что такое пашина свиная фото где находится
Блюда с пашиной: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Что такое пашина
Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.
Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.
Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.
Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.
Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.
Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей.
Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.
Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.
Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.
Однако людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы от употребления пашины лучше воздержаться, так как в ней есть вредный для них пурин и холестерин.
Из говяжьего подчеревка удобнее всего готовить различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого идеально подходит пашина из телятины.
Отлично миксуются с пашиной тушеные овощи, рис, картофель, орехи и сухофрукты.
Рулет «Радость мясоеда»
— свинина, а именно пашина – 1,5 кг;
— чеснок – 4 крупных зубчика;
— орехи (грецкие или другие ваши любимые) – 70 г;
— соль и специи (паприка, корица, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;
— растительное масло для смазывания противня.
Изюм вымыть и залить теплой водой на 12-15 минут. Чернослив вымыть и порезать крупными кусочками.
Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Орехи растолочь или измельчить с помощью ножа.
Пашину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части. Удалить лишний жир и крупные хрящи или прожилки.
Мясо слегка отбить кухонным молотком. Пашину с двух сторон посолить и посыпать специями. На подготовленные куски выложить орехи, зелень, чеснок, чернослив и изюм, свернуть два рулета, закрепив концы деревянными шпажками.
Форму для запекания (противень) смазать растительным маслом, положить в нее рулеты и готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180 °C.
По желанию форму можно накрыть фольгой или специальной крышкой, тогда рулет получится более сочным.
Рулет нарезать ломтиками и подавать к столу в горячем или холодном виде.
Простой рецепт говяжьих рулетиков
— пашина из телятины – 700 г;
— холодная вода – 0,5 стакана;
— растительное масло для жарки;
— соль, перец черный, зелень – по вкусу.
Мясо обмыть, нарезать поперек волокон на средние куски, отбить.
Чеснок размять, всыпать в холодную воду. Куски мяса обмакнуть в чесночном соусе, плотно уложить в посуду и оставить на 3 часа.
Грибы отварить и нарезать соломкой.
Рулетики обвалять в муке, перемешанной со специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренные рулетики сложить в гусятницу или сковороду с толстыми стенками.
Приготовить легкий соус. Для этого обжарить порезанный кубиками лук, влить к нему грибной отвар, добавить сметану, прокипятить 3 минуты.
Залить соусом мясо и поставить на 1 час в духовку томиться на маленьком огне.
Подавать с соленьями и картофельным пюре.
Рулетики из телятины с сыром
— пашина из телятины – 1,5 кг;
— твердый сыр – 200 г;
— молоко 3 столовые ложки;
— свежий укроп – по вкусу;
— мука – для панировки;
— растительное масло – для жарки.
Пашину вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками и отбить.
Мясо посолить и посыпать специями и обеих сторон. Чеснок мелко нарезать и посыпать им телятину.
Сыр натереть на средней терке, укроп порезать. На каждый ломтик положить сырно-укропную смесь и скатать мясо в рулетики, закрепив концы зубочистками или перевязав нитками.
Яйца смешать с молоком до однородной массы. Рулетики обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Затем сложить мясо на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 160-180 °C.
Домашние котлеты «Нежнее нежного»
— говяжья пашина – 400 г;
— свинина средней жирности – 350 г;
— сало свиное – 100 г;
— мясной бульон – 150 мл;
— яйца куриные среднего размера – 2 штуки;
— соль, перец – по вкусу;
— растительное масло – для жарки.
Мясо обмыть, обсушить и зачистить от сухожилий. Затем нарезать сало, пашину и свиной отрез на кусочки и пропустить через мясорубку.
Полученный фарш перемешать, добавить соль и специи. Главная хитрость приготовления – фарш нужно отбить. Для этого нужно сделать из общей массы несколько больших котлет и с размаху бросать их на стол или деревянную доску по 15-20 раз каждую. Затем из уже отбитого фарша сформировать котлеты обычного размера.
Яйца смешать с бульоном. Котлеты панировать сначала в муке, затем в яичной смеси и обжарить на горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Мясной рулет с французской горчицей
— свиной подчеревок – 1,5 кг;
— зернистая горчица (французская или дижонская) – 2 чайные ложки;
Мясо промыть, удалить хрящи и прожилки, вытереть салфеткой. Разложить подчеревок на столе (разделочной доске), посолить и поперчить, смазать горчицей.
Чеснок пропустить через пресс и аккуратно распределить по всему мясу.
Свернуть мясо в тугой рулет, зафиксировать деревянными шпажками или перевязать крепкой кулинарной ниткой.
Выложить рулет на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Рулет вынуть из холодильника, пищевую пленку заменить фольгой.
Оставить рулет остужаться, затем удалить нитки (шпажки) и нарезать его ломтиками. В итоге получается отличная закуска, которую можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Запеченная пашина «Ароматная»
— свиная пашина – 1 кг;
— чеснок – 2-3 небольших зубчика;
— лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу;
— соль и смесь специй для свинины – по вкусу;
— грецкие орехи и чернослив – по вкусу;
Мясо промыть и обсушить, шкурку зачистить, хрящи и прожилки вырезать.
Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Орехи порезать средними кусочками, а чеснок – пластинками.
Чернослив промыть и порезать напополам.
По всему мясу сделать надрезы, положить в них орехи, чеснок и чернослив. Свинину тщательно натереть солью и специями, сложить пополам и перевязать крепкой нитью. Сверху положить лавровый лист и перец душистый.
Противень смазать растительным маслом, положить на него пашину и запекать в духовке около двух часов при температуре 160-180 градусов.
Говядина с айвой
— пашина говяжья – 500 г;
— соль и специи – по вкусу;
— масло растительное – для жарки;
Пашину обмыть, обсушить, удалить хрящи и прожилки и нарезать небольшими кусками.
Обжарить мясо на растительном масле в глубокой сковороде. В процессе жарки поперчить и посолить.
После того как мясо поджариться до румяной корочки переложить его кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне в течение часа.
Айву помыть, почистить и нарезать дольками, лук – полукольцами. Айву и лук добавить за 15 минут до готовности мяса.
Готовое мясо переложить на большое блюдо и украсить любимой зеленью.
Блюда с пашиной: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Рецепты из пашины имеют некоторые особенности, т.к. пашина (flank steak, bavette) – один из самых тонких отрубов говяжьей туши. Её получают из брюшной мышцы, отруб длинный, плоский. Рецепты приготовления пашины учитывают, что хотя мясо достаточно жесткое, после тушения об этом уже не вспомнишь. Блюда из пашины встречаются во многих национальных кухнях. Подходит для многих мясных блюд, но особенно для London broil, мексиканской фажиты (fajitas) и азиатского «stir-fry beef». London broil – северо-американское блюдо, представляющее собой кусок жареного или приготовленного на гриле мяса, еще горячим нарезанное на ломтики под углом 45 градусов (относительно мышечных волокон).
Что такое пашина
Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.
Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.
Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.
Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.
Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.
Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей.
Видео-рецепт запеченной свиной рульки в духовке от Юлии Высоцкой
Настолько простой ингредиентный состав, процесс запекания занимает всего 40-50 минут, более подробно изучить все этапы готовки, можно пройдя по ссылке:
Секретами приготовления свинины на кости делится известная телеведущая, актриса и кулинар Юлия Высоцкая. По ее мнению очень важно, чтобы рулька была с косточкой, одна только мякоть отличается совершенно иным вкусом.
Описанный ею рецепт основывается на знаниях, которые актриса приобрела в Мюнхене, именно там ей посчастливилось познать все азы приготовления этого блюда! Свиная рулька по мюнхенскому рецепту получается всегда очень нежной и ароматной.
Рулет «Радость мясоеда»
– свинина, а именно пашина – 1,5 кг;
– чеснок – 4 крупных зубчика;
– орехи (грецкие или другие ваши любимые) – 70 г;
– соль и специи (паприка, корица, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;
– растительное масло для смазывания противня.
Изюм вымыть и залить теплой водой на 12-15 минут. Чернослив вымыть и порезать крупными кусочками.
Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Орехи растолочь или измельчить с помощью ножа.
Пашину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части. Удалить лишний жир и крупные хрящи или прожилки.
Мясо слегка отбить кухонным молотком. Пашину с двух сторон посолить и посыпать специями. На подготовленные куски выложить орехи, зелень, чеснок, чернослив и изюм, свернуть два рулета, закрепив концы деревянными шпажками.
Форму для запекания (противень) смазать растительным маслом, положить в нее рулеты и готовить в духовке 50-60 минут при температуре 180 °C.
По желанию форму можно накрыть фольгой или специальной крышкой, тогда рулет получится более сочным.
Рулет нарезать ломтиками и подавать к столу в горячем или холодном виде.
Рулет из пашины с красным перцем
Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Как приготовить «Рулет из пашины»
1. Первым делом необходимо тщательно вымыть пашину, особенно шкуру, и обсушить немного бумажным полотенцем. 2. Итак, как сделать рулет из пашины хорошо пропитанным специями? Острым ножом разрезать вдоль так, чтобы развернуть кусочек. 3. Очистить чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений и может достигать даже 10-12 зубчиков) и отправить его в ступку. Добавить немного соли и тщательно растереть. Всыпать перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать и натереть пашину с внутренней стороны (шкурку оставить без специй).
4. Завернуть пашину в рулет так, чтобы шкурка оказалась сверху и плотно обвязать нитью.
5. Рулет из пашины в домашних условиях можно приготовить в духовке или отварить в кастрюле. В данном случае рулет будет запекаться, поэтому его нужно завернуть в пищевую фольгу и выложить на решетку или в форму для запекания.
6. В духовку рулет должен запекаться около 2 часов при средней температуре. Если вы хотите получить аппетитную корочку, на последние 15-20 минут фольгу можно аккуратно развернуть.
7. Готовый рулет оставить в фольге до полного остывания, предварительно снова завернув верх. Затем аккуратно удалить нити и нарезать рулет тонкими ломтиками. Вот и весь простой рецепт рулета из пашины, который обязательно стоит повторить дома.
Простой рецепт говяжьих рулетиков
– пашина из телятины – 700 г;
– холодная вода – 0,5 стакана;
– растительное масло для жарки;
– соль, перец черный, зелень – по вкусу.
Мясо обмыть, нарезать поперек волокон на средние куски, отбить.
Чеснок размять, всыпать в холодную воду. Куски мяса обмакнуть в чесночном соусе, плотно уложить в посуду и оставить на 3 часа.
Грибы отварить и нарезать соломкой.
Рулетики обвалять в муке, перемешанной со специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренные рулетики сложить в гусятницу или сковороду с толстыми стенками.
Приготовить легкий соус. Для этого обжарить порезанный кубиками лук, влить к нему грибной отвар, добавить сметану, прокипятить 3 минуты.
Залить соусом мясо и поставить на 1 час в духовку томиться на маленьком огне.
Подавать с соленьями и картофельным пюре.
Секреты приготовления рулета из свиной брюшины
Сделать рулет из свиной брюшины вкусным и сочным можно только при правильном выборе и обработке мяса.
Секреты приготовления рулета из свиной брюшины
Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует:
Перед сворачиванием мяса его отбивают специальным молотком, стараясь не допустить образования в нем прорех.
Между мясом и начинкой не должно быть просветов. Рулет может рассыпаться в процессе приготовления или извлечения его из духового шкафа. Свернутый рулет связывают силиконовыми нитками, бока скрепляют шпажками или деревянными зубочистками. Только после этого его можно отправлять в духовку или на сковороду.
Мясной рулет с французской горчицей
– свиной подчеревок – 1,5 кг;
– молотый черный и красный перец – по вкусу;
– зернистая горчица (французская или дижонская) – 2 чайные ложки;
Мясо промыть, удалить хрящи и прожилки, вытереть салфеткой. Разложить подчеревок на столе (разделочной доске), посолить и поперчить, смазать горчицей.
Чеснок пропустить через пресс и аккуратно распределить по всему мясу.
Свернуть мясо в тугой рулет, зафиксировать деревянными шпажками или перевязать крепкой кулинарной ниткой.
Выложить рулет на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Рулет вынуть из холодильника, пищевую пленку заменить фольгой.
Оставить рулет остужаться, затем удалить нитки (шпажки) и нарезать его ломтиками. В итоге получается отличная закуска, которую можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Пашина в духовке
Мне очень нравятся блюда, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А это блюдо еще и готовится просто. Зато вкус вас приятно удивит. Я готовлю эту закуску из пашины (еще можно услышать такие названия, как подбрюшина, брюшина и т. п.). Выглядит это как тонкое сало со слоем мяса. Жирок придаст сочности нашему рулету.
Ингредиенты для приготовления:
Рецепт приготовления:
1. Подготовим мясо. Если ваше мясо со шкуркой, то ее необходимо почистить ножом, поскоблить. Затем моем мясо и просушиваем полотенцем. Со шкуркой будет немного сложнее свернуть рулет, но в итоге она получится очень вкусной. Именно поэтому я никогда ее не удаляю.
2. Чистим чеснок и нарезаем его длинными брусочками.
3. Сделаем в мясе надрезы узким ножом и вставим в получившиеся надрезы чесночные брусочки. То есть, нашпигуем.
4. Теперь мясо солим, перчим, выкладываем лавровые листки и перец горошком.
5. Складываем брюшину пополам или скручиваем рулетом. Это зависит от толщины мяса. Можно обвязать толстой прочной нитью, чтобы наш рулет не распался.
6. Прогрейте духовой шкаф до 170-180°С. Уложите рулет в жаровню или на противень и отправляйте запекаться. В зависимости от размера куска, процесс займет около двух часов.
Наша пашина готова! Подавайте в паре с овощами в горячем виде или остудите и нарежьте тонкими пластами в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Запеченная пашина «Ароматная»
– свиная пашина – 1 кг;
– чеснок – 2-3 небольших зубчика;
– лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу;
– соль и смесь специй для свинины – по вкусу;
– грецкие орехи и чернослив – по вкусу;
Мясо промыть и обсушить, шкурку зачистить, хрящи и прожилки вырезать.
Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Орехи порезать средними кусочками, а чеснок – пластинками.
Чернослив промыть и порезать напополам.
По всему мясу сделать надрезы, положить в них орехи, чеснок и чернослив. Свинину тщательно натереть солью и специями, сложить пополам и перевязать крепкой нитью. Сверху положить лавровый лист и перец душистый.
Противень смазать растительным маслом, положить на него пашину и запекать в духовке около двух часов при температуре 160-180 градусов.
Рецепты рулета из свиной брюшины
Рулет из свиной брюшины можно приготовить несколькими способами – отварить в луковой шелухе, начинить чем-то необычным, запечь в духовке, мультиварке и т.п. Правильно приготовленное блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.
Варенный рулет из свиной брюшины (классический)
Вареный рулет украсит любой праздничный стол. Это отличная и недорогая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях всего за 2.5-3 часа.
Варенный рулет из свиной брюшины (классический)
Для блюда понадобятся:
Из указанного количества мяса выходит примерно 10-13 порций. Начинку для приготовления этого блюда не используют.
Готовят следующим образом:
Варят в течение 2-2.5 часов. Готовое блюдо оставляют в остывающем бульоне, после чего жидкость сливают и дают блюду настояться. На стол рулет подают, нарезав тонкими ломтиками и украсив свежими овощами, зеленью. Блюдо высококалорийное – примерно 250-300 кКал на 100 г продукта.
Рулет из брюшины в духовке
Для блюда потребуются:
Специи ставят по вкусу. Готовят так:
Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Запекают мясо в течение 1.5 часов. По истечении указанного времени, противень вынимают из духовки, мясо освобождают от фольги, температуру уменьшают до 170 градусов и запекают рулет в духовке в течение еще 15-20 минут. Готовое блюдо подают горячим.
Рулет в шелухе лука
Готовят 2.5-3 часа. Для мясного блюда потребуются:
Рулет в шелухе лука
Грудинку:
После этого:
Варят на среднем огне, не забыв прикрыть емкость крышкой, вода должна несильно кипеть. Готовый рулет оставляют в получившемся бульоне на 6-8 часов. Если в комнате жарко, то остывшее блюдо прямо с кастрюлей помещают в холодильник. По истечении указанного времени рулет вынимают из бульона, помещают в сито и дают соку стечь.
После этого нитку, стягивающую мясо, срезают, рулет разворачивают, внутреннюю часть его смазывают измельченным чесноком и посыпав черным молотым перцем, заворачивают обратно.
Блюдо подают в виде готовой холодной закуски, поэтому перед тем как нести его на стол, рулет помещают в полиэтиленовый пакет и выносят на холод, где он должен выдерживаться в течение 1-2 часов. В 100 г рулета, сваренного в луковой шелухе – примерно 263 кКал.
Рулет в мультиварке с начинкой и без
Сделать рулет из свиной брюшины в мультиварке легче всего, на варку уходит не более 1-1.5 часов. Благодаря многозадачности мультиварки блюдо можно приготовить в рукаве (варка на пару) или стушить в воде (программа «тушение»).
Рулет в мультиварке с начинкой и без
Для закуски потребуются:
Готовят мясо в мультиварке следующим образом:
Готовое мясо оставляют в получившемся бульоне до полного остывания, после чего он считается готовым к употреблению в виде холодной закуски. Аналогичный рулет в мультиварке можно приготовить и с начинкой из грибов или крупы. Начинку накладывают уже на подготовленное, посыпанное специями и солью, мясо.
Грибы могут быть жаренными или вареными. Крупу, перед использованием ее в качестве начинки, пропаривают. Аналогичным образом используют в качестве начинки и чернослив. Калорийность блюда составляет примерно 250-300 кКал, калорийность грудинки с начинкой из чернослива составляет 320-350 кКал.
Рулет, запеченный в духовке в рукаве
Для вкуснейшей закуски, приготовленной в духовке, понадобятся:
Рулет, запеченный в духовке в рукаве
Сначала готовят мясо, его:
Выбранному куску придают правильную прямоугольную форму. По всей длине делают неглубокие поперечные разрезы (необходимы для ускорения процесса жарки).
В отдельной емкости готовят маринад, для этого:
Готовому маринаду дают настояться 15-20 минут, после чего смазывают им мясо с двух сторон. Заготовку сворачивают, обматывают нитками, помещают в рукав и плотно закрепляют его конец. Зубочисткой в рукаве делают 2-3 дырочки для выхода горячего воздуха во время приготовления.
Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Готовят рулет 1.5 часа. После этого, блюдо достают, разрезают и разворачивают рукав и помещают в духовку еще на 0.5 часа. В принципе, блюдо готово и после 1.5 часов, но за оставшееся время рулет успевает подрумяниться. Подают его горячим, удалив все нитки и разрезав на ломтики. Калорийность блюда – примерно 300-320 кКал.
Говядина с айвой
– пашина говяжья – 500 г;
– соль и специи – по вкусу;
– масло растительное – для жарки;
Пашину обмыть, обсушить, удалить хрящи и прожилки и нарезать небольшими кусками.
Обжарить мясо на растительном масле в глубокой сковороде. В процессе жарки поперчить и посолить.
После того как мясо поджариться до румяной корочки переложить его кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне в течение часа.
Айву помыть, почистить и нарезать дольками, лук – полукольцами. Айву и лук добавить за 15 минут до готовности мяса.
Видео рецепт
Внимание – деликатес по-домашнему! Я считаю, что так по праву можно назвать свиную брюшину, запеченную в рукаве в духовке. Готовится она достаточно просто, больших затрат не требуется, а результат восхитительный – сочно, ароматно, а как вкусно! Отрезая пластинку от запеченной свиной брюшины, невозможно устоять от исходящего от неё аромата. А когда кусок попадает в рот, тут уже душа поет и радуется, а не только желудок. Эта закуска даст 100 очков форы по своей питательности и по вкусовым качествам магазинным колбасам: салями или сервелату. Отличная закуска! Поэтому даже не раздумывайте – готовьте!