что такое семифредо в кулинарии фото

Итальянский десерт семифредо: 5 рецептов вкуснейшего десерта

Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Итак, семифредо – это уникальное лакомство, основанное на итальянских традициях. Оно давно пользуется успехом. Правильно приготовленное мороженое идеально подходит для детей. Это отличный вариант для проведения различных детских праздников.

Способы приготовления Семифредо

Мороженое готовится в домашних условиях любой домохозяйкой. При этом мороженое в процессе заморозки периодически перемешивается. Это делается для насыщения смеси воздухом и разрушения крупных кристаллов льда. Если не использовать специальное устройство – мороженицу, то получить удовлетворительный результат будет сложно. Гладкость, воздушность и эластичность такое мороженое получает насыщением воздуха благодаря высокой жирности. В основе используются только жирные сливки, сырые яичные желтки и сахар. Из-за использования в рецепте десерта сырых яиц его употребляют осторожно, особенно бдительно отнеситесь к потчеванию ребенка. В качестве вкусовых добавок используются шоколад, ягоды и орехи.

Рецепты Семифредо

Семифредо – итальянское мороженое, в приготовлении которого используются различные продукты. Поэтому перейдем к рассмотрению самых вкусных рецептов:

Семифредо из творога (почти классический рецепт) что такое семифредо в кулинарии фото. semifredo iz tvoroga klassicheskij recept. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-semifredo iz tvoroga klassicheskij recept. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка semifredo iz tvoroga klassicheskij recept. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Так как в классическом рецепте приготовления семифредо используется сыр маскарпоне, а его (настоящий и вкусный!) очень сложно купить за пределами Италии, предлагаем вашему вниманию рецепт в заменой маскарпоне на жирный домашний творог.

Необходимые ингредиенты:

Готовим заварной крем:

Готовим основу:

Готовим фруктовый или ягодный наполнитель:

К полученной смеси творога, сливок и заварного крема добавьте измельченные ягоды или фрукты, хорошо перемешайте, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру часа на 4.

Перед подачей на стол выньте семифредо из холодильника заранее, пусть немного постоит при комнатной температуре и подтает. Готовый десерт можно украсить дроблеными орехами, сухофруктами, цукатами или шоколадной стружкой.

Семифредо ягодный с фисташками что такое семифредо в кулинарии фото. semifredo jagodnyj s fistashkami. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-semifredo jagodnyj s fistashkami. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка semifredo jagodnyj s fistashkami. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Ингредиенты для сахарного сиропа:

Ингредиенты для десерта:

Ингредиенты для ягодного соуса:

Готовится «полчаса». Морозится «6 ч». На «четверо» персон.

Сначала готовим сахарный сироп. Перемешиваем сахар с водой и готовим до образования однородной консистенции на медленном огне.

Затем необходимо отделить желтки яиц от белков (их пока уберите в холодильник). Взбиваем сливки, желтки и сахарный песок до состояния устойчивой пены.

Белки яиц посыпать щепоткой соли и также взбить в пену.

Осторожно добавить взбитые белки к сливочно-желтковой смеси и перемешать снизу-вверх.

Заполнить форму полученной смесью и поставить в морозильную камеру.

Рекомендуется с интервалом 20-30 минут доставать десерт из морозилки и тщательно перемешивать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда!

А пока займемся приготовлением ягодного соуса.

Для этого необходимо соединить размороженные ягоды с сахаром. Закипятить на медленном огне, постоянно помешивая, и затем снять с плиты. Добавить коньяк и охладить при комнатной температуре.

Замороженный семифредо поливают ягодным соусом и посыпают рубленными фисташками перед подачей на стол.

Семифредо из бананов (алкогольный) что такое семифредо в кулинарии фото. semifredo iz bananov. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-semifredo iz bananov. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка semifredo iz bananov. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Для приготовления этого нежного мороженого с тонким банановым ароматом и лимонным привкусом потребуются:

Пошаговый рецепт:

Семифредо от Эктора Браво что такое семифредо в кулинарии фото. semifredo ot jektora bravo s pechenem. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-semifredo ot jektora bravo s pechenem. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка semifredo ot jektora bravo s pechenem. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Перейдем к поэтапной готовке такого десерта:

Семифредо с безе что такое семифредо в кулинарии фото. semifredo s beze. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-semifredo s beze. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка semifredo s beze. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Довольно уникальный способ создания изысканного десерта мороженого. Очень понравится гостям. Нужно использовать:

Для уникального соуса потребуются:

Теперь перейдем к рассмотрению как приготовить это замечательное по вкусу блюдо:

Готовим шоколадный соус:

Технология производства такого десертного мороженого постоянно совершенствуется, любители поэкспериментировать на кухне постоянно придумывают что-то новенькое и необычное. Поэтому так много рецептов семифредо, и каждый из них хорошо и вкусен по-своему. Приготовление такого десерта занимает слишком мало времени. Но послевкусие может радовать постоянно. Это позволит обеспечить приподнятое настроение на долгое время. Поэтому все-таки стоит позаботиться о приготовлении этого замечательного блюда, которое останется надолго в памяти попробовавшего его человека. Семифредо будет отличным дополнением к столу в момент любого праздника.

Источник

Семифредо – итальянское мороженое

Семифредо – традиционный итальянский холодный десерт. Классическая рецептура включает жирные сливки, сырые яйца, сахар, а также разнообразные начинки. Несмотря на то, что название этого десерта (semifreddo) переводится c итальянского как «полухолодный», в процессе готовки блюдо проходит полную заморозку.

История Семифредо

История семифредо уходит корнями в конец XIX века. Это блюдо родилось в ходе гастрономической эволюции французского парфе. Существуют легенды о том, что семифредо и парфе были известны еще в эпоху Возрождения, однако эти гипотезы не находят исторического подтверждения. Безусловно, в то время уже знали и любили джелато: его изобрели в Италии, откуда оно при дворе Екатерины Медичи переехало во Францию. Во второй половине XVIII – начале XIX века шеф-повар испанской королевы Марии Луизы Пармской был знаком только с джелато и сорбетом. Первый рецепт собственно французского парфе (parfait au café, «кофейного парфе») датируется 1869 годом. В Италии первые рецепты семифредо появляются лишь в конце 1910-х.

что такое семифредо в кулинарии фото. 1 37. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-1 37. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка 1 37. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Но что такое парфе и джелато?

Парфе переводится с французского как «превосходный, совершенный» – именно таким должен быть баланс ингредиентов для приготовления этого изысканного десерта. Классической текстуры парфе (и, как следствие, семифредо) можно добиться только при идеальном соотношении сахара, сыра, сливок и наполнителя.

Семифредо – это не то же самое, что джелато (итал. gelato «замороженный»), классическое итальянское мороженое. Процесс приготовления обоих десертов можно условно разделить на три фазы:

Основное различие между джелато и семифредо состоит в пропорциях жидких, сухих и «воздушных» компонентов. В джелато около 60% приходится на жидкие (около 30%) и сухие (тоже около 30%) составляющие, а остальные 40% – это воздух, образующийся при взбивании. Приготовление семифредо происходит немного иначе, поэтому и пропорции выходят другими: 50% – жидкие и сухие компоненты, 50% – воздух. Поэтому семифредо и называется «полузамороженным»: пузырьки воздуха разряжают десерт сильнее, чем в джелато, не дают ему схватиться слишком плотно. Благодаря этому семифредо имеет более нежную и кремовую текстуру. В тепле десерт быстро теряет свой объем – буквально тает на языке.

Пищевая ценность 100 г семифредо составляет примерно 330 кКал, которые складываются из 6,6 г белко, 21,7 г жиров и 28 г углеводов. Поскольку в состав этого десерта входят сливки и молоко, в нем также содержатся кальций и витамин А. Не стоит забывать, что каждый добавленный ингредиент увеличивает калорийность готового продукта. С осторожностью к семифредо стоит относиться людям с диабетом и проблемами сердечно-сосудистой системы: в 100 г этого жирного десерта содержится 107% суточной нормы холестерина.

Несколько советов для идеального семифредо

Рецепт Семифредо

Шаг №1 – Заварной крем

Для того чтобы приготовить семифредо, сперва понадобится сделать заварной крем.

Процесс его приготовления описывает маэстро замороженных десертов, известный итальянский джелатьере Лука Кавизель в своей книге «Наука и технология ручного приготовления семифредо» (Scienza e tecnologia del semifreddo artigianale).

Для заварного крема вам понадобится:

Доведите молоко с ванилью до кипению. Взбейте яичные желтки с сахаром, мукой и солю. Добавьте молоко и взбейте венчиком. Получившуюся смесь оставьте на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет до привычной для заварного кремя консистенции.

Шаг №2 — Готовим сам Семифредо

что такое семифредо в кулинарии фото. 4 38. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-4 38. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка 4 38. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Вам понадобится:

Приготовление самого семифредо можно разделить на три этапа.

Этап I. Готовим Бизе

Отмерьте 400 г сахара и смешайте их в небольшой кастрюле со 100 г воды. Поставьте кастрюлю на огонь инагрейте смесь примерно до 120 °C так, чтобы получился сироп. Смешайте яичные белки с оставшимися 100 г сахара и взбейте их миксером. В процессе начинайте медленно вливать в белки горячий сироп и соль на кончике ножа. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. В результате должен получиться пышный, воздушный крем.

Этап 2. Собираем Семифредо

Легкими движениями смешайте безе с заварным кремом. Продолжая помешивать, добавьте нугу и, наконец, взбитые сливки. С помощью ложки или кондитерского рукава заполните формочки (в данном случае лучше всего подойдут силиконовые) и оставьте их на несколько часов в морозилке. На ресторанных кухнях на этом этапе готовки используют технологию быстрой заморозки.

Через пару часов десерт можно доставать. Приятного аппетита!

Однако далее вы хотим рассказать вам еще о других интересных и вкусных рецептах итальянского десерта.

Другие вкусные рецепты десерта

Бананово-винный семифредо

что такое семифредо в кулинарии фото. 5 39. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-5 39. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка 5 39. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Особая вариация для взрослых праздников. Для нее вам понадобятся:

Смешайте желтки с сахароми и добавьте вино. Поставьте на маленький огонь. Если вы боитесь не рассчитать температуру, можно организовать водяную баню. Непрерывно взбивая, томите смесь порядка 10 минут. Не доводите ее до кипения, иначе винный спирт начнет испаряться и десерт не получится таким терпким, каким он задумывался. Когда масса загустеет и побелеет, снимите ее с огня.

Отдельно взбейте сливки до образования острых пиков.

Бананы переработайте с помощью блендера. Также можно мелко их нарезать и взбить миксером. К получившемуся банановому пюре добавьте лимонный сок.

Соедините и аккуратно перемешайте готовые компоненты (сливки, желтки и бананы). Разложите получившуюся массу по формам и уберите в морозилку.

К этому семифредо прекрасно подойдут карамельный и шоколадный соусы.

Малиновое семифредо из творога

что такое семифредо в кулинарии фото. 6 36. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-6 36. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка 6 36. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Конечно, творог – совсем не итальянский продукт, и на то есть историческая причина.

Когда человечество еще не располагало современными агротехнологиями, сельское хозяйство полностью зависело от климата. В Западной Европе годовая температура в среднем выше, чем в России, и потому климатические условия для сельского хозяйства – лучше. Теплее зимы, дольше стойловый период у скота и большее количество произрастающего корма. Как следствие – большее количество излишков молока, которые нужно было как-то переработать, пока они не испортились. В европейской России излишков было немного, и из них можно было сделать творог. Делать сыр не было ни возможности, ни необходимости.

В Западной Европе такое решение не работало. В более теплом климате творог быстрее портится, поэтому на него нелья было полностью переработать оставшееся молоко. Нужна была иная технология, позволяющая дольше хранить продукт – и, по возможности, продавать его. Такова была технология производства сыра.

Так что исторически в Западной Европе, в том числе в Италии, более популярен сыр, а в России – творог. Если бы подобный рецепт семифредо придумали в Италии – а нечто подобное там наверняка существует: сколько поваров, столько и рецептов семифредо – вместо творога в нем использовался бы мягкий сыр маскарпоне.

Для малинового семифредо алла Русса вам понадобится:

В небольшой кастрюльке смешайте желтки, 50 г сахара и ванилин. Поставьте на водяную баню. Взбивайте в течение примерно 10 минут, затем уберите массу с плиты и дайте ей остыть.

Смешайте молоко с 50 г сахара и ванилью. Затем доведите до кипения на среднем огне. Снимите молоко с огня и медленно влейте его в яйца, постоянно помешивая: так компоненты быстрее остынут и вероятность того, что желтки свернутся, уменьшится.

Не забывая помешивать, потомите получившуюся массу на медленном огне еще 3-5 минут.

Взбейте творог миксером или блендером и добавьте в него остатки сахара. Продолжайте взбивать до тех пор, пока творог не приобретет текстуру крема.

Соедините взбитый творог с теплой молочно-яичной массой и тщательно перемешайте. Добавьте малину и снова хорошенько перемешайте.

Разложите готовую массу по формочкам и уберите на заморозку.

Кофейно-фисташковое семифредо с воздушным бизе

что такое семифредо в кулинарии фото. 7 37. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-7 37. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка 7 37. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Для самого семифредо вам понадобятся:

Для соуса вам понадобятся:

Этап 1: семифредо

Взбейте вместе кофе, 3 яичных белка и 50 г (⅟₄ стакана) сахара до появления устойчивых пиков. По желанию измельчите фисташки, добавьте их к белкам с сахарам и тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите полученную смесь слоем около 2 см. Сейчас форма безе не важна: его все равно придется ломать. Поставьте форму в прогретую как минимум до 180°С духовку. Высокая температура нужна для того, чтобы безе сразу схватилось. Затем постепенно снижайте температуру до 100-120 °С. Всего на выпекание уйдет около часа.

Пока готовится безе, отдельно взбейте миксером до появления устойчивых пиков сливки, а затем – оставшиеся 4 белка со 150 г (¾ стакана) сахара.

Остудите готовое безе и поломайте его на произвольные кусочки. Измельчите ягоды. Смешайте все компоненты, выложите в форму и поставьте в морозилку.

Этап 2: соус

Лучше всего этот десерт сочетается с теплым соусом, а потому начинайте готовить его незадолго до подачи. Смешайте воду, сливки и мед. Поставьте их на небольшой огонь. Добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Слегка взбейте и снимите соус с огня.

Семифредо на бисквитной подушке под «пьяным» соусом

что такое семифредо в кулинарии фото. 9 32. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-9 32. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка 9 32. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Для семифредо вам понадобятся:

Для печенья нужны:

Для соуса понадобятся:

Для начала стоит приготовить печенье. Смешайте желтки с щепоткой соли, щепоткой ванилина и столовой ложкой сахара. Взбивайте миксером до появления пузырьков воздуха. Отдельно взбейте белки до появления устойчивых пиков. Смешайте желтки с белками. Просейте муку и смешайте ее с яйцами.

Застелите противень пергаментом. С помощью ложки или кондитерского рукава сформируйте на противне печенья и поставьте их в разогретую до 180 °C духовку примерно на 10 минут: выпекайте до золотистого цвета.

что такое семифредо в кулинарии фото. 10 30. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-10 30. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка 10 30. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Затем беритесь за семифредо. Размешайте желатин в 50 мл воды и оставьте на 30 минут. Заварите кофе, в идеале – двойной эспрессо или крепкий фильтр. Долейте в него оставшуюся воду и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и потомите до полного растворения сахара.

Смешайте желатин с молоком и слегка подогрейте до полного растворения желатина.

Взбейте миксером яйца и отдельно – сливки до образования острых пиков.

Смешайте все компоненты: яйца, молоко с желатином и взбитые сливки.

Ненадолго погрузите печенье в кофейный сироп так, чтобы оно слегка размякло.

На дно формы, в которой вы будете замораживать семифредо, выложите печенье. Смешайте сливочно-яичную массу с кофейным сиропом. Получившуюся массу выложите поверх печенья. Уберите форму на заморозку.

Незадолго до подачи приготовьте соус. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их при комнатной температуре. Поставьте ягоды на огонь и доведите их до кипения: в процессе готовки выделится много сока, так что не понадобится ничего дополнительно подливать. Потомите их 5-7 минут. Снимите с плиты. Когда ягоды остынут, добавьте коньяк и перемешайте. Если добавить коньяк в еще не остывшие ягоды, спирт начнет испаряться и соус не получится ожидаемо терпким.

Подача десерта

Результат любой творческой работы требует достойного оформления – любое блюдо требует продуманной подачи. Как правило, все украшения на тарелке съедобны, поэтому они не только положительно влияют на визуальное восприятие блюда, но и затейливо оттеняют его изысканный вкус.

Семифредо можно подать сотней интересных способов.

Шоколадный соус можно найти практически в любом магазине или сделать самостоятельно: для этого нужно растопить на водяной бане шоколад, смешав его с небольшим количеством подсолнечного масла и сахаром по вкусу. Этот классический десертный соус станет универсальным решением при подаче семифредо.

Карамельный соус прекрасно сочетается с фруктами и орехами. Если вы используете в приготовлении семифредо грушу, виноград, миндаль или фундук, с карамельным соусом десерт заиграет новыми красками.

Мятный соус беспроигрышно сочетается с шоколадом. Если шоколад есть в составе самого семифредо, или оно подается с шоколадным бисквитом, или лакомство посыпано тертым шоколадом – в любом случае мятный соус будет очень кстати.

Соус Амаретто, взбитый мед со смородиной, ореховое сгущенное молоко, взбитые сливки – что выбрать на этот раз? Все возможные ответы будут правильными: кулинарные эксперименты можно продолжать бесконечно.

Фруктовый сироп и сочные просахаренные фрукты прекрасно подойдут, если вы подаете семифредо на завтрак. В холодное время года всевозможные фруктово-ягодные консервы напомнят о запахах и вкусах теплого лета.

Грецкие орехи, макадамия, сушеные бананы, кумкват и засахаренная цитрусовая цедра прекрасно сочетаются со сливочной основой семифредо и внесут тонкие ориентальные нотки в подачу этого десерта.

Ловите момент и используйте сезонные продукты. Подайте к семифредо пару кусочков спелой дыни или сочного арбуза – настроение жаркого августа. Отыщите на рынке самую крупную и ароматную голубику и коронуйте ей ваш десерт. Садовая клубника и лесная земляника будут вкусно благоухать и прекрасно смотреться на тарелке. А может, под рукой найдется лукошко со смородиной или со сливой? Используйте все доступные возможности, чтобы приготовить десерт вашей мечты.

Впрочем, не страшно, если ничего из этого не окажется на кухне: главное – подавать семифредо с любовью.

Источник

Рецепт семифредо, особенности приготовления, состав и отзывы

Семифредо – это итальянский вариант домашнего мороженого. Вкус этого десерта полностью зависит от входящих в его состав ингредиентов. В сегодняшней статье вы найдете рецепт десерта семифредо в нескольких вариациях.

Общие рекомендации

Это вкусное охлажденное лакомство готовится из взбитых сырых яиц, жирных сливок и сахарной пудры. Некоторые хозяйки добавляют в него немного маскарпоне или рикотты. Все ингредиенты должны быть не только высококачественными, но и очень свежими. Чтобы в процессе создания десерта не возникало никаких проблем, для его создания желательно брать только домашние яйца, срок хранения которых составляет не дольше десяти суток. Иначе они будут хуже взбиваться. Поэтому их нельзя добавлять в итальянский десерт.

что такое семифредо в кулинарии фото. 1946748. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-1946748. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка 1946748. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Чтобы разнообразить вкус готового лакомства базовый рецепт семифредо можно дополнить орехами, шоколадом, цукатами, ягодным или фруктовым пюре. Благодаря этим компонентам десерт приобретет совершенно новые вкусовые качества.

Традиционный вариант

По описанной ниже технологии получается итальянское мороженое, имеющее нежную структуру и приятный ванильный аромат. Многие известные кулинары используют этот классический рецепт семифредо в качестве основы для создания различных десертов. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить такой десерт.

Итак, вам потребуются следующие продукты:

что такое семифредо в кулинарии фото. 1946756. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-1946756. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка 1946756. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Базовый рецепт семифредо настолько прост, что с ним без особых хлопот справится любая неопытная хозяйка. В жаропрочной емкости соединяют сахарную пудру, ванильный экстракт, яйца и желтки. Все это помещают на кастрюлю, заполненную кипящей водой. Ингредиенты взбивают миксером не менее шести минут. Получившуюся массу убирают в сторону, слегка остужают. К охлажденной смеси аккуратно добавляют взбитые сливки. Содержимое емкости перекладывают в закрывающийся контейнер. Затем отправляют в морозилку. Спустя несколько часов ванильный десерт будет полностью готов к употреблению. Приятного всем аппетита!

Вариант с клубникой и шоколадом

Этот рецепт ягодного семифредо наверняка заинтересует любителей необычных домашних десертов. Он предполагает использование простых и легкодоступных компонентов. А сам процесс не отнимает слишком много времени.

что такое семифредо в кулинарии фото. 1947050. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-1947050. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка 1947050. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Сливки соединяют с ванилью и половиной имеющегося сахара. Все это взбивают миксером. Яйца осторожно разделяют на белки и желтки, а затем взбивают в разной посуде с добавлением небольшого количества сахара. Получившиеся ингредиенты соединяют в одной емкости. Туда же добавляют тертый шоколад, измельченные орехи и кусочки ягод. Все это распределяют по силиконовым формам, убирают в морозилку. Готовый десерт можно украсить листиками мяты.

Вариант с малиной

Данный рецепт семифредо интересен тем, что помимо ягод, сливок и сахарной пудры, в нем присутствуют дополнительные ингредиенты. Именно эти добавки придают готовому десерту необычный вкус и изысканный аромат.

что такое семифредо в кулинарии фото. 1946768. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-1946768. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка 1946768. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

Рецепт десерта с персиками

Процесс приготовления данного лакомства предельно прост. Основная сложность заключается в ожидании, пока оно окончательно застынет. Поскольку этот рецепт мороженого семифредо предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли в вашем холодильнике:

Вымытые персики заливают кипятком, а через пару минут их обдают холодной водой. Затем аккуратно избавляют плоды от кожицы и косточки. Подготовленные таким способом фрукты измельчают с помощью блендера (до состояния пюре). Полученную массу делят на две примерно равные части. В одну из них добавляют рубленый базилик. Во вторую – столовую ложку взбитых сливок. Остатки молочного продукта отправляют в персиковое пюре с базиликом.

что такое семифредо в кулинарии фото. 1946770. что такое семифредо в кулинарии фото фото. что такое семифредо в кулинарии фото-1946770. картинка что такое семифредо в кулинарии фото. картинка 1946770. Многие из нас любят удивительно вкусные десерты из мороженого. Они хотя и не являются неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, но делают нашу жизнь прекрасней и радостней. К таким вкусностям обязательно надо отнести такой вид мороженого, как семифредо или «торт с мороженым». Особенность семифредо состоит в том, что это исключительно нежное кремовое лакомство, в состав которого обязательно входят сырые яйца, сливки и сахар. История этого мороженого уходит глубоко в века. Оно получило популярность в Риме, Персии, Италии, Древнем Китае, Арабских Эмиратах. Чуть позднее десерт попал в Европу. Впервые появилось в доме Медичи благодаря итальянцу Руджери. С 1843 года Нэнси Джонсон был изобретен «фризер» для приготовления такого мороженого.

В отдельной миске взбивают желтки, соединенные с половиной имеющейся сахарной пудры. Получившуюся массу добавляют в персиково-базиликовое пюре. Белки взбивают с остатками сахарной пудры. Столовую ложку получившейся массы отправляют в простое фруктовое пюре, а все остальное – в миску, в которой имеется базилик. На дно формы, застеленной пищевым полиэтиленом, выкладывают немного ароматной персиковой массы. Сверху помещают пюре без базилика. Чередование слоев повторяют до заполнения емкости. Практически готовый десерт накрывают пленкой и убирают в морозилку. Перед подачей его посыпают тертым шоколадом или дольками фруктов.

Отзывы кулинаров

Многие опытные хозяйки, уже готовившие данный десерт, уверяют, что этот процесс не вызывает никаких трудностей. По их словам, знание базового рецепта семифредо позволяет проводить кулинарные эксперименты и создавать настоящие сладкие шедевры.

Многие из них рекомендуют добавлять в состав итальянского мороженого свежие ягоды, кусочки фруктов, мед, сгущенное молоко или карамелизированные орехи. А чтобы добиться требуемой прочности десерта, часть жирных сливок можно заменить сыром маскарпоне.

Обязательно порадуйте своих домочадцев и гостей таким потрясающим мороженым семифредо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *