что такое пряный чай латте
Согреться в холода: чем полезен пряный чай латте
Что будет, если вбить в поисковой строке слово «пряный»? Правильно — пряный чай латте! Самый зимний, самый согревающий и самый ароматный. К тому же пряный чай латте — отличная альтернатива кофе.
История потребления в пищу:
Есть две теории предположительного происхождения пряного чая латте. Первая заключается в том, что пряный чай латте — это европейский аналог индийского чая масала. Масала чай долгое время считался целебным напитком, поэтому не входил в ежедневный рацион. Когда британцы приехали в Индию, они увидели положительное эффект масала-чая на здоровье и работоспособность людей и начали давать его своим рабочим, добавляя молоко и сахар, чтобы повысить питательную ценность чай. Тогда и был создан чай латте.
В оригинальном рецепте масала-чай готовится как отвар из стручков зеленого кардамона, палочек корицы, молотой гвоздики, молотого имбиря и черного перца вместе с листьями черного чая.
Вторая теория происхождения пряного чая латте заключается в том, что он пришёл к нам из Италии. Латте переводится с итальянского, как молоко, являющегося одним из компонентов пряного чая.
Интересные факты о продукте:
Чёрный чай
Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии).
Чёрный чай снижает риск инсульта
В 2012 году в Швеции было проведено исследование, в котором принимало участие около 75 тысяч человек. Было доказано, что употребление 4 и более чашек чёрного чая в день снижает риск инсульта на 21%.
Механизм:
1) Содержащиеся в чёрном чае флавоноиды, в частности катехины способствуют выработке оксид азота (NO), под действием которого происходит расширение сосудов. Под действием расширенных сосудов снижается и давление крови.
2) Также катехины снижают уровень холестерина крови.
Содержание катехинов в чёрном чае:
В 100 гр чёрного чая содержится 9,3 мг катехинов.
Чёрный чай и кофеин:
Безопасная суточная доза кофеина – 400 мг в день. Кофеин является мощным психостимулятором.
В чашке чёрного чая (около 230 мл) содержится – 55 мг
Корица
Корица представляет собой 6—10 слоев тончайшей внутренней коры, свёрнутые вместе в палочку сразу же после отделения от дерева. Затем трубки сушатся. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы.
Корица и сжигание жира:
в 2017 году США совместно с Китаем провели исследование о влиянии коричного альдегида на сжигание жиров. Было выяснено, что при добавлении в культуры жировых клеток повышал экспрессию генов и синтез ферментов, которые усиливали липидный обмен. Также было увеличение синтеза регуляторных белков Ucp1 и Fgf21, которые непосредственно участвуют в термогенезе.
Содержание коричного альдегида в корице:
3150 мг коричного альдегида в 100 гр корицы
Корица и антибактериальный эффект:
Исследование: 2015 год, Австралия, коричный альдегид в составе корицы обладает антибактериальным эффектом.
Чёрный перец
Чёрный перец против рака
Исследования 2019 года in vitro на различных раковых клетках показали, что пиперин — основной биологический компонент черного перца — обладает цитотоксическим действием (избирательным по отношению к опухолевым клеткам). Пиперин оказал защитное действие против нескольких типов рака, включая рак груди, легких, простаты, шейки матки и другие виды рака.
Особенно пиперин проявляет активность против рака легких. Ряд исследований изучал влияние пиперина на рак легких и дал многообещающие результаты. Пиперин проявляет избирательную цитотоксичность по отношению к линии клеток рака легкого, вызывая апоптоз за счет остановки фазы активации каскадов каспазы-3 и каспазы-9 в раковых клетках, то есть раковые клетки самоуничтожаются под влиянием пиперина.
Содержание пиперина в чёрном перце:
Пиперин в черный перец – 6,3 мкг на 100 гр
Гвоздика
Сушеная гвоздика — пряность, представляющая собой высушенные нераскрывшиеся бутоны (цветочные почки) тропического гвоздичного дерева.
Гвоздика, входящая в состав пряного чая латте, обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Черешок у гвоздики после ферментации должен стать эластичным и оставлять маслянистый след от эфирного масла на бумаге при нажиме.
Гвоздика против сахарного диабета:
Марганец стимулирует синтез белков, в том числе инсулина, в ацинарных клетках поджелудочной железы. Было отмечено, что у людей с сахарным диабетом концентрация марганца в крови была понижена. Дефицит марганца приводит к снижению синтеза панкреатического инсулина и усилению его разрушения.
Содержание марганца в сушеной гвоздике:
В сушеной гвоздике 15 сут норм (1502%) марганца
Сахар
Кампания Action on Sugar провела исследование напитков и количества содержащегося в них сахара и выяснила, что в коммерческих версиях чай-латте обычно содержится более десяти чайных ложек на чашку.
В пряном чае-латте содержится более 10 чайных ложек сахара на 1 чашку. То есть около 50 гр сахара. Рекомендуемая норма потребления сахара ВОЗ в сутки – не более 25 гр. То есть получается, что Вы получите суточную дозу сахара только из половины чашки пряного чая латте.
В чём вред сахара?
Во-первых, сладкие напитки стимулируют прибавку в весе у детей и взрослых:
Мета-анализ 2013 года, США, 25 745 детей и 174 252 взрослых. Исследование показало, что потребление напитков с сахаром способствует увеличению веса у детей и взрослых.
Во-вторых, повышенное употребление сахара увеличивает риск умереть от болезней сердца:
Исследование: США, 2014 год. 42 880 человек. Вывод: те, кто потреблял 17–21% калорий от добавленного сахара, имели на 38% больший риск умереть от болезней сердца, по сравнению с теми, кто потреблял только 8% калорий от добавленного сахара.
Что делать?
Существует большое количество сахарозаменителей, которые можно добавить вместо сахара. Один из них – стевия. Сладкие гликозиды стевии имеют особенность – не всасываясь в кишечнике, они проходят весь путь и выходят из кишечника практически непереваренными. Но придадут напитку сладкий вкус.
4 оригинальных рецепта чая латте
Чай латте – истинно итальянский напиток, призванный бодро начать утро. В Италии люди предпочитают его, а не как принято во многих странах пить поутру кофе. Переводится “латте” как молоко. Поскольку именно этот компонент способен смягчить крепость кофеина. И хоть кажется крайне сложно создать такой ресторанный напиток. Это проще простого. Его можно сделать самостоятельно.
Описание напитка и его состав
О полезных качествах напитка известно уже давно. Он насыщен витаминами, микроэлементами и другими полезными для организма веществами. Латте способен взбодрить и зарядить человека энергией на грядущий день. Он приводит организм в тонус и повышает аппетит. Даже женщинам, которые вскармливают новорожденного грудью разрешено и даже показано пить утром такой чай. Поскольку он стимулирует выработку молока. Кальций и магний, витамины А, Е, С, В6, В1, В12 и антиоксиданты, его калорийность не слишком высока. Это неполный перечень составляющих напитка, что помогут в борьбе с процессами старения и свободными радикалами.
Стоит отметить, что чай латте оказывает легкое возбуждение центральной нервной системы. Дает так называемый заряд энергии. Но при этом сильного всплеска перенапряжения не случится.
Полезные свойства чая латте
Благодаря наличию полезных веществ, напиток способствует:
Противопоказаний к употреблению такого напитка нет. Разве что индивидуальная непереносимость определенных компонентов в виде аллергической реакции.
Рецепты чая латте
Существует множество рецептов чая латте, который можно приготовить самостоятельно. Они отличаются способом приготовления, наличием различных компонентов и полезными свойствами в отношении влияния на человеческий организм.
Рецепт как в Старбаксе
Без посторонней помощи можно создать ресторанный напиток как в Старбакс. Для этого рекомендуется смешать следующие ингредиенты:
Специи заливаются 250 мл воды и ставятся на несильный огонь. Состав кипятится на протяжении 7 минут. Отдельно нагревается молоко. Лучше это делать в кофеварке. Хотя и другие варианты тоже подходят, но важно, чтобы оно не пригорело. Вкус получится иным. Пряный чай наливают в кружки на две третьих части, остальное – молоко. И можно подавать изысканный напиток к столу.
Латте с зеленым чаем
Для создания бодрящего напитка рекомендуется в емкость залить по 250 мл воды и молока. Потом добавляются пряности: по чайной ложечке измельченного корня имбиря, кардамона и чабреца, пару гвоздик, немного мускатного ореха и бадьяна, три чайных ложки сахара и одна столовая ложка – зеленого листового рассыпчатого чая.
После того как все закипит, огонь прикручивают на медленный и томят жидкость на протяжении 6 минут. Настаивать напиток рекомендуется 5 минут. Полученный состав процеживается и можно подавать к столу.
Пряный латте
Чтобы приготовить пряный чай рекомендуется:
С японским чаем матча
Вкусный напиток получится с зеленым порошковым чаем матча. Это чай для гурманов в основе которого используется миндальное или соевое молоко.
Для приготовления напитка нужно:
Особенность чая латте в том, что воду используют кипяченную в горячем виде, а молоко просто подогревают. Вне специи и ингредиенты сбиваются блендером и смешиваются. Напиток можно подавать к столу.
В качестве украшения готовый чай латте можно декорировать сливками или присыпать мускатным орехом. Красивый вид напитка позволит усилить наслаждение чаем. Это придаст ресторанного вида вашему творению.
Чай латте – крайне полезный и интересный напиток. Его принято подавать в ресторанах и кафе. Но можно приготовить и самостоятельно. Плюс существует множество рецептов, позволяющих экспериментировать с составом. Некоторые даже советуют воду заменить яблочным соком. Можно добавлять разные пряности по своему усмотрению. Все зависит от предпочтений автора.
Рецепт пряного чая латте как в Старбаксе
Юлия Верн 66 625 0
Чай латте относится к традиционным итальянским чайным напиткам. На его родине этот бодрящий чай любят употреблять по утрам, заменяя им крепкий кофе. Но есть и такие любители данного напитка, которые могут пить его на протяжении всего дня. Несмотря на кажущуюся сложность, пряный чай латте возможно приготовить самостоятельно и наслаждаться им долгими осенне-зимними вечерами.
Нежный вкус и сладко-пряный аромат этого напитка никого не оставят равнодушным, он словно тает во рту, покоряя вкусовые рецепторы и даря невероятные ощущения. Этот чай может подарить истинное чувство удовольствия и наслаждения, но, кроме этого у него имеется и масса полезных качеств.
Польза чая латте
«Латте» с итальянского переводится как «молоко». Входя в состав данного чая, оно смягчает воздействие кофеина, а чайные листья улучшают усвоение молока и всех полезных веществ, находящихся в его составе.
О пользе данного вида чая знают уже давно. Этот легкий, ароматный и вкусный напиток насыщен витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
Противопоказания к употребления чая латте практически отсутствуют, бывает индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, тогда его просто надо исключить из рецепта.
Рецепты приготовления
Существует множество актуальных рецептов, чтобы приготовить пряный чай латте. Каждый из них хорош по-своему.
Самые главные ингредиенты — молоко, зеленый или черный чай, ваниль, различные добавки и пряности. Желательно, чтобы молоко было взбито в густую пену, благодаря этому напиток становится похож на аналогичный вид кофе.
Любителям сладкого и нежного вкуса можно даже вместо молока добавлять взбитые сливки.
Чтобы ощутить всю многогранность и утонченность вкуса чая латте, нужно правильно его заварить.
Чай латте, как в Старбаксе
Для того, чтобы сделать этот напиток, нужны следующие ингредиенты:
Нужно смешать в небольшой кастрюле перец, гвоздику, измельченные стручки кардамона, бадьян, мускатный орех, налить воду и довести смесь до состояния кипения. После этого необходимо уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и варить 7 минут. Затем насыпать черный чай и томить еще в течение нескольких минут, не прибавляя огня.
Пока варится чай, параллельно надо разогреть молоко с помощью паровой трубки в кофеварке. Этот процесс довольно деликатный. Необходимо держать насадку над молоком несколько секунд, затем опустить насадку поглубже, чтобы происходил водоворот молока. Продолжать нужно, пока его температура не станет 60 градусов. В идеале будет использовать специальный термометр, чтобы измерять температуру.
Если нет специальных приспособлений, молоко можно разогреть в микроволновке или на плите. Важно, чтобы оно не подгорело, иначе чай как в Старбаксе не получится.
На завершающем этапе напиток следует процедить, разлить в чашки на 2/3 и добавить разогретое молоко. Возможно немного отойти от рецепта и разнообразить вкус чая латте из Старбакса, положив в него разные добавки по своему вкусу.
Рецепт пряного чая латте
Добавлять специи поочередно — самая распространенная ошибка при приготовлении чая латте. Их нужно неторопливо перемешать, этот процесс надо делать с положительным настроем и мыслями. Горошки перца давить не надо, в отличие от кардамона и корицы. Затем в получившуюся смесь необходимо налить 100 мл. воды и на минимальном огне довести до кипения. Добавить молоко и томить на слабом огне 10 минут.
Пока напиток доходит, надо ошпарить кипятком керамический заварочный чайник, положить в него чайные листья, залить их отваром, укутать и дать отстояться 7-10 минут. Для эстетичности лучше подавать чай в особенных чайных чашках.
Зеленый чай латте
Больше всего приготовления такого чая подходит посуда из керамики, в которую надо налить молоко и воду, а затем насыпать все перечисленные ингредиенты. Смесь довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 7-10 минут с закрытой крышкой. Периодически чай надо перемешивать. Потом посуду нужно укутать и настоять 10 минут. Перед употреблением напиток надо профильтровать. Лучше подавать его в стеклянных чашках, чтобы был виден необычно красивый цвет напитка.
Для повышения пользы чая, не желательно заедать его калорийными пирожными или булками. Принимать его лучше всего утром для повышения бодрости и заряда энергией. И перед сном, тогда организм направляет энергию на очищение. Да и среди рабочего дня не лишним будет порадовать себя и коллег превосходными нотками вкуса этого прекрасного чайного напитка, который заварен из натуральных ингредиентов и обогащенного полезными веществами.
Пряный чай латте как в Старбакс в домашних условиях
Вот еще одна статья, которая будет посвящена чаю латте. Да, это не ошибка. Оказывается, есть и такое. Рассмотрим пряный чай латте и способы его приготовления в домашних условиях.
Изобрели его итальянцы. Потому что не все любят крепкий кофе, а кофейни как — то должны приносить прибыль.
В чаях присутствует бесподобный аромат, вместе с пряными нотками.
Из чего состоит пряный чай латте
Уникальность напитка состоящего из:
Попробовав эти напитки, все останутся довольны. Вкусовые ощущения и аромат придают сортовые чаи. Но все находятся в зависимости от методов приготовления и крепости заварок, вместе с пряными компонентами.
Можете использовать разные сорта:
Все специи добавляются по вкусу и по рецептуре. В напитках сочетается нежность и мягкость. От них остается удивительное травяное, с пряностями послевкусие.
Полезность
Если вы будете часто употреблять пряный чай латте, организм вам будет благодарен. Имея этот напиток под рукой, можно с уверенностью отказаться от утренних чашек с кофе.
В чем заключаются особенности таких латте чаев
Рецептура
В кофейнях вам предложат разные варианты, но можно такие коктейли приготовить и дома.
Они готовятся в турках с 50 мл воды, с добавками кардамона (несколько шт.), имбиря (5 гр.), перца (2 горошины) и сахара. Пусть все начнет кипеть, а потом дайте настояться от 3 до 5 минут, с добавленным молоком (от 380 мл возьмите значительную часть) и корицей (2 ч. л.).
И теперь, насыпьте в горячий от кипятка заварник черные чайные листики (2 ч.л.) и налейте горячий молочный продукт с пряными добавками. Отстояться все должно за 5 минут.
Молочко, которое осталось, взбейте в пенку. Варианты напитков могут быть разными, а это основа.
Пряный чай латте из Старбакса
Такой чай по рецептуре кофеен Старбакса можете приготовить и дома. Возьмите маленькую кастрюльку и смешайте все специи:
Все залейте водой (1 стакан), прокипятите 7 минут, после этого добавьте чай и варите еще около 3 — 4 минут.
Молоко (1 стакан) подогрейте до + 60 градусов.
Разлейте смесь по чашкам (⅔ ) и туда отправьте горячее молоко.
Вот еще один рецепт пряного чая
Возьмите небольшую емкость и перетрите там специи:
Добавьте 0,5 ст. воды, закипятите, налейте молоко (350 мл), варите около 10 минут.
Заварите черный чай с 1 ст.л., залейте кипящей смесью. Пусть напиток настоится.
Латте с зелеными чаями
Попробуйте вкуснейшие коктейли, с зелеными чаями. Заваривается пряный чай латте в керамических емкостях. Туда отправьте воду (1 ст.) и молочный продукт (1 ст.).
Добавьте специи (по 1 ч.л.):
Все закипятите, а потом потомите до 6 минут. Когда настоится, разлейте в подготовленные чашки.
Латте с зелеными порошковыми чаями матча
Эти чаи обрели популярность. Многие гурманы используют для их приготовления миндальное или соевое молоко.
Когда вода закипит, пусть остынет. Молочный продукт необходимо подогреть. Взбейте все, кроме ложки с медом. Потом добавьте мед.
Можно экспериментировать с белыми чаями, всевозможными пряностями. Многие вместо воды пользуются горячим яблочным соком. Украшают посуду, в которой напитки, взбитыми сливками и посыпкой из мускатного ореха.
Молочно — пряный чай латте
Новые грани вкуса открывает человеку пряный чай латте. Сочетание, которое для многих кажется удивительным, покорило уже множество сердец по всему миру. Молочно-пряный чай с невесомой пенкой можно приготовить своими руками. 100% натуральные компоненты этого напитка обуславливают его пользу для нашего организма.
Пряный чай латте – что это
Пряный чай латте – это чайный напиток с добавлением молока (сливок) и пряностей, очень популярный в ряде кофеен вроде Starbucks.
Откуда родом
Вообще родиной латте, всем известного кофейного напитка, является Италия. Поэтому принято считать, что и пряный чай латте также родом из этой страны.
Состав
Традиционно в состав этого напитка входят черный или зеленый чай, молоко и специи. В качестве последних чаще всего выбирают корицу, гвоздику, горошины душистого перца, стручки кардамона, измельченный имбирный корень. Данный набор ингредиентов напоминает состав чая масала – традиционного индийского напитка. Тем не менее, это не одно и то же. Чай латте отличается технологией приготовления, некоторыми ингредиентами и соответственно вкусовыми характеристиками.
Этот пряный напиток подают в ряде кофеен. Там он может быть представлен несколькими вариантами:
Польза и вред напитка
Говоря о пользе и вреде чая латте, следует учитывать, что речь идет о напитке, приготовленном из натуральных ингредиентов. Обсуждать «полезные» свойства разбавленных водой синтетических смесей не имеет смысла.
Польза
Добавление к чаю молока приводит к увеличению питательной ценности напитка. Он также обогащается некоторыми полезными веществами, входящими в состав ингредиентов. Чай латте содержит важные микроэлементы и витамины (А, Е, С, группы В). Пряный напиток обладает бактерицидным действием. Кроме того, он:
Противопоказания и возможный вред
Перечень противопоказаний к употреблению чая латте невелик, к основному из них можно отнести индивидуальную непереносимость. Напиток, в особенности с добавлением подсластителей, является достаточно калорийным, поэтому от него лучше отказаться людям с лишним весом (есть исключения).
Также некоторые ученые уверены, что добавлять молоко к чаю – вредная привычка, т.к. такое сочетание может привести к расстройству работы пищеварительной системы и образованию конкрементов в почках. Однако стоит сказать, что этот вопрос остается спорным, однозначного ответа на него пока нет.
Калорийность
Калорийность чая латте зависит от входящих в него ингредиентов и технологии приготовления. Большую энергетическую ценность приобретает напиток с добавлением сахара, меда, сиропов и т.п. Например, калорийность чая латте из кофейни Старбакс (на 354 мл) составляет примерно 160 ккал.
Смесь для кофемашины в капсулах Nescafe Dolce Gusto Chai Tea Latte в 100 г содержит 449 ккал.
Разновидности и бренды
Популярность чая латте растет. Сегодня его можно не только приготовить самим, но и купить готовый продукт. Существуют разные виды этого чая, выпускаемые под различными брендами.
Маття латте
Это напиток, приготовленный на основе японского порошкового зеленого чая – маття (матча). Последний пользуется огромной популярностью на родине и является обязательным элементом традиционной чайной церемонии. Однако жителям западных стран больше пришелся по вкусу маття латте – чай в виде порошка с добавлением молока. Этот напиток с удивительной пенкой обладает более мягким вкусом. Нередко в кофейнях на поверхности маття латте создают различные рисунки.
Часто напиток готовится с миндальным, соевым, кокосовым или рисовым молоком. Также для придания пряных нот к этому чаю латте добавляют кардамон, измельченный имбирный корень, бутоны гвоздики. В качестве подсластителей используются мед, сиропы, сахарный песок.
Популярным брендом зеленого чая латте на основе маття является Green Tea Latte Nokchawon от корейской компании. По словам производителя, этот напиток имеет хорошие диетические свойства. В его составе отсутствуют специи.
Пряный чай латте David Rio Chai
Популярнейший бренд пряного чая латте выпускается американской компанией David Rio. Ее основатели, развивая свой (сначала небольшой) бизнес, черпали вдохновение во вкусе индийского чая масала. Компания создала удобный для приготовления продукт, который сегодня известен в самых разных уголках мира.
Чай латте от Дэвид Рио имеет разные вкусы и, как заявляет производитель, является абсолютно натуральным. Смеси из чая (черного, зеленого, белого) и разных органических добавок (манго, меда, специй и т.д.) упакованы в жестяные банки с ярким дизайном. Для получения напитка необходимо положить чай латте в кружку и добавить к нему горячую воду или подогретое молоко.
Чай латте для кофемашин
Приготовить напиток можно с помощью кофемашин и специальных, подходящих для них смесей.
Tassimo Chai Latte
Все компоненты этого чая упакованы в так называемые T-диски (капсулы), предназначенные для использования в кофемашинах. В Тассимо, как правило, 8 порций, каждая из которых рассчитана на 245 мл напитка. Вкус получаемого чая – пряный с молочными оттенками.
Dolce Gusto Chai Latte
Капсулы с пряным чаем латте предназначены для кофемашин швейцарского бренда Nescafe. В состав продукта чайная и молочная смеси входят по отдельности. Первая капсула состоит из сахара, сухого молока, чайного экстракта, натуральных ароматизаторов специй, кокосового и пальмового масел, соевого лецитина (эмульгатор). Молочная капсула составлена из сухого молока, сахара и эмульгатора.
Несмотря на популярность бренда, данный продукт имеет низкие рейтинги на известных сайтах-отзовиках.
Пряный чай латте в кофейнях и ресторанах – как делают его там
Пожалуй, самая популярная сеть кофеен, где делают пряный чай латте, – это Старбакс (Starbucks). Зайдя на официальную страницу компании, можно найти сведения о составе напитков и их энергетической ценности.
Для примера разберем, что входит в черный чай латте (на кокосовом молоке) с добавлением пряностей и меда из кофейни Старбакс:
По такому же принципу готовят и другие виды чая латте в кофейне Старбакс. Одна из поклонниц этого напитка описывает его так: «Chai Tea Latte обладает весьма приятным, чуть сладким, пряным запахом и гармоничным вкусом. Пряности «не перебивают» другие ингредиенты. Во вкусе чувствуются сладкие ноты меда и, по всей видимости, сиропа. Я думаю, что такой напиток придется по душе всем».
Попробовать аналогичный чай латте можно и в МакКафе (McCafe) – кофейни и рестораны, которые принадлежат Макдональдсу (McDonald’s). А вот на официальном сайте «Шоколадницы» представлено меню с несколькими видами чая, среди которых, однако, пряного латте нет. Хотя по некоторым сведениям этот напиток в данных кофейнях делают на основе продукции David Rio.
Как сделать пряный чай латте дома, рецепты
Приготовить этот напиток можно и в домашних условиях. Способов множество, но мы рассмотрим следующий рецепт.
На 2 порции понадобится:
По классическому рецепту можно приготовить имбирный чай латте. В нем, как правило, присутствует также кардамон. А на замену цедры приходит молотый корень имбиря.
Для получения удивительного напитка с легкой пенкой можно использовать чай в пакетиках, а в качестве украшения – маршмеллоу. Как приготовить чай латте с учетом этих нюансов, смотрите в следующем видео:
Отзывы о напитке
Для примера рекомендуем почитать отзывы о пряном чае латте, оставленными посетителями нашего сайта, через форму комментариев.
СластR: «Однажды посчастливилось попробовать чай David Rio с манго. Мне безумно понравился этот напиток, поэтому пришлось его найти и заказать в интернете. Основой для его приготовления может быть как вода, так и молоко. Особенно вкусно, когда молочный напиток взбиваешь блендером или капучинатором. Хотя моя мама больше любит этот чай с водой. В линейке есть разные вкусы. Но я пока пью с манго. Этот чай латте могу посоветовать, но начать рекомендую с самой маленькой банки, т.к. стоит он недешево».
Artefaktof: «Не могу отказаться от молочного черного чая с ванилью и пряностями David Rio. Банки «улетают» очень быстро. У этого продукта много разновидностей. В составе чай, сахар, молоко. Поэтому, если вы чуть-чуть англичанин, то он вам должен понравиться. Напиток обладает насыщенным вкусом. Однако есть у него существенный недостаток – он очень дорогой: примерно 1 тыс. руб. за 400 г».
Чай латте становится все более популярным. Его главная задача – не излечить от какой-либо болезни, а подарить хорошее настроение человеку, придать ему бодрости, воодушевить на новые свершения. Поэтому пейте качественный чай латте и просто наслаждайтесь жизнью – она прекрасна!