что сделать со свиных ребрышек
Рецепты блюд из свиных рёбрышек
Свиные рёбрышки принято считать абсолютно универсальным мясным продуктом. Вкусными получаются как в жареные ребра, так и тушеные ребра, и запеченные ребра, так и ребра, приготовленные по любому другому рецепту. Как правило, наиболее подходящими для приготовления различных рецептов считаются исключительно свежие и охлажденные части свиной туши, поскольку свиные ребрышки, которые предварительно подвергались глубокой заморозке, могут обрести посторонний запах и жесткость. Старайтесь покупать свиные ребра, которые ранее не морозились. Однако, если уж случилось так, что свиные ребра были заморожены, рецепт все еще может не пострадать. Для этого достаточно правильно разморозить свиные ребрышки, а правильно в данном случае означает медленно, то есть постепенно. Только в этом случае мясо свиных рёбер не потеряет сочность. Опытные кулинары и домохозяйки, так сказать «со стажем», знают, что в зависимости от рецепта, свиные ребрышки обычно нужно предварительно замариновать. Это действительно так, ведь свиные ребра, которые были пропитаны ароматным маринадом, обязательно сделает блюдо из свиных рёбер особым, в том числе и для самых взыскательных гурманов.
Существует множество способов, как приготовить свиные ребрышки. Эта наиболее хрупкая часть свиной туши, достаточно проста в приготовлении. Если рецепты свиных ребрышек приготовлены правильно, то блюда получаются просто непревзойденными. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле, в том числе и в фольге, и в открытом виде. На самом деле, способов и рецептов свиных рёбер слишком много, поэтому все их не перечислить. А какой вкусный бульон для первых блюд получается из свиных ребер!
Здесь вы узнаете, как приготовить свиные ребра вкусно и быстро, а помогут вам в этом рецепты свиных ребрышек с фото.
Ребра свиные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ребра свиные: 147
22 августа 2009, 17:35
9248 70 мин. 4 15 15
23 ноября 2015, 11:24
20 октября 2011, 20:03
13 февраля 2008, 00:47
01 марта 2009, 18:42
08 октября 2021, 13:18
07 ноября 2007, 13:59
27 ноября 2009, 02:01
10991 30 мин. 0 11 25
23 декабря 2009, 23:01
12 февраля 2012, 16:10
243824 60 мин. 8 60 131
27 января 2009, 14:48
18 апреля 2008, 22:03
08 января 2020, 14:24
28 февраля 2019, 09:39
13 ноября 2010, 05:00
25 февраля 2018, 22:12
19898 30 мин. 20 17
26 января 2015, 23:45
01 февраля 2008, 13:55
15571 40 мин. 2 23 56
27 января 2009, 15:36
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Свиные ребрышки – блюдо, которое сведет с ума
Свиные рёбрышки могут быть невероятно вкусными, если знать, как их выбрать и приготовить. Ниже вы найдёте несколько полезных советов и интересных рецептов.
Как сделать выбор?
Итак, на что обратить внимание при выборе свиных рёбрышек?
Правильная подготовка
Как подготовить рёбрышки непосредственно к приготовлению блюда? Несколько важных моментов:
Как готовить?
Как приготовить свиные рёбрышки? Предлагаем несколько интересных рецептов.
Рецепт первый
Вкусными и сочными получатся рёбрышки, приготовленные в духовке, а именно в рукаве. Вам потребуется:
Рецепт второй
Аппетитные рёбрышки можно приготовить на гриле. Для этого понадобится:
Рецепт третий
Потушите рёбрышки в сливочном соусе. Это очень вкусно! Подготовьте следующие ингредиенты:
Рецепт четвёртый
Можно рёбрышки просто пожарить. Для этого подготовьте:
Полезные советы
Несколько полезных советов для настоящих хозяек:
Обязательно приготовьте свиные рёбрышки, удивите и порадуйте себя и гостей!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свиные ребрышки как приготовить — пошаговые рецепты с фото
Ребрышки на сковородке гриль
Ингредиенты:
Как приготовить «Ребрышки на сковородке гриль»
1. Мясо смешаем с 2 ст.л. кетчупа, лимонным соком и специями. Оставим постоять на полчаса в сторонке.
2. Теперь смазываем сковороду маслом, прогреваем, и обжарим ребра с двух сторон, распределив по ним оставшуюся ложку кетчупа.
3. По нескольку раз переворачиваем, солим и перчим по вкусу.
4. Вот и все! Блюдо готово!
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!
Как пожарить с луком?
Свинину довольно часто готовят именно с луком. Вариант обработки рёбрышек на сковороде с луком является очень популярным и простым рецептом для домашнего кулинарного процесса.
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Технология приготовления блюда простая.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как вкусно приготовить свиные ребра с картошкой на сковороде?
Как пожарить маринованные свиные рёбрышки, чтобы по вкусу они получились, как шашлык? В этом рецепте всё проще, чем кажется. И гарнир сразу готов – румяный картофель с овощами. Объедение!
Необходимые продукты:
Этапы готовки с фото:
1. Сначала приготовьте маринад для свиных рёбрышек. Репчатый и зелёный лук мелко порубите, смешайте с солью и хорошо помните руками. Добавьте измельченный чеснок.
2. Каждое ребро разрубите на 2-3 части. Соедините мясо с луковой массой, опять всё хорошо помните до выступления сока. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь другими продуктами.
3. Картофель нарежьте кубиками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
4. Через 5-10 минут к кусочкам ребер добавьте уксус, приправу для мяса и нарезанный кубиками болгарский перец. Разомните руками, равномерно распределяя уже выступивший сок.
5. Поместите зарумяненный картофель в миску, а на сковороду выложите замаринованные рёбрышки вместе с овощами, отжимая выступивший сок. Доведите мясо до зарумянивания, перемешивая, на среднем огне.
6. Сверху разложите картофель, присыпьте зеленью и сюда же отправьте порезанный крупными кубиками помидор. Накройте крышкой и тушите до готовности, 15-20 минут.
Вкус и аромат, будто вы отдыхаете на природе!
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!
Ингредиенты:
Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:
Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!
Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь
Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!
Продукты:
Готовим:
Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!
Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком
Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!
Состав:
Этапы приготовления:
Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!
Ребрышки в томатно-медовом маринаде
Классический рецепт свиных ребрышек на гриле предусматривает использование сладко-острого маринада. Его состав лучше всего подчеркивает индивидуальные особенности такого мяса.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Повторить рецепт свиных ребрышек на гриле несложно:
В результате получаются сочные ароматные ребрышки с хрустящей красноватой корочкой.
Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра в пивном маринаде
Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!
Продукты:
Как приготовить:
Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!
Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе (пошаговый фото-рецепт)
Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!
Ингредиенты:
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:
Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!
Свиные ребрышки на сковороде гриль
Казалось бы, что особенное можно приготовить из ребрышек. Но этот рецепт мне очень понравился. Маринад из соевого соуса и горчицы дает потрясающие результаты. Жареные ребрышки на сковороде гриль получаются ароматными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки на сковороде гриль»:
Рецепт «Свиные ребрышки на сковороде гриль»:
Помыть свиные ребра. Нарезать порционно. Слегка посолить, поперчить. Основная соль у нас в соевом соусе.
Добавить горчицу. Перемешать.
Залить ребрышки соевым соусом. Перемешать. Оставить мариноваться под пленкой в холодильнике 2-3 часа и больше. Можно на ночь.
После чего начинаем жарить ребрышки на сковороде гриль или на сковороде с толстым дном. Предварительно смазать ее растительным маслом и хорошо разогреть.
Жарить ребрышки около 10 минут с каждой стороны (до готовности).
Если возможно, переворачивайте куски на каждый бочок для тщательной прожарки.
Готовые жареные ребрышки подавать с соусом.
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре
Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!
Состав:
Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:
Жареные свиные ребрышки на сковороде
Очень сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить за 8-10 минут – жареные свиные ребрышки на сковороде. Но это только время жарки ребрышек, а перед этим их необходимо замариновать в течение 1 часа, чтобы наполнить ярким вкусом и пряными ароматами. Делать это лучше всего заранее, в маринаде мясо можно оставлять и на более продолжительное время, например на ночь, чтобы к утру поджарить для мясоедов аппетитные ребрышки с золотистой корочкой. Кстати, чем толще выбранный и зачищенный кусок мяса с ребрышками, тем больше времени ему необходимо будет для жарки. В рецепте указан один слой свинины на косточках (бывает и два, и три).
Для длительной выдержки свинины в маринаде кладите в него только соевый соус и обычные классические специи. Лимон или уксус не добавляйте, так как кислота очень быстро проникает вглубь мясных волокон. Если же планируете жарить мясо после 1 часа маринования, то можете добавить и немного кислоты по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ребра тщательно зачистите от пленок и жил, чтобы не перекрутили мясо в процессе жарки. Удалите лишнюю сальную прослойку, если таковая присутствует. Промойте под струей воды, удалив всю грязь, пыль и кусочки мелких костей, оставшихся после разрубки. Выложите на доску или тарелку, присыпьте с обеих сторон солью, молотым черным перцем и паприкой (сладкой). Если вы любите более яркие и жгучие по вкусу блюда, то добавьте к перечисленным пряностям и острый красный перец – пару щепоток, но не более. Натрите мясо с небольшим нажимом, чтобы оно впитало в себя все ароматы.
2. Влейте соевый соус в глубокую емкость и поместите в него свиные ребрышки на 1-2 часа, время от времени переворачивая их на другую сторону для равномерной пропитки. Ни лук, ни чеснок не добавляйте.
3. Прогрейте на плите сковороду с толстым дном, включив максимальный нагрев. Влейте растительное масло и сразу же убавьте нагрев до среднего. Выложите замаринованный кусок мяса и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны, прикрыв емкость крышкой, чтобы избежать многочисленных брызг.
5. Готовые жареные ребрышки со сковороды переместите на блюдо или тарелку. Подавайте их с пылу с жару сразу же к столу.
Мясо получается сочным, прожаренным, мягким. Оно идеально сочетается с любыми соусами, гарнирами. Не забудьте подать бокал охлажденного красного вина!
Простой рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!
Ингредиентный перечень включает:
Рецепт имеет подробное описание:
Просто, вкусно и сытно!
Тушеные свиные ребрышки
Простой рецепт тушеных свиных ребрышек должен понравится всем любителям мяса. Блюдо получается великолепным!
Все используемые ингредиенты придают ребрышкам неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав однажды приготовить по данному рецепту, думаю, вы уже не сможете остановиться и будете часто готовить тушеные свиные ребрышки и они станут частым гостем на вашем столе! 🙂
Ингредиенты:
Как приготовить «Тушеные свиные ребрышки»
Берем наши ребрышки и хорошо промываем их под проточной водой, затем просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Солим, перчим со всех сторон.
Наливаем в сковородку добротно оливкового масла и обжариваем со всех сторон до образования аппетитной корочки.
Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелочку, а сами в это время в той же кастрюльке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Затем возвращаем ребрышки и заливаем их бульоном. Так же добавляем все другие ингредиенты.
Закрываем крышкой и тушим в течении 15 минут. Если у вас простая кастрюля, то тушим на медленном огне около часа. Затем открываем и пробуем мягкое ли мясо.
Готовые свиные ребрышки перекладываем в тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита! 🙂
Ребрышки барбекю с томатом и апельсиновым соком
Нежное, сочное и пикантное блюдо, которое удивит необычным сочетанием томатного и апельсинового сока с пряным медом.
Необходимые ингредиенты:
Приготовленные ребра следует оставить на ночь в маринаде. Для него нужно соединить томатный фреш или соус с остальными соусами и винным уксусом, медом и апельсиновым соком. Жарится мясо, как обычно – по 10–15 минут с каждой стороны, до появления ароматной, румяной и хрустящей корочки, после чего его можно снимать с гриля.
Подаются ребра с зеленью и свежими овощами
Ребра свиные на гриле
Для всех любителей мяса на огне хочу предложить совсем несложный вариант, как приготовить ребра свиные на гриле. Сочные внутри, с аппетитной корочкой из ароматных специй и соуса Барбекю.
Ингредиенты:
Как приготовить «Ребра свиные на гриле»
1. Первый процесс — это подготовка ребер. Их нужно вымыть и обсушить.
2. Острым ножом подцепите пленку.
3. И снимите ее.
4. Очищенные ребрышки можно разрезать на 2-3 части. Соедините соль и любимые специи. Натрите этой смесью ребра со всех сторон.
5. А дальше дело за малым. Осталось только подготовить угли, выложить мясо на решетку и жарить до готовности.
6. В процессе почаще переворачивайте и смазывайте соусом Барбекю. Подавайте ребрышки к столу с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!