что такое пастила и как ее делают

Пастила

Состав, польза и калорийность десерта

Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Большинство сладких десертов часто имеет в своей формуле приготовления немного полезных для человеческого организма веществ, а вот пастила отличается тем, что в ней очень много химических элементов, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность организма.

Фруктовые пюре в основе пастилы отличаются повышенными тонизирующими свойствами для человеческого организма. Сахар из фруктов гораздо быстрее любой другой глюкозы способствует выработке энергии и увеличению активности мышц. Мед, который также добавляют в сладости, отлично повышает метаболизм, приводит в норму процессы энергетического и синтетического характера, способствует скорому выведению поступившего сахара в кровь.

Клетчатка, содержащаяся в пастиле благодаря фруктам, помогает очиститься организму от шлаков, налаживает пищеварительные процессы, нормализует кишечную перистальтику, замедляет всасываемость холестерина и защищает сердечно-сосудистую систему организма.

что такое пастила и как ее делают. blank. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-blank. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка blank. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.В пастиле содержится огромная доля белка, известного своими свойствами выступать в качестве строительного материала для мышечной ткани. Но наиболее важным является тот факт, что данный десерт служит источником ценнейших витаминов – РР или ниацина и В2 или рибофлавина.

Вредные свойства лакомства

Как уже отмечалось выше, пастила содержит много сахара, поэтому многим людям необходимо с особой осторожностью употреблять её в пищу, поскольку её состав может спровоцировать ожирение или усугубление сахарного диабета. К тому же, огромный процент сахара в пастиле негативно влияет на зубную эмаль, провоцируя возникновение кариеса.

Современные методики приготовления данного десерта включают в себя использование всевозможных сахарных сиропов, а также красителей и консервантов, что может нивелировать все полезные качества сладости и привести к отравлениям и аллергическим реакциям.

Домашнее приготовление десерта

В домашних условиях можно приготовить пастилу не только из ягод или фруктов, но также и из овощей. Овощная пастила весьма полезна, ее можно употреблять людям, которым противопоказан сахар, например, диабетикам, или тем, кто хочет похудеть. Весь процесс приготовления домашней пастилы сводится к измельчению ягод, овощей или фруктов в блендере, смешиванию их с медом и раскладыванию на предварительно смазанный маслом противень для просушивания.

При этом важно помнить о нескольких важных моментах при приготовлении десерта:

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

что такое пастила и как ее делают. blank. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-blank. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка blank. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Источник

Пастила — как приготовить дома

История мировой кулинарии знает тысячи рецептов сладких блюд и десертов. Есть авторские, придуманные современными кондитерами, и традиционные, характерные для той или иной страны, местности. Пастила – блюдо, в основе которого яблоки, яичные белки и сахар. Три простых ингредиента помогают создать не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

что такое пастила и как ее делают. pastila kak prigotovit doma. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila kak prigotovit doma. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila kak prigotovit doma. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Фруктовая пастила – полезная сладость, которая подойдет и худеющим девушкам и маленьким деткам. Пастила готовится только из фруктов и ягод, с добавлением незначительного количества сахара или без него. Это тот случай, когда сладкое не только не вредно, но и полезно. Ведь вся польза витамином, микроэлементов и фруктовой клетчатки остается.

Пастилу можно приобрести готовую. Сейчас это лакомство очень популярно и купить ее можно не только в специализированных магазинах, но и в любом супермаркете. А можно приготовить самостоятельно. Делается это очень просто и достаточно быстро, а стоимость домашней пастилы будет в разы ниже.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях – фото рецепт

Для приготовления пастилы вам потребуются лишь яблоки, ягоды, например клюква и немного сахара. Сначала надо сделать основу – густое фруктово-ягодное пюре. В основе обязательно должны присутствовать ягоды или фрукты, богатые пектином, не водянистые, например яблоки или сливы. А вот в качестве вкусо-ароматической добавки можно использовать абсолютно любые ягоды на свой вкус.

что такое пастила и как ее делают. pastila kak prigotovit doma 01. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila kak prigotovit doma 01. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila kak prigotovit doma 01. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для приготовления пюре, почистите яблоки от шкурки, вычистите внутренности. Яблоки порежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

что такое пастила и как ее делают. pastila kak prigotovit doma 03. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila kak prigotovit doma 03. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila kak prigotovit doma 03. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Если ягоды имеют грубую шкурку или косточки, то лучше их протереть через сито, чтобы в пастилу попало лишь нежное ягодное пюре. Для этого сначала измельчите ягоды в блендере или мясорубке.

что такое пастила и как ее делают. pastila kak prigotovit doma 04. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila kak prigotovit doma 04. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila kak prigotovit doma 04. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Затем протрите эту массу через сито.

что такое пастила и как ее делают. pastila kak prigotovit doma 05. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila kak prigotovit doma 05. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila kak prigotovit doma 05. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Жмых останется в сите, а однородное пюре попадет в кастрюлю с яблоками.

что такое пастила и как ее делают. pastila kak prigotovit doma 06. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila kak prigotovit doma 06. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila kak prigotovit doma 06. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Добавьте немного сахара.

что такое пастила и как ее делают. pastila kak prigotovit doma 08. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila kak prigotovit doma 08. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila kak prigotovit doma 08. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Не добавляя воды, варите яблоки с ягодным пюре на маленьком огне до мягкости.

что такое пастила и как ее делают. pastila kak prigotovit doma 09. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila kak prigotovit doma 09. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila kak prigotovit doma 09. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Измельчите содержимое кастрюли до однородности. Если вы использовали сочные ягоды, то уварите немного пюре, до густоты.

что такое пастила и как ее делают. pastila kak prigotovit doma 10. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila kak prigotovit doma 10. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila kak prigotovit doma 10. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Противень застелите пергаментом. Качество пергамента имеет ключевое значение. Если вы в нем не уверены, смажьте пергамент небольшим количеством растительного масла.

что такое пастила и как ее делают. pastila kak prigotovit doma 11. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila kak prigotovit doma 11. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila kak prigotovit doma 11. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Фруктовую массу выложите на пергамент и распределите равномерно по всей площади. Толщина фруктового слоя должна быть всего несколько миллиметров, тогда пастила быстро просохнет.

что такое пастила и как ее делают. pastila kak prigotovit doma 12. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila kak prigotovit doma 12. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila kak prigotovit doma 12. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Поставьте противень в духовку, включите на 50-70 градусов на 20 минут. Затем выключите, духовку приоткройте. Спустя несколько часов повторите прогрев. В итоге вам надо высушить массу до того состояния, когда она станет единым пластом и не будет ломаться и рваться.

что такое пастила и как ее делают. pastila kak prigotovit doma 13. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila kak prigotovit doma 13. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila kak prigotovit doma 13. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Проверить это можно, приподняв уголок. Пастила должна легко отходить единым пластом. Обычно за 1-2 дня пастила высыхает до готовности.

что такое пастила и как ее делают. pastila kak prigotovit doma 14. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila kak prigotovit doma 14. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila kak prigotovit doma 14. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Когда пастила просохнет, порежьте ее на пласты удобного размера прямо на пергаменте.

что такое пастила и как ее делают. pastila kak prigotovit doma 16. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila kak prigotovit doma 16. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila kak prigotovit doma 16. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Домашняя белевская пастила – классический рецепт

Белевская пастила на протяжении последних ста пятидесяти лет является одной из визитных карточек Тульской области. Для ее приготовления используют только антоновские яблоки, которые придают готовому десерту удивительно нежный вкус с легкой кислинкой и аромат.

Предлагаемый рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, процесс приготовления простой, но занимающий довольно много времени. К счастью, время нужно для подсушивания пастилы, доведения ее до нужной кондиции, участия поварихи практически не требуется. Иногда ей нужно будет подходить к духовому шкафу, чтобы проследить, как проходит процесс, и не пропустить момент готовности.

Рецепт коломенской пастилы

Коломна, согласно различным архивным источникам, – это родина пастилы. На протяжении нескольких столетий она производилась в достаточно больших объемах, продавалась в различных регионах Российской империи и за рубежом. Потом производство угасло, традиции оказались почти утерянными, и только в конце ХХ столетия коломенские кондитеры восстановили рецепты и технологии. Приготовить коломенскую пастилу можно и в домашних условиях.

что такое пастила и как ее делают. pastila 3 1. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila 3 1. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila 3 1. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Как приготовить пастилу без сахара

Отдельные хозяйки заботятся о том, чтобы блюда для любимых домочадцев были не только вкусными, но и полезными. Именно для таких случаев подходит рецепт яблочной пастилы без сахара. Конечно, классическим такой вариант не назовешь, но этот рецепт является выходом для любителей десерта, отслеживающих калорийность блюд и стремящихся похудеть.

что такое пастила и как ее делают. pastila 10. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila 10. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila 10. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Советы и рекомендации

Пастила не требует много продуктов, только много времени. И то, процесс сушки проходит без участия человека. Всего полдня ожидания и вкуснейшее лакомство готово.

Источник

Что это такое пастила: лучшие рецепты приготовления

Пастила – это настоящее русское лакомство. Его начали изготавливать на Руси в XIV веке. Изначально в его состав входили только яблоки и мед. По структуре пастила была подобна ириске с тягучей консистенцией. В XVI веке яблочное пюре начали сбивать с яичным белком, из-за чего десерт приобрел кремовый оттенок и напоминал зефир. Сегодня производится фруктовый старорусский деликатес по разным рецептурам, радуя своим диетическим составом.

Какой вкус и что входит в состав

На Руси пастилу готовили на основе пюре из кислых яблок. Дополнительными компонентами были лесные ягоды:

С тех времен практически ничего не изменилось в составе продукта, однако производители несколько усовершенствовали технологический процесс. В качестве подсластителя стали использовать сахар, а для придания лакомству воздушной текстуры – яичные белки.

что такое пастила и как ее делают. belevskaya pastila. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-belevskaya pastila. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка belevskaya pastila. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.Белёвская пастила заварная

Сколько содержит калорий

В составе фруктового лакомства нет жиров, поэтому его считают диетическим продуктом для взрослых и детей. При этом сложно назвать пастилу низкокалорийным продуктом, поскольку ее пищевая ценность составляет 305 ккал на 100 г, из них:

Также в состав продукта входят витамины группы В, органические кислоты и минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий и магний.

Какие существуют виды

По технологии приготовления различают три вида пастилы:

Клеевая пастила – отличный выбор для людей, которые следят за своей фигурой. Она может быть яблочной, фруктовой и ягодной.

При выборе сладости необходимо обращать внимание на состав продукта. Недобросовестные производители часто добавляют ароматизаторы, искусственные загустители и консерванты. Распознать некачественные пастилки можно по неестественному цвету, который достигается при добавлении красителей.

что такое пастила и как ее делают. pastila smorodina. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-pastila smorodina. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка pastila smorodina. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.Смородиновое лакомство

Условия хранения

Издавна пастила использовалась не только как диетический десерт, но и заготовка на зиму. Чтобы она долго сохраняла свои вкусовые качества необходимо следовать инструкции:

Не подвергать пастилу воздействию прямых солнечных лучей и хранению в полиэтилене с продуктами, которые имеют специфический аромат.

Как приготовить в домашних условиях

Простой рецепт пастилы

Для приготовления смоквы понадобится немного продуктов, однако пользы и приятных ощущений от ее употребления будет по максимуму.

что такое пастила и как ее делают. yablochnaya pastila. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-yablochnaya pastila. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка yablochnaya pastila. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Перед подачей смокву необходимо свернуть рулетом и разрезать н порционные кусочки. Учитывая количество ингредиентов, на выходе получается 3 рулона по 200 г.

Белевская яблочная пастила

Она выглядит как торт с кремовой прослойкой. Впервые органический десерт начали готовить в Тульской области, используя яблоки сорта Антоновка.

Процесс приготовления белевской пастилы трудоемкий и требует не менее 10 часов свободного времени. Зато в итоге получается идеальный десерт для семьи, который обладает исключительно полезными качествами.

Сколько стоит и где продают

Купить фруктовое лакомство можно в супермаркетах по всей территории России. Хороший ассортимент продукции представлен в интернет-маркетах органических товаров или специализированных магазинах сладостей.

НаименованиеЦена, руб.
Пастила «Шармэль» с ароматом ванили (Россия), 221 г77,0
Пастила «Белевская» с облепихой (Россия), 200г226,0
Фруктовые пастилки Te-Gusto абрикос (Армения), 40 г110,0
Смоква яблочно-смородиновая «Экопастила» (Россия), 50 г55,0

Торговая марка ЭкоФермер предлагает пастилу с необычными вкусами: тыквы, мяты, стевии, свеклы, томата и базилика.

Музей «Коломенской пастилы»

Музейная фабрика начала свою работу в 2009 году. Она расположена в небольшом древнерусском особняке вблизи Коломенского кремля и храма Николы на Посаде. Туристам и гостям города предлагается интерактивная программа для ознакомления с историей возникновения коломенской пастилы. Здесь можно увидеть процесс приготовления лакомства по старинному рецепту.

что такое пастила и как ее делают. muzey pastila. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-muzey pastila. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка muzey pastila. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.Музей «Коломенской пастилы»

что такое пастила и как ее делают. kolomenskaya pastila. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-kolomenskaya pastila. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка kolomenskaya pastila. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.Коломенская пастила

Плодово-ягодная пастила – безопасная и полезная сладость для детей. Она была официально признана Российской академией медицинских наук и рекомендована для употребления в детских садах и школах.

Источник

Из чего делают пастилу

что такое пастила и как ее делают. 10255. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-10255. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка 10255. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Виды пастилы

Прежде всего всю пастилу можно разделить по способу и месту приготовления:

В состав продукта могут входить различные добавки и она делится на виды:

что такое пастила и как ее делают. 10252. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-10252. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка 10252. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Кроме пастилы, на кондитерских фабриках изготавливают пастильные изделия или зефир. Они могут быть:

Состав продукта в зависимости от марки

Московская Кондитерская фабрика «Ударница» выпускает пастилу с 1929 года. Сегодня состав пастила «Ударница» включает три основных компонента:

Пастила этой фабрики выпускается со вкусом ванили, клюквы, клубники, йогурта. Чаще всего лакомство продают под названием «Шармель».

Помимо перечисленных ингредиентов, десерт содержит:

Состав других марок отличается от продукции фабрики «Ударницы» следующим:

Не все любители сладкого знают из чего делают белую пастилу, которая по вкусу больше похожа на зефир. В составе лакомства есть:

что такое пастила и как ее делают. 10253. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-10253. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка 10253. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Не все составляющие фабричного десерта полезны для здоровья. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить лакомство в домашних условиях.

Отличия по составу промышленной пастилы от домашней

В пастиле промышленной выработки кроме натурального фруктового или ягодного сырья, сахара, яичных белков могут присутствовать:

В домашнюю пастилу хозяйки не добавляют ничего лишнего и вредного для здоровья. Лакомство, произведенное своими руками, состоит из фруктового или ягодного сырья. В него добавляют сахар, мед, белки, сок лимона. Домашний продукт намного полезнее, чем лакомство фабричного производства.

Польза домашней пастилы

Домашняя пастила, приготовленная своими руками, полезна тем, что её состав точно известен хозяйкам. Готовя лакомство для своих близких, они используют только натуральное сырье. В ней нет никаких посторонних добавок, которые усиливают вкус десерта, стабилизируют его текстуру, улучшают внешний вид. Кроме того, недобросовестные производители могут добавить в десерт муку, крахмал, яйца, другие продукты, «забыв» указать информацию о таких добавках. Домашняя пастила может быть принести пользу здоровью людей разного возраста.

Для детей

Натуральное яблочное лакомство содержит пектин, он очищает организм ребенка от вредных соединений, улучшает работу желудка и кишечника. В составе домашнего десерта присутствуют углеводы. Они дают ребенку заряд энергии. Этот десерт содержит витамины, которые положительно сказываются на иммунной защите.

что такое пастила и как ее делают. 10254. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-10254. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка 10254. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Из небольшого кусочка фруктового десерта и воды можно приготовить для ребенка напиток, который прекрасно утоляет жажду, снимает воспаление, понижает температуру, обладает отхаркивающими свойствами.

Не стоит давать детям десерт домашнего приготовления при аллергической реакции на него, нарушений пищеварения, склонности к метеоризму и вздутию живота.

Для беременных и кормящих

Полезен фруктовый десерт и при грудном вскармливании. Чай с пастилой стимулирует лактацию, увеличивает количество и качество грудного молока. Отказаться от такого десертам беременным и кормящим женщинам придется при индивидуальной непереносимости, нарушениях пищеварения, изжоге, метеоризме.

На диете

Присутствие пектиновых соединений, пищевых волокон, минералов нормализует липидный обмен, снижает уровень плохого холестерина, выводит вредные соединения и лишнюю воду.

Условия хранения

Когда собран большой урожай фруктов или ягод, то домашним хозяйкам стоит побаловать близким полезным десертом из них.

Источник

Пастила из чего готовится. Пастила: польза и удовольствие

Популярные материалы

Today’s:

Пастила из чего готовится. Пастила: польза и удовольствие

Готовят пастилу из фруктово-ягодного пюре или сока. Взбитое пюре подсушивают и получают вкуснейшее лакомство, этакие природные конфеты. Изначально в домашнюю пастилу добавляли мёд, поскольку использовали кислые сорта яблок, кислые ягоды. Когда лакомство стали производить в промышленных масштабах, мёд заменили сахаром (из соображений экономии, конечно). Позже появился ещё один ингредиент – яичный белок. Так родилась белая пастила. Именно этот вариант чаще всего продаётся в магазинах.

О пользе пастилы говорится много: это витамины, витамины, витамины, пектин, клетчатка. Пастилу предлагают давать детям, есть стройным дамам, следящим за фигурой. Но так ли уж полезна пастила, предлагаемая в изобилии магазинами? Не поленитесь, прочитайте состав фабричной пастилы. Чего там только нет: и подсластители, и красители, и стабилизаторы, и консерванты, и усилители вкуса, и вообще непонятные простым потребителям ингредиенты.

Что же делать? Отказаться от вкусного продукта? Ни в коем случае! Приготовьте пастилу сами, это не так уж и сложно. Начните с классического рецепта яблочно-грушевой пастилы, которую обычно называют просто фруктовой. Когда освоите процесс, сделайте сливово-яблочную и абрикосовую пастилу с абрикосовыми косточками. Это и вкусно, и красиво – можно друзьям подарить, родных удивить, себя побаловать.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

А ведь ещё можно сотворить такую красоту, как пастила из фруктов от компота с ореховой прослойкой. Такой вы точно не пробовали, это вариант русского лакомства на восточный манер – вкуснятина…

А если приготовить пастилу дома никак не получается? Нет времени, нет ингредиентов, нет желания (такое тоже бывает!). А поесть вкусненького хочется. Что делать? Всё-таки идти в магазин за фабричной сладостью? Есть интересный вариант.

Творожная пастила рецепт. Пастила

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Привыкли потчевать гостей тортиками с большим количеством жирного крема? Предлагаю обзаводиться рецептами низкокалорийных и не опасных для фигуры десертов! В кусочке предложенной мною сладости всего порядка 200 килокалорий… Берем?

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Забытое фруктовое лакомство с минимальным количеством сахара. Имеет насыщенный вкус абрикоса, хороший цвет и минимальные затраты на изготовление.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Полезный и вкусный способ сохранить абрикосы на зиму в условиях городской квартиры. Подробный рецепт в

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Пастила рецепт гост. Пастила по Госту

Пастила из яблок быстро. Рецепт пастилы-зефира из яблочного пюре быстро и вкусно

Ещё один отличный способ приготовления яблочной пастилы. Тут нам понадобиться уже готовая яблочное пюре в баночках и быстрорастворимый желатин. Такой способ пригодиться когда вам нужно приготовить, нежный не сильно сладкий десерт. Но имейте в виду что такое угощение долго стоять не будет, поэтому держать его надо только в холодильнике. И съедать желательно в первый день. Но с этим обычно проблем не бывает.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

1. Для рецепта нам понадобиться обычное детское яблочное пюре. Пюре можно приготовить и самостоятельно. Но тут у нас вопрос именно приготовления быстрого и вкусного десерта. Засыпаем в 500 мл пюре 20 грамм быстрорастворимого желатина. Перемешиваем и даём время чтобы он начал набухать. Если смесь тёплая он раствориться быстро, если нет, то её можно помочь поставив на тёплую паровую баню.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

2. После того как желатин растворился полностью, нужно дать смесь остыть до комнатной температуры. Взбиваются зефирки всегда в холоде. Так они быстрее станут гуще, лучше будут держать форму и пузырьки воздуха внутри себя. Надо сделать наподобие паровой бани, но использовать лёд или очень холодную воду. Здесь конечно нужно смотреть чтобы зефир не застыл раньше времени.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

3. Возьмите какую-нибудь удобную форму, которая легко поместится в холодильник. Используем пищевую плёнку для застилания дна. чтобы потом было легко отделить от формы и нарезать. Переливаем взбитую смесь яблочной пюре, разравниваем и убираем в холодильник.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

4. В холодильнике держим до полного застывания. Затем можно легко вынуть из форму, нарезать на небольшие удобные кубики.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Останется только выложить на десертную тарелку. Такая пастилу можно подать отдельно в качестве быстрого десерта. Она не сильно сладкая, содержит не много калорий. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой, но помните, что так на зефире спустя некоторое время начнёт появляться влага. Вроде всё что можно сказать про такой рецепт. Надеюсь он вам понравиться своей простой и скоростью реализации. Приятного аппетита.

Пастила фруктовая. Пастила с ароматом фруктов и меда

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Фруктовая пастила – это одно из незабываемых воспоминаний детства. Мы вырастаем, но порой хочется вернуться в то незабываемое время с запахом меда и фруктов. Попробуем повернуть часы вспять с помощью современных рецептов древнерусской сладости.

История возникновения пастилы

Уникальное блюдо под названием «пастила» известно на Руси очень давно, еще с 14 века. По преданию, ее придумали жители из Коломны, и готовилась она из яблочного или ягодного пюре. Еще одним обязательным компонентом пастилы в старину был мед, который в 19 веке заменили на сахар. С 15 века в пастилу стали класть яичный белок: благодаря ему сладости приобретали красивый белый цвет.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Традиционно для изготовления пастилы использовали русскую печь. Пасту из пюре, белка и меда наносили небольшим слоем на полотно, натянутое на рамы из дерева. Благодаря постепенному снижению уровня тепла в печи пастила подсыхала равномерно. Когда первые слои были готовы, наставало время вторичной просушки, которую осуществляли в ящиках из дерева ольхи, поместив их в печь.

В советское время изготовление пастилы было поставлено на поток за счет промышленных предприятий. Такие сладости больше напоминали зефир. И хотя мы не прочь порой побаловаться магазинными вариантами, домашние пастилки, приготовленные своими руками, остаются в цене. Попробуем приготовить!

Рецепты фруктовой пастилы — яблочная

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Для приготовления берем сладкие яблоки с кислинкой. Мед и сахар в этом рецепте добавлять не будем: сладость блюда регулируется исключительно вкусом самих фруктов.

Яблоки разрезать на несколько кусочков и удалить середину. Затем фрукты положить в толстостенную чугунную кастрюлю и налить на дно 3 ложки чистой воды. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем взять толкушку и тщательно размять яблоки, после чего уварить на небольшом огне до густой массы.

На противень разложить лист пергамента и выложить на него пастилу тонким слоем. Духовку настроить на 100 градусов, немного приоткрыть и сушить в ней пастилу до готовности. Готовая сладость должна быть мягкой, не рваться и не ломаться, но и не липнуть к рукам. После приготовления ее можно разрезать на полосы или свернуть рулоном и хранить в стеклянной банке.

Сливовая пастила с сахаром

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Для приготовления понадобится 3 кг слив, которые успешно можно заменить другими фруктами или ягодами (арбузы, дыни), и 1 кг сахара. Из плодов достать косточки и разрезать сливы пополам. В разогретую до 200 градусов духовку поставить разложенные на противне сливы на 20 минут. Достать фрукты, остудить и перемолоть в миксере до однородной массы. Положить сахар и перемешать.

На противень постелить пергамент, сформировав по краям бортики, и выложить полученную фруктовую массу слоев в 4-5 см. Сушить пастилу можно на воздухе или в духовке при температуре 60 градусов.

Пастила из смородины и яблок

Этот рецепт довольно трудоемкий, но зато пастила получается, как магазинная. Готовить будем на основе, для которой понадобятся:

Также для этого рецепта нужна будет заливка на основе желатина, которую можно приготовить из сока смородины (50 г) и 4 чайных ложек желатина.

что такое пастила и как ее делают. load. что такое пастила и как ее делают фото. что такое пастила и как ее делают-load. картинка что такое пастила и как ее делают. картинка load. Пастила отличается не только невероятным вкусом по сравнению с остальными десертами, но и имеет огромную пользу. Дело в том, что лакомство готовят путем запекания или высушивания, что помогает сохранить в десерте все полезные вещества – витамины, минералы, микроэлементы, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Теперь можно разрезать на кусочки и пробовать!

Готовить пастилу очень легко даже дома, у себя на кухне! Поэтому вооружайтесь ложками, миксером, рецептом сладости и вперед вершить кулинарные шедевры!

Видео как приготовить пастилу в домашних условиях. Вкусный рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *