написать свежее мясо фото. как правильно написать свежее мясо-09%D1%84%D0%B5%D0%B22015 001813. картинка как правильно написать свежее мясо. картинка 09%D1%84%D0%B5%D0%B22015 001813. Здравствуйте! Вопрос № 236334 как правильно писать " мясо- колбасная продукция"? или "мясоколбасная" Ответ справочной службы русского языка Корректно через дефис. Однако в "Слитно или раздельно?" (Орфографический словарь-справочник). Авторы: Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая мясоколбасный пишется слитно. Поясните пожалуйста, как все-таки следует писать это слово и почему? Спасибо заранее!

Совет второй — личный мясник

Те из нас, кто не встал на стезю вегетарианства, ест мясо более-менее регулярно. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации — обзавестись «своим» мясником, который будет знать вас в лицо, предлагать лучшие куски, давать ценные советы и заказывать для вас мясо в случае, если сейчас его нет в наличии. Выберите мясника, который по-человечески вам приятен, и торгует приличным товаром — и не забывайте перекидываться с ним хотя бы парой слов при каждой покупке. Остальное — вопрос терпения и личного контакта.

Совет третий — изучите цвет

Мясник мясником, но самостоятельно разбираться в мясе тоже не помешает. Цвет мяса — один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

Совет четвертый — осмотрите поверхность

Совет пятый — принюхайтесь

Как и в случае с рыбой, запах — еще один верный советчик при определении качества продукта. Мы — хищники, и едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. К примеру, говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось немедленно сделать из нее бифштекс по-татарски или карпаччо. Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит. Старый, проверенный способ понюхать кусок мяса «изнутри» — проткнуть его нагретым ножом.

Совет шестой — изучите жир

Жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, своим видом может рассказать о многом. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным), в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха. Ну а если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо — обратите внимание на его «мраморность»: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.

Совет седьмой — тест на упругость

То же, что и с рыбой: свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.

Совет восьмой — покупаем замороженное

При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании, ровный разрез, яркий цвет, который появляется, если приложить к нему палец. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше тем лучше (например, в холодильнике), и если оно было правильно заморожено, то, приготовленное, будет практически не отличимо от охлажденного.

Совет девятый — коварство отрубов

Покупая тот или иной отруб, неплохо знать, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей. С этим знанием вы не будете переплачивать за кости и сможете правильно рассчитать количество порций.

Совет десятый — цель и средство

Часто люди, купив хороший кусок мяса, до неузнаваемости портят его при готовке — и тут уже будет некого винить, кроме самих себя. Выбирая мясо, имейте четкое представление о том, что вы хотите приготовить, и не стесняйтесь поделиться этим с мясником. Жарка, тушение, запекание, варка с целью получить бульон, студень или разварное мясо — все эти и многие другие виды приготовления предполагают использование различных отрубов. Конечно, никто не запретит вам купить говяжье филе и сварить из него бульон — но тогда вы и денег переплатите, и мясо загубите, и бульон получится так себе.

Напоследок дам ссылку на свою подробную статью о том, как выбирать свинину, и приведу небольшой (минута с чем-то) ролик о том, как определить качество говядины:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *