что такое сигариллы и как их курят
Что такое сигариллы и как их курят
Сигарилла – это табачная продукция, которую зачастую относят к мини-сигарам. По своим характерным особенностям она действительно больше напоминает сигару. Только она немного тоньше и короче. Кроме того, сигарилла из-за несколько меньшего содержания табака отличается чуть менее интенсивным вкусом, хотя и изготавливается из 100%-ного натурального сырья. Начиная впервые использовать сигариллы (для того чтобы постепенно перейти на сигары или же преследуя какие-либо другие цели), курильщики зачастую не знают, как к ней подступиться. Они раскуривают ее так же, как обычную сигарету не осознавая, что процесс курения в данном случае несколько отличается. Ведь входящий в состав сигариллы табак не обрабатывается веществами, с помощью которых обеспечивается их непрерывное горение. Как правильно использовать сигариллу и при этом получать насыщенные вкусовые ощущения, расскажем в статье.
Почему сигариллы нужно курить правильно
Каждый вид табачных изделий подразумевает получение никотина определенным способом. При этом зачастую курильщики забывают, что свойства этой продукции и структура разные и при курении это нужно учитывать. Так почему же нужно курить сигариллы правильно?
Это поможет предупредить получение вреда как для самого курильщика, так и для окружающих его людей.
Вкус табака раскроется полностью. и человек сможет получить ожидаемые ощущения, а также насытить организм никотином.
Правильное курение позволит рациональным образом использовать табачное изделие, тратя его максимально экономично.
Полагая, что освоить курение сигарилл достаточно просто, курильщики зачастую забывают свой первый опыт закуривания сигарет и пренебрегают рекомендациями, позволяющими правильно использовать табачную продукцию. При этом они сталкиваются с определенными трудностями. Чтобы этого не произошло, стоит прочесть инструкцию, прилагаемую к сигариллам, а также ознакомиться с основными рекомендациями по их использованию.
Как подготовиться к курению сигарилл
Для начала курильщику стоит подобрать те сигариллы, которые будут ему наиболее приятны по вкусу. Некоторые из них изготавливаются с применением ароматизаторов, которые дают табаку вишневый, кофейный, ментоловый, яблочный, ванильный или же любой другой вкус. Также сигариллы отличаются по странам-производителям. Людям, начинающим ознакомление с этим типом табачной продукции, рекомендуется выбрать те сигариллы, которые производятся на европейских фабриках: они менее требовательны к условиям хранения, тогда как, к примеру, кубинские сигариллы нужно хранить в определенных температурных условиях и следить за влажностью, чтобы они не испортились или не потеряли вкуса.
Начинающим курильщикам лучше попробовать на первых этапах сигариллы с фильтром, в производстве которых использована обертка из гомогенизированного табачного листа. Он изготавливается из восстановленного табака, представляющего собой табачную пыль и мелкие табачные крошки, которые остались после производства набивки сигарет, сигар и другой аналогичной продукции. Сигариллы этого типа обладают несколько менее интенсивной крепостью, и вкус в них раскрывается мягче. При этом основная часть продуктов горения оседает в фильтре.
Насладиться более интенсивными вкусом и ароматом можно, если отдать предпочтение сигариллам с мундштуком. Но они отличаются несколько сниженной защитой органов дыхания курильщика от смол и продуктов горения. Основное предназначение мундштука состоит в охлаждении получаемого в процессе курения сигарилл дыма. Сильнее раскрывается вкус у тех сигарилл, которые производятся без использования мундштуков и фильтров. Естественно, в данном случае нет никакой защиты от токсических веществ и высоких температур дыма. Зато такие сигариллы отличаются интенсивной крепостью, позволяющей заядлому курильщику быстро насытиться никотином и получить выразительные вкусовые ощущения.
Можно ли курить сигариллы взатяг
Мнения относительно того, можно ли курить сигариллы взатяг, разделились. Одни говорят, будто это делать можно, другие же категорически против такого утверждения. На самом деле курение сигарилл взатяг – это реальная практика. Это делать можно, но получаемые при этом ощущения мало кому понравятся. Натуральный табак, входящий в состав сигарилл, не подвергается обработке ускоряющими и облегчающими процесс горения веществами. Затяжка в таком случае становится очень затруднительной для легких, а высвобождение никотина иногда превышает рекомендованные нормы. Это может привести к нарушению работы органов дыхания и появлению признаков передозировки никотином. Таким образом, курение сигарилл взатяг приводит к тошноте, головокружению, приступам рвоты, тремору и общему недомоганию.
Правила курения сигарилл
Во-первых, курильщики пытаются понять, с какой стороны курить сигариллы. Если выбраны те из них, которые оснащены фильтром или мундштуком, то, естественно, поджигается свободный конец табачного изделия. А если такие дополнения отсутствуют, поджигать сигариллы можно с любой стороны. Выпускаются они с уже обрезанными концами, и дополнительной подготовки к курению не требуется. Однако в процессе раскуривания сигарилл все же стоит руководствоваться стандартным набором правил. Так, обычный порядок действия соответствует таким шагам:
Сигарилла достается из упаковки. Если у нее есть фильтр или мундштук, поджигается свободный конец. При отсутствии этих деталей поджечь можно любую сторону сигариллы.
Поджигание сигариллы проводится с помощью спичек или небольшого огня зажигалки. Во время воздействия на кончик сигариллы пламенем нужно глубоко вдохнуть, чтобы табак раскурился.
Удерживая сигариллу, нужно следить за тем, чтобы она не обожгла пальцы. Обычно наиболее удобно курить, когда сигарилла зажата между большим и указательным пальцами. Некоторым курильщикам удобно зажимать сигариллу средним и указательным пальцами.
Дым, получаемый в процессе горения, при вдохе попадает в ротовую полость. Не рекомендуется вдыхать очень глубоко. Дым не должен проникнуть в легкие. Для получения насыщенного табачного вкуса достаточно, чтобы дым был в ротовой полости. Для этого он всасывается через сложенные в трубочку губы. Прошедший через разогретую часть сигариллы горячий воздух раскроет полноту вкуса. Дым после вдоха выдыхается через рот.
Процесс попеременного вдыхания и выдыхания дыма продолжается до тех пор, пока сигарилла не прогорит.
Раскуривая сигариллу, стоит помнить, что вырабатываемый в результате процесса горения дым получается очень плотным, густым и тяжелым. Если вдыхать его полностью, допуская попадание в легкие, процесс курения покажется сложным и неприятным.
Как максимально раскрыть вкус сигарилл
Получить желаемые ощущения во время курения сигарилл и при этом насладиться их выраженным, глубоким вкусом можно лишь в том случае, если раскуривать их не торопясь. При этом стоит приняться за любимый табак в спокойной обстановке. Если сделать это на ходу, то сосредоточиться на вкусе и аромате не получится. Стоит обратить внимание еще и на то, как поджигается сигарилла. Источник огня не стоит подносить слишком близко к кончику сигариллы, ведь табак должен тлеть, а не гореть.
Сигарилла в целом очень напоминают сигары, поэтому нюансы их раскуривания схожи с процессом курения сигар. Например, поджигать их нужно так, чтобы табак равномерно разогревался. Получившийся при тлении табака дым держат во рту несколько секунд и потом выдыхают. Очередную затяжку делают через 30–90 секунд. Иногда сигарилла гаснет. В этом случае до того момента, как она совсем не остыла, ее поджигают вновь. Делать это можно не более четырех раз. Последующие попытки раскурить сигариллу снова могут обернуться тем, что она потеряет прежние вкусовые и ароматические качества.
Примечательно, что пепел, скопившийся на кончике сигариллы, выступает в качестве охлаждающего фактора. Он предупреждает быстрое сгорание табака и несколько растягивает процесс курения. Часто избавляться от него не нужно, но если пепла скопилось много, его следует сбросить, слегка прикоснувшись кончиком сигариллы к пепельнице.
Бытует мнение, что докуривать сигариллу нужно лишь до 1/3. На самом деле оставшаяся часть табачного изделия содержит основную концентрацию ароматических масел, благодаря чему вкус табака раскрывается с новой стороны. Остановить процесс курения нужно в тот момент, как от сигариллы осталась ножка длиною приблизительно от 1,5 до 2 см. Как только сигарилла выкурена до остатка в треть от своей общей длины, можно перейти к более глубоким затяжкам. Это позволит до конца насытиться табаком, а также испытать всю полноту вкусовых ощущений.
Что такое сигариллы
Одной из разновидностей табачных изделий являются сигариллы. Они пользуются большой популярностью среди курильщиков, так как позволяют насладиться высоким качеством табака и приятным послевкусием ароматных наполнителей. Курительные палочки являются чем-то средним между простыми сигаретами и сигарами, но обладают рядом качеств, которые отличают их от альтернатив.
Что такое сигариллы
Это продукт табачного производства. По внешнему виду они схожи с сигаретами, но имеют существенные отличия. Изготавливаются из цельных табачных листов, наполненных резанными. При производстве сигарилл применяются исключительно высококачественные продукты.
В большинстве таких курительных палочек используются ароматизаторы, которые не причиняют вреда организму.
Благодаря своей структуре изделия имеют насыщенный вкус табака, собираемого в определенных регионах континентов. Средний вес одной штуки составляет 3 грамма, длина может варьироваться от 84 до 150 мм.
Различия сигареты и сигариллы
Несмотря на то что оба изделия схожи по форме и назначению, все же они имеют достаточно существенные различия между собой.
Внешние отличия
Каждое табачное изделие имеет свои особенности.
Сигареты | СигариллыРазница во вкусеСтоит отметить, что на сегодняшний день имеется очень мало сигарет, в которые добавляются вкусовые наполнители. Что касается сигарилл, то в большинстве марок они присутствуют. В основном это вкусы какао, ваниль, кофе, вишни и ментола. Для особых гурманов есть изделия со вкусом сливок. Технология производства сигариллПри ручном изготовлении используется цельный лист табака, в который вкладываются крупно нарезанные от этого же растения. Кроме этого, есть еще одна характерная черта, которая отличает сигариллы от прочих изделий того же назначения. Она заключается в том, что изготовленные из кубинского и латиноамериканского табака курительные палочки не столь привередливы к условиям хранения, а вот табачные листья из Доминиканской республики и Кубы требуется хранить в специальном приспособлении – хьюмидоре. Последние очень чувствительны к влажности и могут быстро отсыревать. Как курить сигариллыХоть они и имеют большую схожесть с сигаретами, курить их нужно немного иначе. Это обусловлено тем, что ароматизированные курительные палочки крепче, к тому же медленнее тлеют. Итак, правила использования сигарилл: Более опытные курильщики используют другой способ. Они набирают дым в рот и выпускают его через нос. Такой вариант курения позволяет одновременно насладиться и дымом, и непосредственно вкусом табака. Как выбрать сигариллыИзначально нужно обращать внимание на торговую марку, так как хорошо зарекомендовавший себя производитель всегда предлагает продукт высшего качества. Желательно при выборе сигарилл смотреть на такие параметры, как: РазновидностиПри том, что эти курительные палочки всегда изготавливаются из листьев табака, у них все-таки имеются разновидности, которые учитывают предпочтения разных потребителей. С фильтром Также здесь стоит упомянуть о таком нюансе: этот вид курительной палочки является своего рода переходом от обычных папирос к сигарам. Наличие фильтра позволяет сделать его плавным, ведь любители сигарет по привычке делают затяжку, которая не допускается при курении сигар. С мундштукомОдной из особенностей мундштука считается то, что он предназначен для охлаждения табачного дыма, при этом немного уменьшает количество смол и никотина, поглощаемых организмом человека. Как правило, мундштук изготовляется из пластика или дерева, а вот покровный слой в таком случае делается из восстановленного табачного листка. ТрадиционныеТакой вид сигарилл предназначен для потребителей, которые желают попросту получить порцию никотина. Но некоторые из изделий могут быть наполнены разными ароматическими ингредиентами, что придает им послевкусие. По внешним показателям они очень похожи на сигары, но намного тоньше их. Стоимость бюджетных сигарилл и премиум-классаЦены на сигариллы разных марок достаточно разнообразные и могут варьироваться от 100 до 1 900 рублей за пачку. Стоимость зависит от страны производителя, а также от мест произрастания и сорта табачного растения, технологии производства.
Стоимость бюджетных сигарилл: Стоимость сигарилл премиум-класс: Что вреднее – сигареты или сигариллы?Сигариллы полностью изготавливаются из табака. Внешняя оболочка сделана из цельного листка, внутри находятся рубленные листья. Такой состав делает продукт намного крепче и насыщенней, чем обычные сигареты. Кроме этого, последние оборудованы фильтром, который позволяет снизить уровень никотина и различных смол, потребляемых организмом, приблизительно на 50%. В сигариллах фильтр присутствует не у всех марках, как и мундштук. Сделать однозначный вывод о степени негативного воздействия на организм сложно. С одной стороны, при производстве сигарилл используются более качественные ингредиенты. С другой, при их попадании внутрь организма человек получает максимум вредных веществ, образующихся при тлении табачных листьев. В завершении стоит отметить, что выбор все же за курильщиком, так каждый имеет свои предпочтения. Сигариллы немного дороже простых сигарет, но при этом имеют более высокое качество, что особо ценится потребителем. А в сравнении с сигарами это немалая экономия, поскольку последние – недешевое удовольствие, хотя по качеству мало чем отличаются от сигарилл, так как в обоих используются высококачественные табачные листья. Рекомендации по курению сигарилл
Сигарилла имеет форму сигареты, но обычно немного больше в длину. По внешнему виду скорее напоминает сигару, потому что тоже скручена из табачного листа. Сигариллы делают из табака, а не из смесей, как сигареты. Они содержат около трех граммов табака (в одной штуке) и имеют стандартную длину — 84 мм и только иногда чуть больше. Сигарилла может быть сделана вручную или машинным способом. Причем в ручные, как правило, не добавляют ароматизаторов и скручивают из цельных листьев, то есть внутри внешнего листа находится не нарезанный табак, а цельные листы. Второй вид получается из нарезанных листов разных видов табака и добавления разнообразных ароматизаторов. Для получения истинного удовольствия от курения, нужно подобрать сигариллу для себя. Существуют некоторые разновидности сигарилл по составу и виду: Неправильное хранение сигарилл сделает их частично или полностью непригодными для курения (они могут развалиться или потерять свой аромат). Поэтому важно знать следующие виды сигарилл по способу хранения: Как курить В вопросе, как курить сигариллы, нет ничего сложного, так как процесс практически не отличается от обычного курения сигарет. Но, так как сигарилла имеет черты и сигары, стоит рассмотреть особенности, с которыми можно столкнуться. Пошаговая инструкция поможет новичкам: Разновидностей сигарилл очень много, и при выборе стоит обратить внимание на: Для того чтобы в полной мере ощутить удовольствие от курения сигарилл и не вникать в подробности производства, можно выбрать одну из самых популярных марок: Сигарилла — отличный средний вариант между сигаретой и сигарой, обладающий своими значительными преимуществами, они ароматнее и качественнее сигареты, при этом дешевле и удобнее сигары. Но, конечно, нельзя забывать и о том, что вред сигарилл для здоровья ничуть не меньше, чем от сигарет или сигар. Как курить сигариллыПроизводят их во всем мире, но особую популярность приобрели марки, сделанные в Европе, США или на Кубе. Не смотря на большую распространенность, не все знают, как курить сигариллы правильно. Рекомендуется ознакомиться с несколькими советами, чтобы получить истинное наслаждение от курения. Как правильно курить сигариллуО том, как правильно курить сигариллу, лучше знать до первого знакомства с этим табачным изделием, особенно курильщикам сигарет или сигар. Это тонкое дело имеет свои особенности. Итак, главное правило в изучении того, как нужно курить сигариллы, гласит: нельзя курить на ходу, это не даст ощутить ни прелесть самого процесса, ни вкус и аромат. Наслаждаться курением надо не спеша, в спокойном месте и обстановке или в компании друзей с бокалом любимого напитка. Немаловажные факторы: некурящим ранее людям стоит начинать курение с сигариллы с фильтром, что позволить уменьшить количество вдыхаемых смол и никотина, а любителям сигар для первой пробы в самый раз будут варианты без фильтра или с мундштуком. Изобилие смол и никотина в сигариллах гораздо выше, чем в сигаретах. Как нужно курить сигариллыПроцесс сильно отличается от того, как курить сигары. Держать табачную продукцию необходимо большим и указательным пальцами, а поджигая, не стоит подносить огонь слишком близко – надо получить тление ее конца, а не горение. Раскуривая, лучше глубоко не затягиваться, ее дым гораздо тяжелее и крепче, чем в сигаретах. А вот температур тления ниже, что и позволяет добавлять в сигариллы самые разнообразные ароматизаторы. Поэтому курение сигарилл позволяет хорошо прочувствовать как аромат и вкус самого табака, так и дополнительный запах дыма, выбранный на свое усмотрение. В сигариллы добавлять ароматизаторы невозможно, а в сигары просто не принято. Курение сигариллКак выбрать сигариллы?Что такое сигариллы? Это маленькие тонкие сигары, сделанные в виде скрутки табачного листа и начиненнённые резаным табаком. Появились они в Испании в начале XVI века и до сих пор пользуются большой популярностью. Преимущества сигариллВ сигариллах нет специальных добавок, которые ускоряют горение. Это считается важным преимуществом. К тому же, такой способ нарезки табачного листа позволяет пропитывать его разными ароматизаторами. Поэтому сигариллы часто выбирают чтобы насладиться не только вкусом табака, но и приятным ароматом, например, ванили, вишни, шоколада и многих других. Как сделать правильный выбор?Мы рекомендуем обращать внимание на следующие параметры: СырьёТут есть два варианта. Сигариллы, которые делаются из прессованной и пропущенной через прокатный станок табачной пыли (гомогенизированный материал). Сигариллы, которые делают из цельного табачного листа. Они дают насладиться ароматом табака в полной мере, поэтому ценятся любителями как лучшие. Вот несколько примеров продукции из цельного табачного листа В качестве наполнителя используется рубленый табак, что позволяет создавать очень интересные бленды. В большинстве сигарилл используется смесь различных табаков со всего мира. Наличие фильтра или мундштукаВ сигарилле может быть угольный фильтр, благодаря которому она куриться проще. А ещё фильтр защищает, пусть и частично, от смол и никотина. Также бывают сигариллы с мундштуком. Он нужен, чтобы охлаждать дым. Сразу скажем, от никотина и смол мундштук не защищает, но зато позволяет интенсивнее почувствовать аромат. Аромат и вкусПожалуй, это один из самых важных факторов, когда выбираешь сигариллу, ведь они и курятся для того, чтобы почувствовать вкус и ощутить запах. И здесь повезло всем, потому что «спорить о вкусах» не придётся. Вишня, ваниль, яблоко, какао, персик, корица, кофе и многие другие — единственная сложность в том, чтобы выбрать какой-то один. Хотя, зачем выбирать, если можно попробовать все. А что по крепости?Сигариллы крепче сигареты (даже те, что с фильтром), но слабее, чем сигары. Вообще они занимают промежуточное место между сигаретами и сигарами и могут быть неплохим способом перехода от одного к другому. Содержание табака — до 3 грамм в одном изделии. Как курить сигариллы?Курение сигариллы напоминает курение сигары, только обрезать её перед курением не нужно. Чтобы поджечь сигариллу нужны обычные спички или зажигалка. Сигарилла должна тлеть, а не гореть, поэтому не стоит подносить ее близко к пламени. Процесс курения ничем не отличается от курения сигары, и сигариллы также курятся не «в затяг». Время курения.Время курения — от 15 до 25 минут. То есть дольше, чем обычные сигареты, но меньше, чем сигары. ПроизводителиПеречислим продукцию наиболее известных брендов: Café Crème, Captain Black, Backwoods, Moods, Al Capone, Quintero. Стоит отметить, что известные кубинские сигарные бренды, например, H.Upmann, Cohiba, Montecristo, Romeo y Julieta, изготавливают сигариллы высочайшего качества и табак для них выращивается так же, как табак для сигар. Café Crème — голландский бренд, который был основан в 1963 году. Сегодня — №1 среди сигарилл. Для производства используется табак из Кубы, Индонезии и Колумбии. Ещё одна особенность — разнообразие вкусов. В линейке есть варианты с ароматами ванили, нотками карамели и рома, восточных сладостей и даже натурального кофе. Captain Black — американский бренд, который известен курильщикам во всём мире. Особенно популярен за счёт своих ароматизированных табаков, которые ценятся за гармоничный и сбалансированный вкус. Moods, Dannemann, Al Capone — бренды, которые принадлежат немецкой компании Dannemann. В производстве используются табачные листья из Индонезии, Бразилии и Суматры. Листы нарезаются особым образом, чтобы сигариллы легче тянулись. Сырьё в большинстве случаев заворачивают в цельный табачный лист. Handelsgold— немецкий бренд, который использует для производства продукции табаки из Индонезии и Бразилии. Особенностью бренда является большой выбор сигарилл с мундштуком, который позволяет достигать определённой мягкости аромата. Многие курильщики признают этот бренд лучшим. Villiger швейцарские сигариллы высочайшего качества. Компания основана в 1888 году. Топ-7 сигариллМы подготовили ТОП-7 сигарилл, на которые рекомендуем обратить внимание.
|