что такое редуктор в мясорубке
Как устроена мясорубка – описание
Мясорубка — механический либо электрический прибор из металла (хотя корпус может быть и пластиковый) для дробления мяса. Ее также можно применять для измельчения любых других продуктов, приготовления спагетти, лапши, печенья и сока из мягких овощей и фруктов.
Что входит в комплектацию мясорубки, особенности каждой детали прибора, мы и рассмотрим в нашей статье.
Комплектующие для мясорубки и их характерные особенности
Вот главные функции, которые обычно упоминаются в характеристиках мясорубок:
1) Двигатель и редуктор для мясорубки
Шнек каждой мясорубки станет вращаться в противоположную сторону, и застрявшая жилка или косточка выйдет наружу.
Обзор «Какая мясорубка лучше» поможет вам выбрать лучшее изделие из предлагаемых в магазинах
Как сделать мясорубку самому? Инструкцию читайте здесь: http://remontspravka.com/mincer-selfmade/
Мощность мясорубки
В продаже есть модели с разными мощностями – от 400 Вт до 2 000 Вт. В зависимости от мощности колеблется производительность прибора – от 1 кг до 3 кг продукта/мин.
Кинематическая схема мясорубки
Комплектация мясорубки
Новые модели мясорубок вполне могут заменить кухонный комбайн. По нашему мнению, мясорубки даже функциональнее. Когда необходимо нарезать много салата, то комбайн в этом деле хорош. Поскольку в его чаше может застрять только 200 грамм капусты, а остальное количество пойдет по назначению. А если вам нужна одна порция, то мясорубка предпочтительнее.
Мясорубка также может заменить кухонный комбайн, потому что оснащена отличными насадками, при помощи которых можно резать или шинковать. Помимо того, сегодня в продаже много насадок для мясорубки, чтобы отжимать сок:
«Какие бывают мясорубки – большой обзор типов, видов, материалов изготовления» — несомненно, этот материал поможет вам легче разбираться во всем многообразии приборов для измельчения мяса
Рейтинг популярности брендов мясорубок доступен по ссылке: http://remontspravka.com/mincer-rating/
Мясорубки каких производителей самые надёжные? Результаты рыночного анализа ждут вас на нашем сайте!
Кроме того, существуют множество прочих насадок для мясорубки, которые позволяют изготавливать сосиски, колбасу и другие известные деликатесы. Есть насадки для изготовления печень, лапши, котлет.
Главные насадки представляют собой перфорированные диски для резки. Они делятся на типы по размерам (диаметру) решетки мясорубки:
Итак, с помощью насадок можно получить как мелкий, так и более крупный помол. А также приготовить из орехов почти мелкую пудру и еще много блюд.
Ножи для мясорубок
Ножи для мясорубок
Также чтобы облегчить пользование мясорубкой, она оснащается лотком (треем) и электрическим толкателем. Благодаря вместительному лотку (из пластика или металла) в него можно помещать большой объем продуктов. Размер лотка зависит напрямую от производительности и мощности мясорубки.
Толкатель для мясорубки
А при помощи толкателя можно быстро и безопасно поместить в прибор все необходимое для будущего блюда. И, конечно, последняя составляющая – это рукоятка, чтобы держать мясорубку.
Другие «шестерни» для мясорубок
1. Накатная гайка – это необходимая и фиксирующая деталь, прикручивающая к резьбе отверстия на выходе прибора. При помощи нее фиксируются насадки и ножи мясорубки.
Какие еще приборы мы посоветуем приобрести хозяюшкам на кухню? Статья «Пароварки: плюсы и минусы» расскажет о весьма полезных для готовки продуктов питании приспособлении
Обзор, посвященный кухонным плитам, наверняка не оставит прекрасную половину человечества равнодушной
В процессе работы гайка может крепко затянуться и поэтому, чтобы ее облегчить некоторые модели имеют т. н. гайковерт мясорубки.
Накатная гайка
А также среди не менее важных запчастей к мясорубке можно назвать:
Как выбрать мясорубку: помогаем определиться с критериями
Оглавление
Выбор мясорубки для дома может показаться как довольно простой, так и не слишком тривиальной задачей: все дело в том, что у разных пользователей слишком разные требования к этому прибору. Понятно, что критерии выбора могут существенно отличаться.
Давайте разберемся, какими характеристиками обладает современная электрическая мясорубка и на что следует обратить внимание в первую очередь.
Устройство мясорубки
Современные мясорубки устроены примерно одинаково: внутри корпуса прибора прячется мотор, к мотору крепится шнек, а к шнеку — ножи, измельчающие мясо. В процессе измельчения мясо проходит через решетку с отверстиями определенного диаметра: таким образом регулируется зернистость фарша.
Помимо этого (стандартного) набора мясорубка может быть укомплектована дополнительными насадками или аксессуарами, расширяющими возможности прибора. Благодаря таким аксессуарам мясорубка может выполнять задачи по шинковке, нарезке, отжиму сока, набивки колбас и т. п.
Корпус
Корпус современной электрической мясорубки в большинстве случаев сделан из пластика и это совершенно оправданное решение — никаких запредельных нагрузок на его долю не приходится, а пластик элементарно легче. Впрочем, встречаются и варианты, когда пластиковый корпус «облицован» снаружи металлическими (чаще всего из нержавеющей стали) листами, и даже цельнометаллические корпуса (как правило, алюминиевые).
Считается, что металлическое обрамление корпуса в среднем окажется более долговечным по сравнению с пластиком, а также будет проще в очистке. В самом деле, доля правды в этом есть: например, в случае падения на металлическом листе образуется вмятина, а пластиковый корпус рискует треснуть или вовсе расколоться. К тому же металлический корпус окажется более простым в очистке (хотя, отметим, очистка корпуса после использования прибора доставит гораздо меньше сложностей, чем очистка деталей, непосредственно контактирующих с продуктами).
В большинстве случаев выбор материала корпуса остается делом вкуса, хотя, повторим, у более дорогих и престижных моделей чаще можно встретить металлические элементы.
А вот что является на самом деле намного более важным, чем материал — это наличие на корпусе мясорубки ручки для переноски и ниши для сматывания сетевого шнура.
Основные рабочие детали
Силумин обычно используется в более дешёвых моделях, алюминий — в более дорогих, но у этого правила хватает исключений. Скорее всего, никакой разницы между силуминовыми и алюминиевыми деталями вы не заметите, но чисто теоретически силумин более хрупок: приложив достаточно большое усилие, силуминовую деталь можно расколоть или разломать.
Найти на рынке модели, у которых насадка, шнек и гайка сделаны из стали, практически невозможно. Учитывая то, что некоторые модели стоят несколько десятков тысяч рублей, найти этому рациональное объяснение мы не можем: за такие деньги их можно было бы хоть из болванок вытачивать 🙂
Качество ножей и решеток покупатель в большинстве случаев может проконтролировать лишь визуально: убедиться в отсутствии технических заусенцев на решетке, проверить «на глаз» остроту ножа и т. п.
Некоторые косвенные признаки могут помочь убедиться по крайней мере в том, что производитель не экономил каждую копейку — это, например, толщина решёток и их количество, запас ножа по толщине, предусматривающий множественные заточки.
Крепление насадки
Насадка у современной мясорубки, как правило, крепится к корпусу с помощью специального разъема. Фиксация производится с помощью поворотного механизма и автоматической защелки, либо с помощью специальной ручки-рычага. Наиболее архаичной следует признать конструкцию с прижимным винтом: о надёжности и качестве изготовления мясорубки она, по большому счёту, ничего не говорит — но просто неудобно.
Иногда передача вращающего момента от двигателя на насадку осуществляется через специальную пластиковую втулку. Прочность этого элемента рассчитана таким образом, чтобы в случае, если шнек заклинит (например, при попадании твердого предмета) в первую очередь вышла из строя именно она, а не какой-либо другой элемент. Запасные втулки иногда можно найти в комплекте поставки, а иногда за ними придется отправиться в сервисный центр. В целом, наличие такой страховки следует признать полезным, потому что без неё есть шанс сжечь двигатель.
«Ответный» разъем со стороны корпуса может быть как пластиковым, так и металлическим. Признаться, в ходе тестирования мы не нашли принципиальных отличий между этими материалами, однако логика подсказывает, что металлическое крепление должно оказаться более долговечным при длительной эксплуатации прибора.
Редуктор
Один из наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся мясорубок — это материал, из которого изготовлены шестерни редуктора. Выполнены они из пластика или металла? Узнать это, не разобрав прибор, не представляется возможным.
Наш опыт тестирований показал, что в подавляющем большинстве случаев шестерни, спрятанные внутри моторного блока, окажутся пластиковыми — и это даже не зависит от цены прибора. Металлические шестерни можно встретить лишь в некоторых моделях и это является скорее исключением.
При этом мы не можем утверждать, что металлические шестерни автоматически будут означать более долгий срок службы прибора: в конце концов, у мясорубки и помимо шестерней есть немало элементов, которые могут выйти из строя.
Таким образом, мы не можем однозначно отдать предпочтение металлическим шестерням по сравнению с пластиковыми. Единственное, что тут известно наверняка — то, что редуктор с металлическими шестернями будет шуметь сильнее.
Мощность и производительность
Производительность мясорубки можно определить, как количество продуктов (мяса), которое может быть переработано за единицу времени. Нередко производитель указывает данный параметр в качестве рекламного хода, однако относиться к подобным заявлениям следует настороженно: во-первых, реальная производительность прибора может оказаться существенно ниже заявленной маркетологами, а во-вторых во многих случаях реальная производительность прибора оказывается ограничена такими неочевидными факторами, как диаметр горловины насадки (то есть, попросту говоря, размером куска мяса, который получится поместить в мясорубку).
Мы в наших тестированиях измеряем производительность мясорубок в реальных задачах и ещё никогда измеренная нами производительность не оказывалась больше заявленной производителем, а вот меньше — очень часто (при этом иногда даже в разы меньше, то есть, например, один килограмм в минуту вместо заявленных двух).
Если брать реальную производительность, то для домашних условий около 1,5 кг/мин является вполне приемлемым вариантом, который устроит подавляющее большинство пользователей. Около 2 кг/мин — это уже очень хороший результат. Больше 2 кг/мин — отличный.
На практике подобная разница означает, что непосредственно на переработку предварительно подготовленного (нарезанного) мяса менее производительная мясорубка потратит лишь на несколько минут больше. С учетом того, что существенная часть времени тратится на подготовку и нарезку мяса, экономия пары-тройки минут (при обработке 2-3 килограмм мяса) далеко не всегда можно назвать существенным фактором. Конечно, приятно получить готовый фарш побыстрее, однако если стандартный сценарий использования мясорубки подразумевает приготовление фарша раз в неделю — то вряд ли пара минут окажут существенное влияние на общий комфорт от эксплуатации устройства.
Столь же неочевидным параметром является указанная на коробке мощность прибора. В большинстве случаев производитель указывает максимальную (пиковую, блокировочную) мощность прибора, тогда как измельчение мяса в стандартном режиме проводится на куда меньших мощностях. Так, например, пиковая мощность прибора может составлять 1800 Вт, номинальная — 500 Вт, а в ходе реальных замеров выясняется, что показания ваттметра не поднялись выше 470 Вт, чего оказалось вполне достаточно для выполнения поставленных задач.
С учетом сказанного выше, при выборе мясорубки мы бы порекомендовали обратить внимание на такие параметры, как мощность прибора и заявленная производительность, но ни в коем случае не понимать их буквально.
Более высокая номинальная (не пиковая!) мощность и более высокая заявленная производительность при сравнении двух моделей скорее всего укажут на то, что интересующая вас мясорубка окажется более производительна, чем модель с более скромными характеристиками. Однако не нужно надеяться на то, что обещания маркетологов будут выполнены в полном объеме. Изучая надписи на коробке, не будет лишним воспользоваться здравым смыслом.
Например, мы видим, что производитель заявляет, что мясорубка способна перемолоть пять килограмм мяса в минуту. Возможно даже это окажется правдой. Однако не будет лишним задуматься — а лично вы способны подать в мясорубку пять килограмм нарезанного мяса за одну минуту? То есть, по килограмму каждые 12 секунд? При том, что мясо нужно не только поместить в загрузочную горловину, но также протолкнуть в шнек с помощью специальной толкушки? Вряд ли.
Наконец, не будет лишним найти информацию о том, сколько минут устройство может работать без перерыва. Как правило, такие данные не выносят на коробку, а «прячут» где-то в инструкции. Сопоставив предполагаемую производительность и разрешенное время работы, можно составить относительно адекватное представление о том, что же за мясорубка удостоилась нашего внимания, и какими реальными возможностями она обладает.
Удобство эксплуатации
Габаритные размеры
Закончив разговор о производительности, мы подошли вплотную к такому слабо формализуемому параметру, как удобство эксплуатации прибора. Благо, у мясорубки не так много элементов, которые могут доставить проблемы. В большинстве случаев достаточно проверить диаметр отверстия для загрузки мяса (убедиться, что его не придется нарезать на слишком мелкие кусочки), а также проверить высоту, на которой происходит подача мяса и выход фарша (слишком высокие мясорубки могут оказаться неудобными при установке под низко висящими кухонными шкафчиками, а слишком низкое положение насадки не позволит использовать высокие емкости для фарша).
Простота очистки
Простота очистки мясорубки по завершении работы существенно влияет на общее впечатление от эксплуатации прибора: никому не нравится тратить время на извлечение остатков мяса из труднодоступных мест.
У хорошей мясорубки вы не найдете углублений, пазов и тому подобных элементов. Ну а разработчики лучших моделей придумали специальные решения, облегчающие очистку прибора по завершении работы. Так, например, можно встретить модели с разборной насадкой, а также специальные пластиковые формы для быстрой очистки дисков (с выступами, выдавливающими остатки фарша из отверстий решетки).
А вот заранее предугадать, сколько фарша останется внутри рабочей камеры по завершении работы вряд ли получится: некоторые мясорубки могут оказаться весьма капризными и «зажевать» немалую порцию мяса, которое в итоге придется извлекать вручную.
Режимы работы
В большинстве случаев для полноценной работы достаточно одной единственной скорости. Поэтому наличие нескольких скоростей (как правило, двух) мы не считаем важным требованием к мясорубке. А вот функция реверса (включение вращения шнека в обратную сторону) мы считаем весьма полезной опцией. Благо, она есть практически у всех современных моделей. С помощью режима реверса можно без потерь времени справиться с ситуацией, когда мясорубка не смогла с первого раза справиться со слишком «сложным» куском мяса, либо вовсе оказалась заблокирована (например, из-за большого количества скопившихся жилок).
Дополнительные насадки и аксессуары
Современные мясорубки могут быть оснащены одной или несколькими насадками, существенно расширяющими возможности прибора. Как правило, не стоит относиться к ним слишком строго: подобные решения являются скорее дополнением к основной функции и не способны составить конкуренцию специальным кухонным приборам, рассчитанным на выполнение тех же задач. Давайте перечислим наиболее популярные насадки:
Система хранения аксессуаров
Более серьезные приборы могут иметь специальный пластиковый лоток со «слотами» для размещения всех аксессуаров. Наличие подобной системы позволит не только без труда организовать хранение мясорубки, но также сэкономит время и, иногда, может использоваться в качестве сушилки для аксессуаров.
Уровень шума
Уровень шума у производительных мясорубок, как правило, довольно высок, что не удивительно: мясорубка не подразумевает использования в ночное время, а следовательно производитель не стремится сделать ее работу полностью бесшумной. Если для вас вопрос шума является актуальным, мы рекомендуем заранее ознакомиться с информацией, которую можно найти в инструкции или документации к мясорубке. Для всех остальных уровень шума вряд ли можно назвать сколь либо решающим фактором при выборе мясорубки, ведь в большинстве стандартных сценариев использования она вряд ли будет работать дольше 5-10 минут.
Выводы
Несмотря на то, что мясорубка — это довольно простой прибор, выбрать подходящую модель может быть не так просто. Основная сложность тут возникает именно в силу конструктивной схожести различных моделей, из-за чего может быть довольно сложно отличить хорошую модель от плохой. Наш опыт показал, что у потенциального покупателя есть опасность наткнуться на откровенно негодную модель, выпущенную под брендом с не самой плохой репутацией. Вторая проблема — возможная поломка устройства вскоре после окончания гарантийного срока. Особенно обидно получается, если мясорубка при этом использовалась редко (например, раз в месяц), и поломка через два года фактически означает, что прибором воспользовались от силы три десятка раз.
Увы, но избежать подобных ситуаций можно лишь внимательно изучив тематические форумы и отзывы других пользователей.
Если же предположить, что с нашей мясорубкой в целом «все хорошо» и производитель не пытается нас обмануть, то выбрать подходящий прибор окажется не так сложно.
В случае, когда мясорубка приобретается для эпизодического нерегулярного использования, можно пренебречь такими параметрами, как производительность и внешний вид. На первое место в данном случае выходят такие параметры, как простота в эксплуатации и компактность (ведь 99% своей жизни такая мясорубка проводит в шкафу). Сколько времени при этом будет затрачено на приготовление килограмма фарша — одна минута или три — не так важно.
Если же вы планируете много и часто работать с фаршем, то на первое место выходит производительность и простота в уходе: такая мясорубка будет часто извлекаться из шкафа, а это значит, что чем проще ее окажется мыть, собирать и разбирать — тем больше времени она сэкономит повару.
Наличие дополнительных аксессуаров мы бы не рекомендовали рассматривать в качестве решающего фактора при выборе мясорубки. В случае если в список потенциальных покупок попали две похожие модели, отличающихся лишь комплектацией — возможно, есть смысл заплатить чуть больше за расширенную функциональность. Однако данный фактор имеет смысл рассматривать в последнюю очередь — после того, как мясорубка была признана подходящей по ее основным характеристикам: производительности, мощности, конструкции, габаритам и т. п.
Как выбрать мясорубку
Как выбрать мясорубку
Все электрические мясорубки устроены одинаково, внутри корпуса установлен двигатель, который через редуктор вращает шнек с надетыми на него ножом и решёткой. Последние спрятаны в корпусе и притянуты гайкой. В процессе работы шнек проталкивает мясо к решётке вдавливая его в отверстия, а за счёт вращающегося ножа измельчается. После этого готовый фарш попадает в миску.
Чтобы разобраться в правилах выбора мясорубки и подобрать подходящую модель, стоит обращать внимание не только на её стоимость, но и на ряд важных характеристик.
Мощность мясорубки и её производительность
Эту характеристику чаще всего ставят во главе при выборе мясорубки. А самое главное многие считают, чем больше эта цифра которая указана на коробке или на лицевой части самого прибора, тем лучше. Но это не всегда так.
Производители мясорубок указывают две мощности — пиковую и номинальную.
Производительность мясорубки зависит не только от мощности, но и от других не менее важных характеристик, таких как, ножи, шнеки, решётки, редукторов и скоростей.
Редуктор
Редуктор, является важным элементом в мясорубке, задача которого понижать обороты двигателя и тем самым увеличивать крутящий момент (усилие, с которым вращается вал). Состоит этот механизм из нескольких шестерёнок разного диаметра, которые могут быть выполнены как из пластика, так и из металла.
В подавляющем большинстве, в мясорубках используют пластиковые варианты, а металлические встречаются крайне редко. Узнать какие шестерёнки установлены, просто посмотрев на прибор не возможно, так как редуктор спрятан внутри корпуса. Помочь в этом сможет только инструкция с описанием и то не во всех случаях.
Тип соединения
Еще один из часто возникающих вопросов перед покупкой, какое соединение шнека с редуктором предусмотрено в мясорубке, пластиковое или металлическое? Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.
Защита от перегрузки
В процессе прокручивания фарша, может попасть кость, жила или посторонний предмет, который повлияет на вращение шнека или заблокирует его. От этого мясорубка может сломаться. Чтобы это не произошло, производители устанавливают системы защиты. Как правило они бывают трёх видов.
Бюджетные модели, без какой-либо защиты, будут работать до первого заклинивания шнека или перегрева двигателя.
Материалы ножей
В современных мясорубках их изготавливают из нержавеющей стали, инструментальной углеродистой стали и высоколегированной стали.
Способы изготовления
По мимо того из какой стали делают ножи, важно ещё понимать и каким способом.
Формы ножей
Существует два варианта, с прямой (классической) и саблевидной формой. Какой лучше? Ответ не однозначный, оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Саблевидная форма, имеет более высокие режущие способности, но при попадании твёрдых частей (костей или хрящей) получает зазубрины и быстрее тупится. Классическая прямая форма, как в старых ручных мясорубка, имеет более высокий рубящий эффект и гораздо проще справляется с твёрдыми продуктами.
Особенности ножей
Шнеки
Шнек — это винтовой механизм внутри рабочего блока мясорубки. Его задача распределять и проталкивать мясо к ножам. При этом, все они сделаны из одинакового материала. Совет тут один, при выборе обращать внимание на количество витков, их должно быть не менее трёх. При меньшем количестве, мясорубке будет тяжелее работать, а мясо будет забиваться (накручиваться) в месте расположения ножа.
Решётки
Для получения различной консистенции фарша, в комплекте идут несколько перфорированных решёток с отверстиями разного размера, которые упростят подготовку различной консистенции фарша и улучшат вкус блюд. В зависимости от модели их может быть до четырёх штук.
Режимы работы
Раньше для нормальной работы мясорубки достаточно было одной, средней скорости. Но сейчас производители делают их 2 или 3. Это объясняется тем, что для разного вида мяса необходимы разные обороты, для достижения нужных консистенция.
Реверс
Ещё один важный режим. Позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса или жилы. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности — при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придётся разбирать.
В самых серьезных моделях может применяться технология интеллектуального реверса — при заклинивании, мясорубка автоматически включает реверс и затем пробует прокрутить продукт ещё раз. Если работа не восстанавливается, то она отключается и выдаёт информацию на дисплей.
Дополнительные особенности
Помимо основных параметров, есть ещё и дополнительные, которые не играют критическую роль, но могут стать приятным дополнением.
Очистка
Простое обслуживание мясорубки, по завершении работы, существенно влияет на общее впечатление. Мало кому нравится тратить время на извлечение остатков мяса и жил из отверстий в решётках. Для этого производители могут дополнительно комплектовать свои мясорубки специальным аксессуаром, который обеспечивает лёгкую очистку решёток с разными отверстиями.
Хранение аксессуаров
Приятной мелочью будет является специальный отсек или место для хранения всех комплектующих. Так как, вам не придётся искать его где-то на кухне.
Материал лотка
Лоток в процессе работы больших нагрузок не испытывает, поэтому, рассчитан на весь срок службы (если конечно его не ронять). Но всё же, предпочтительнее металлический вариант, который сохранит свой внешний вид, не пожелтеет и не поцарапается, как пластиковый. в процессе эксплуатации.
Материал и цвет корпуса
Внешний вид, это индивидуальный момент. При выборе стоит опираться на общий интерьер кухни и стилистику других бытовых приборов. Самое главное, что разнообразия материалов, форм и цветовых решений достаточно много.
Дополнительные насадки
Благодаря дополнительным насадкам, можно значительно увеличить функционал мясорубки, а в некоторых случаях, приблизится к возможностям кухонных комбайнов.
Насадка для домашних колбасок
Позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка (кишка), в которую подаются необходимые ингредиенты. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас разного диаметра.
Насадка для кеббе
Производит трубочку из фарша, полую внутри. В последствие, её заполняется разнообразными начинками. Так же, эту насадку используют для приготовления зраз.
Тёрки и шинковки
Позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть разными фракциями морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Такая насадка выполнена в виде отдельного блока с круглой внутренней камерой, в которую закрепляются сменные вращающиеся барабаны с разными видами тёрок и шинковок.
Насадка для нарезки кубиками
Это устройство, которое позволяет нарезать колбасу, картошку, морковку и т. д. в форме небольших кубиков для приготовления салатов, заготовок для супов и многих других блюд.
Насадки для отжима сока
Существует два вида: шнековая для выдавливания соков с мякотью из ягод, а также мягких продуктов и цитрусовая для получения сока из апельсинов, грейпфрутов, лимонов и лайма.
Насадка для пасты и печенья
Представляют собой металлические или пластиковые диски с отверстиями различной формы, они устанавливаются в рабочий блок для мясорубки вместо перфорированной решётки. Прокрученное тесто, проходя через отверстия в дисках, приобретает их форму.
О производителях
К продвинутым производителям с современными разработками и технологиями на мировом рынке, можно отнести следующие брэнды: BORK, Bosch, Profi Cook, Panasonic.
В среднем ценовом диапазоне представлены: Moulinex, Philips, Tefal, Polaris.
В бюджетных вариантах выделяются: Endever, Maunfeld и VES.
В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.