что такое табаско в кулинарии

Соус табаско: состав, польза, вред, рецепты

что такое табаско в кулинарии. 1538067788 sous tabasko v butylke. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-1538067788 sous tabasko v butylke. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка 1538067788 sous tabasko v butylke. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Соус табаско — это острая приправа национальной кухни Мексики, народов Африки и Карибов. Для придания оригинального вкуса ее настаивают, как коньяк, в дубовых бочках. Основные ингредиенты: уксус, соль и мексиканский жгучий перец, отдавший свое название продукту. Цвет может быть коричневым, розовым, красным или зеленым, в зависимости от дополнительных компонентов, а вот ощущение после употребления — «пожар» во рту, вкус — кисло-пряный. Запах — ароматный, насыщенный, резкий. Подают с горячими и холодными блюдами.

Особенности изготовления табаско

что такое табаско в кулинарии. 1538068265 prigotovlenie krasnogo sousa tabasko. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-1538068265 prigotovlenie krasnogo sousa tabasko. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка 1538068265 prigotovlenie krasnogo sousa tabasko. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Существует множество рецептов изготовления острой приправы, в которых настаивание заменяют кипячением.

Как приготовить соус табаско:

Для приготовления табаско по оригинальному мексиканскому рецепту подготавливают бочки из белого дуба, произрастающего только во Флориде. Вместо бочек в домашних условиях пряность настаивают с дубовыми кубиками. Этот ингредиент не съедобный, но его использование помогает сделать соус, как в Мексике.

Перец, 0,5 кг, взбивают в блендере с 12 г кошерной соли (в этом продукте отсутствуют любые добавки) и 170 мл воды. Смесь помещают в банку с резьбовой крышкой, закрывают и помещают в погреб. Обязательно утром и вечером крышку приоткрывают и выпускают углекислый газ, чтобы емкость не взорвалась. После ферментации, когда она закончится, углекислота накапливаться не будет — в острое пюре всыпают предварительно обжаренные дубовые кубики. Оставляют еще на 3 месяца при тех же условиях. Открывают банки, удаляют кубики, вмешивают стабилизатор Е415 (ксантановую камедь) и 1/3 ст. л. бальзамического (белого) винного уксуса, дают постоять 3 часа в открытом виде и разливают по стерилизованным банкам. Только теперь закрывают плотными крышками. При приготовлении табаско в домашних условиях можно обойтись без наполнителя, но тогда приправа будет расслаиваться.

Состав и калорийность соуса табаско

что такое табаско в кулинарии. 1538067892 ostryy sous tabasko v sousnike. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-1538067892 ostryy sous tabasko v sousnike. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка 1538067892 ostryy sous tabasko v sousnike. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Пищевая ценность жгучей приправы зависит от вида перца и способа обработки.

Калорийность соуса табаско, сделанного по классическому рецепту из перцев разных видов без процеживания (зеленого чили и жгучего красного) — 35,2 ккал на 100 г, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

В составе соуса табаско присутствуют жирные насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные кислоты, аминокислоты — заменимые и незаменимые, алкалоиды, в частности капсаицин. Это вещество — раздражитель природного происхождения, оказывает агрессивное влияние на органические ткани и уменьшает свертываемость крови.

Калорийность соуса табаско, который процедили после ферментации, составляет всего 12 ккал. В нем отсутствуют пищевые волокна и зола.

Полезные свойства соуса табаско

что такое табаско в кулинарии. 1538068727 zhenschina est lapshu s sousom tabasko. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-1538068727 zhenschina est lapshu s sousom tabasko. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка 1538068727 zhenschina est lapshu s sousom tabasko. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Можно удивиться, но жгучая пряность является полезным продуктом. Небольшое количество приправы сразу же заряжает энергией — тонизирует организм, ускоряет метаболические процессы на всех уровнях, оказывает согревающее действие.

Польза соуса табаско:

Благодаря тонизирующему и антимикробному действию соус табаско включили на регулярной основе в дневное меню армий США и Великобритании. Его рекомендуют использовать при приготовлении блюд спортсменов. Аппетит повышается, организм пополняется полезными веществами, на фоне активных нагрузок интенсивно наращивается мышечная масса и ускоряются реакции.

Противопоказания и вред табаско

что такое табаско в кулинарии. 1538069701 beremennaya zhenschina. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-1538069701 beremennaya zhenschina. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка 1538069701 beremennaya zhenschina. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Как и все многокомпонентные блюда, соус табаско является сильным аллергеном. Нужно учитывать, что в магазинный продукт обязательно вводят стабилизаторы, чтобы избежать расслоения. Поэтому его следует включать в рацион с осторожностью.

Несмотря на то, что никто не ест ложками соус табаско, вред от него может появиться при острых заболеваниях пищеварительной системы или хронических недугах пищеварительных органов. Даже небольшой глоточек может спровоцировать приступ хронического панкреатита или язвенной болезни, почечную или печеночную колику.

Следует избегать злоупотребления при повышенной кислотности. Симптомами непереносимости являются: изжога после еды, тошнота, повышенный метеоризм.

Не нужно экспериментировать с рационом при гипертонической болезни, аритмии, тахикардии и стенокардии, заболеваниях, симптомом которых является низкая свертываемость крови.

Но даже взрослым здоровым людям следует соблюдать «дозировку», ориентируясь на собственные ощущения, особенно при эмоциональной нестабильности. Перец разъедает нежную слизистую, выстилающую желудок, и риск появления язвы желудка или двенадцатиперстной кишки увеличивается.

Рецепты блюд с соусом табаско

что такое табаско в кулинарии. 1538069974 tomatnyy sup gaspacho. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-1538069974 tomatnyy sup gaspacho. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка 1538069974 tomatnyy sup gaspacho. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Приправу добавляют к мясным и рыбным блюдам, вводят в салаты — не более нескольких капель, используют для консервации овощей. Благодаря ей по-новому раскрывается вкус супов и многих алкогольных напитков.

Рецепты с соусом табаско:

Интересные факты о табаско

что такое табаско в кулинарии. 1538070256 sous tabasko i struchki krasnogo perca. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-1538070256 sous tabasko i struchki krasnogo perca. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка 1538070256 sous tabasko i struchki krasnogo perca. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Название жгучей приправы и рецепт документально были зарегистрированы в 1868 году. Способ приготовления изобрел Эдмунд Макайленни, глава одной из пищевых компаний США, названной по его фамилии. Основным ингредиентом нового блюда был перец, произрастающий на индейских землях — табаско. Его название дословно переводится как «страна влажной земли». Кайенским перцем его начали заменять намного позже.

В 1886 году жгучую приправу можно было приобрести в магазине во флаконах со встроенным дозатором. В такие бутылки разливали и до сих пор разливают парфюмерные средства. В настоящее время соус табаско выпускается в нескольких вариантах компанией McIlhenny.

До ХХ века в год продавали не более 350-400 бутылочек эксклюзивного продукта, и стоили они по 1 доллару! До последующих инфляций эта сумма считалась баснословной.

Для выпуска качественного соуса табаско был разработан календарь процессов не только для приготовления, но и для выращивания основного ингредиента:

Только после столь длительного приготовления вводятся добавки, благодаря которым можно получить варианты соуса табаско разных сортов, различающиеся по жгучести и по применению.

Название соусаЖгучесть, единицыПрименение
Классический красный табаско Tabasco Original2500-5000универсальный
Зеленый халапеньо Tabasco Green600-1200для рыбных блюд
Буффало Tabasco Buffalo300-900с копченой или жареной птицей
Чипотле Tabasco Chipotle1500-2000к шашлыкам и мясу на гриле
Хабанеро Tabasco Habanero7000-8000мексиканская и аргентинская кухня
Сладко-острый Tabasco Sweet’n’Spicy100-600к блюдам восточной кухни
Чесночный Tabasco Garlic1200-1800пицца и мясо
Буффало300-900универсальный

Как приготовить табаско — смотрите на видео:

Дома можно экспериментировать с острыми вкусами по своему желанию — необязательно следовать кулинарным рекомендациям. Но все же следует придерживаться одного из правил: при изготовлении крепких алкогольных коктейлей или грога используют только табаско классический. Ни один другой вариант приправы для приготовления напитка не подходит.

Источник

Как сделать соус табаско в домашних условиях?

Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

что такое табаско в кулинарии. soys tabasko s pomidorami. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-soys tabasko s pomidorami. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка soys tabasko s pomidorami. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Разновидности соуса табаско

Используя способ ферментации, человек научился получать не только жгучий, но и ароматный, вкусный продукт, Популярность подливы растет с каждым днем. Нет необходимости бежать за ним в супермаркет. Воспользовавшись рецептом его можно приготовить самостоятельно.

Длительное время, готовя соус табаско, рецепт был неизменен. Для приготовления использовался только определенный сорт перца с особой сочностью стенок плода и пикантным дымным ароматом. Для блюда применяли плоды, как зеленые, технической спелости, так и красные, ботанической спелости.

В каждом случае конечный результат был разным по вкусу, запаху, послевкусию. С момента изобретения аппетитной приправы к мясу рецепт претерпел некоторые изменения. Люди выводили новые сорта острых и полуострых перцев, и все они были пригодны для производства ароматной добавки к основным блюдам и закускам.

В зависимости от использования сорта «огнедышащих» плодов выделяют:

Чтобы приготовить соус табаско по традиционному рецепту в домашних условиях, нужны не только ингредиенты, но и время. Если раньше продукт проходил ферментацию в специальных бочках в течение 3–х лет, то сейчас это делается быстрее. Однако без «созревания» получить необходимый аромат будет невозможно.

Табаско в домашних условиях

Из чего делать классический тобаско дома? Конечно, из тех сортов перца, которые можно себе позволить вдалеке от географической родины знаменитого соуса.

Чтобы приготовить приправу будут необходимы при расчете на неочищенный основной продукт. После освобождения от семени и измельчения вес будет в пределах 700–800 г. Все зависит от толщины стенок, спелости и влажности плодов:

Воду добавляют в случае чрезвычайно сухого плода. При дегустации позицию соли и уксуса можно подкорректировать. Обдумывая как приготовить соус табаско, следует учесть, что понадобятся:

Пошаговый путь приготовления будет таким:

После этих шагов процесс приготовления окончен. Необходимо лишь разлить острую приправу по стерильным сухим емкостям и отправить в холодильник.

что такое табаско в кулинарии. ingredienty dlia tabasko. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-ingredienty dlia tabasko. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка ingredienty dlia tabasko. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Соус табаско с томатами

Острый продукт, каким бы вкусным он ни был, не всегда уместен в европейской кухне. Совершенно по–другому можно подать соус табаско, добавив к нему спелые помидоры. Для приготовления к классическому варианту нужно добавить 300 г спелых, красных томатов. Технология заключается в следующем:

В такую приправу гурманы добавляют сахар, чтобы улучшить вкус. Для герметичной укупорки и длительного хранения продукт доводят до кипения и разливают в стерильные банки.

Менее острая приправа

Соус табаско состав может иметь разный в зависимости от потребности в остроте и жгучести. Для «смягчения» ядрености пользуются разными уловками. Можно заменить часть острого перца болгарским сладким, добавить яблоко и чеснок, лук-репку и пряные, ароматные травы и специи.

Опытные повара практикуют различные комбинации и пропорции острого и сладкого перца. С каждой новой комбинацией изменится цвет, аромат и вкус.

Для уменьшения жгучести при нарезке острых плодов вычищают семечки и убирают все внутренние ткани. Именно они предают продукту особую остроту. Подобрать так же можно мясистые, полуострые сорта с пикантным, сладковатым вкусом.

что такое табаско в кулинарии. tabasko s chesnokom. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-tabasko s chesnokom. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка tabasko s chesnokom. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Приготовив соус табаско по классической технологии изменить остроту можно, уже в готовый продукт добавив:

Приготовленный ароматный продукт прекрасно уживается с пряными травами и специями. В зависимости от вкуса в него можно добавить:

Сухие специи и травы нужно тщательно размолоть до пылеобразного состояния, просеять и перед добавлением запарить кипятком. Зеленые травы достаточно измельчить ножом и добавить перед подачей к столу.

Особую нотку соусу придаст чеснок. Зубки, перед добавлением следует очистить и хорошо измельчить блендером, превращая в однородную массу.

Полезность приправы табаско неоспорима. Будучи источником витаминов, фитонцидных веществ, минералов он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ. Однако при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте от потребления лучше воздержаться.

Делая запасы впрок можно с уверенностью принять даже нежданных гостей. Соус табаско «подыграет» любому блюду, делая его желанным.

Источник

Острый и ароматный соус Табаско – рецепты приготовления в домашних условиях

Пресные блюда скучны, быстро надоедают. Они однообразны. А острые добавки обогатят любой рецепт, раскроют вкус давно знакомых блюд. Компания Макилхенни с 1868 г. производит острый соус Табаско с разным составом, вкусом. Но, немногие знают, что его можно приготовить и самому.

Что такое табаско: внешний вид и описание

Перечный соус табаско обычно разлит в стеклянные бутылки емкостью 60 мл. Но встречаются тары больше. Он острый, поэтому маленькой бутылочки хватает надолго. В основное блюдо добавляется всего пара капель. Большие объемы попросту не нужны, разве что в ресторанах или барах.

На бутылочке узнаваемая фирменная этикетка в виде ромба с названием торговой марки. Горлышко обклеено зеленой пленочной лентой с наименованием.

Отличие от многих других составов в том, что он не подвергается температурной обработке. Готовится путем брожения в дубовых бочках. Процесс длится 3 года.

В составе нет ни мякоти, ни семян. Нет добавок. С течением времени проявляется расслоение, поэтому перед употреблением заправку встряхивают. Классический соус табаско по шкале Сковилла (остроты) соответствует 2500-5000 единицам.

Состав

Классический Табаско включает 3 ингредиента:

Остальные соусы линейки различаются составом, но там всегда присутствуют эти 3 компонента.

Также, в зависимости от рецепта, кулинары добавляют:

Подобные соусы появились позже. Компания Макилхенни известна благодаря именно классическому табаско.

Чем пахнет и какой на вкус

Поскольку в состав табаско входит уксус, то в запахе это сразу ощущается. Он с кислинкой. Если говорить о соусах, чей состав сложнее классического, то там присутствуют нотки чеснока, перца халапеньо, пряностей.

Вкус, острота зависят от состава. Классический соус табаско, имеющий уксус, перец, соль, острый, немного чувствуется уксус, но незначительно. В остальных случаях все зависит от ингредиентов.

Где купить и как выбрать

Фирменный табаско покупается в крупных продуктовых магазинах или сайтах. Тем, кто еще не знаком с брендом, начинать лучше с классического табаско. Он на рынке уже более 150 лет.

что такое табаско в кулинарии. 822. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-822. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка 822. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Любители экспериментов выбирают сложные составы. Все соусы добавляются малыми дозами. Всего пару-тройку капель, не больше.

Как приготовить в домашних условиях

По оригинальной рецептуре классический табаско дома приготовить трудно. Но есть простые рецепты, имитирующие знаменитый соус, но требующие меньше усилий, занимающие меньше времени.

Разливать в стерилизованные стеклянные бутылки. Хранить в холодильнике.

Вам понравился рецепт?

Да, я обязательно приготовлю!

Не понравился. Поищу что-то другое.

Как и сколько хранить

Продукты бренда тобаско с разным сроком хранения. Если бутылочка не распечатана, то может хранится на кухне. Открытые тары убирают в холодильник. Классический перечный соус хранится до 5 лет. Вероятно расслоение массы, но для этого соуса это нормально. Это не говорит о том, что он испортился, его просто встряхивают.

Срок хранения зависит от соуса, и обычно прописан на бутылке.

Применение в кулинарии и полезные рецепты

Табаско применяют, где угодно. Он улучшит вкус любого блюда. От бутербродов, салатов с соусом табаско, до сложных горячих блюд с рыбой, мясом или фасолью. Вариантов сотни.

Ингредиенты для коктейля с соусом табаско:

Маринад на 1 кг мяса:

Польза и вред

Острые перцы, входящие в состав табаско, содержат капсаицин. Он очень полезен для здоровья.

Нужно проконсультироваться с лечащим врачом, выяснить особенности своей диеты.

Чем можно заменить

Если в рецепте указан табаско, а его нет, заменить его не сложно. Возможно, это будет не 100%-ное совпадение, но близкое. Подойдут соусы на основе кайенского перца или чили.

что такое табаско в кулинарии. 823. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-823. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка 823. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Например, для простого рецепта потребуется:

Острый соус улучшит любое блюдо, раскроет по-новому, придаст незнакомые ранее нотки. За это его и полюбили в далеком XIX в., когда еще не было такого богатства выбора. Бренд также популярен, как и 150 лет назад. Рецепты остались такими же, возможно, изменившись лишь самую малость. Будет он любим и завтра, поскольку его вкус все тот же.

Рецепт соуса табаско: видео.

А в каких количествах вы добавляете табаско в разные блюда? Расскажите в комментариях. Делитесь ссылкой в соцсетях и добавляйте статью в закладки.

Источник

Впечатляюще острый соус табаско – один из самых вкусных острых соусов на вашей кухне

Соус табаско – один из самых популярных острых соусов в мире. В его рецепте всего 3 ингредиента, но производство занимает более трех лет. О том, что такое соус табаско, в чем его польза, а также как его приготовить в домашних условиях, далее на pripravkino.ru.

Что такое соус табаско?

Соус табаско – это острый соус красного цвета, приготовленный из перца табаско, уксуса и соли. Его используют для придания остроты многим блюдам, он универсален.

Также Tabasco – это американская торговая марка, которая с 1868 года выпускает эту острую приправу, сделанную из одноименного перца, выращенного на острове Эйвери в штате Луизиана.

Перец табаско (Capsicum frutescens) – это единственный вид чили, плоды которого не высыхают внутри.

Похожие острые соусы обычно готовят из красного кайенского перца (Capsicum annum).

Более мягкие версии делают из халапеньо и других видов зеленого перца.

Оригинальный соус табаско по шкале Сковилла оценивается в 2500—5000 ЕШС. Причем его версия с хабанеро – самая жгучая в коллекции, а оригинал – на втором месте.

Как выглядит соус табаско – фото

что такое табаско в кулинарии. tabasco 1. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-tabasco 1. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка tabasco 1. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Состав

Одна из многих замечательных особенностей соуса табаско – это его состав, который включает три простых ингредиента:

Поскольку в настоящий соус табаско не входят консерванты, загустители и другие химические добавки, это может привести к его расслоению. Из-за этого бутылку необходимо встряхивать перед использованием.

Как делается табаско

Острый перец табаско собирают вручную, как только они созревают до идеального ярко-красного оттенка. В тот же день его смешивают с небольшим количеством соли, помещают в деревянные бочки и оставляют для брожения. Его выдерживают до трех лет, получая огненный соус с очень насыщенным и богатым вкусом. Полностью выдержанное пюре смешивается с натуральным уксусом и солью. Дают смеси мариноваться в течение месяца, все время перемешивая. Наконец, процеживают мякоть, отделяют кожуру и семена. Готовый соус затем разливают в бутылки.

Как выбрать и где купить

Помимо оригинального соуса табаско в магазинах вы также найдете множество его версий, приготовленных из разных перцев. Каждый из них предлагает разный уровень остроты. К более мягким соусам относятся соусы Tabasco «Сладкий и пряный» и «Зеленый перечный». Chipotle попадают в средний класс, в то время как Original и Habanero являются самыми острыми.

Таким образом, выбирайте соусы по своему вкусу и при покупке проверяйте дату изготовления.

Как приготовить соус табаско в домашних условиях

Это упрощенные рецепты соуса табаско, не требующие многолетнего выдерживания. Несмотря на это, он получается очень похожим по вкусу и запаху.

Рецепт соуса табаско

Если у вас нет перцев табаско, возьмите другие маленькие и острые чили. Вам также понадобится миксер или блендер, банки, мелкое сито и маленькие бутылки.

что такое табаско в кулинарии. tabasco 2. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-tabasco 2. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка tabasco 2. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Быстрый и простой рецепт соуса а-ля табаско

что такое табаско в кулинарии. tabasco 3. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-tabasco 3. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка tabasco 3. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Как и сколько хранить

Срок годности оригинального табаско – пять лет при хранении в прохладном, сухом месте. Кислота в уксусе и капсаицин в перце выступают в качестве консервантов, предотвращающих рост бактерий. Со временем под воздействием света, слишком высокой или низкой температуры соус может изменить цвет (потемнеть). Также он может стать неоднородным. Ни один из этих признаков не означает, что табаско испортился.

Другие его виды, например, хабанеро, теряют вкус примерно через два года. Соус табаско с перцем чипотле и зеленым халапеньо начинает «выдыхаться» уже через полтора года.

Неоткрытая бутылка должна находиться в прохладном месте, вдали от прямого света. После открытия лучшим местом для хранения станет холодильник.

Химический состав

В 1 чайной ложке оригинального соуса табаско 0 калорий и 0 граммов жира. Он не содержит углеводов и необходимых питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамин С, кальций или железо.

Точно так же, ни один из других соусов табаско не является значительным источником минералов.

Соединение, которое который делает соус острым, называется капсаицином. Считается, что оно обладает рядом полезных для здоровья свойств, включая способность убивать раковые клетки и помогать с похудением.

Полезные свойства

Хотя в соусе табаско почти нет витаминов и минералов, он предлагает другие полезные для здоровья свойства:

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

Не переусердствуйте с поеданием острой пищи. Вот возможные побочные эффекты, возникающие от чрезмерного употребления соуса табаско:

Применение в кулинарии

Всего несколько капель табаско добавляют острый и острый вкус к мясу, соусам, гамбургерам, салатным заправкам или коктейлям. Используйте экономно или по вкусу.

Источник

что такое табаско в кулинарии. ajax loader. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-ajax loader. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка ajax loader. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Что такое Табаско, и с чем его едят? Польза от острых соусов, в т.ч. для похудения 🌶

Впервые я познакомилась с Табаско около 15-ти лет назад. По телевизору показывали лучшие рекламные ролики Каннского фестиваля, среди них был этот. Ролик очень заинтересовал, захотелось испытать на себе: правда, соус такой острый, каким его показали?

Уточню, что с детства я обожаю все острое, всегда мне мало. 😁 Люблю мексиканскую кухню, блюда с большим количеством перца. Для окружающих это, как правило, оказывается слишком острым. С Табаско можно угодить всем: готовить на всю семью, а остроты добавлять индивидуально, с помощью капельки-другой этого чудо-соуса. Достаточно нескольких капель!

Соус Таба́ско (TABASCO®) — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов перца табаско, уксуса и соли.

Кампания Tabasco была основана в далеком 1868 году, дизайн бутылочки с того времени не менялся. Ну разве не прелесть?

Табаско – один из самых лучших острых соусов в мире. Как хорошее вино, его 3 года выдерживают в дубовых бочках.

Каждый год урожай ярко-красных перцев табаско собирают вручную, перец перерабатывают с небольшим количеством соли, добываемой там же на Эйвери Айленд. Полученная масса, как изысканное вино, выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, после чего перемешивается с натуральным уксусом высшего качества. Семена и кожица удаляются, и в результате получается соус неповторимого вкуса и аромата.

С чем сочетается острый соус Табаско?

Используется при приготовлении салатов, супов, блюд из мяса, птицы, морепродуктов, пиццу, рис, макароны в процессе приготовления или в готовые блюда.

Лично я добавляю к мясу и блюдам с ним. Например, в уже готовую пиццу (как в той самой рекламе):

Польза от острых соусов

Когда-то я ограничивала себя в пристрастии к острому, потому что считала, что это вредно. Но позже узнала, что капсаицин – вещество, вызывающее ощущение жжения от перца – ничего не обжигает. Это просто вкусовая иллюзия, в отличие от, например, чеснока, хрена — они действительно повреждают слизистую, могут вызвать приступ гастрита.

Капсаицин полезен в малых количествах, улучшает кровообращение, расширяет сосуды, ускоряет метаболизм, что способствует похудению. У меня от природы хорошая фигура, никакого лишнего веса, хотя диет не придерживаюсь. Кто знает, может быть, причина именно в любви к острому? 🌶

Ускоренный метаболизм способствует лучшему усвоению тяжелых продуктов. Поэтому острый соус или красный перец не просто вкусно, но и полезно добавлять к «тяжелому» для организма мясу, и блюдам, где смешиваются мясо, овощи и тесто.

Смотрите также мой отзыв на Tabasco Green Pepper Sauce что такое табаско в кулинарии. smile. что такое табаско в кулинарии фото. что такое табаско в кулинарии-smile. картинка что такое табаско в кулинарии. картинка smile. Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *