что сделать со старыми кабачками на зиму

Что делать с кабачками-«переростками»: 5 проверенных не одним поколением рецептов

Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

что сделать со старыми кабачками на зиму. imagetools0 12. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-imagetools0 12. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка imagetools0 12. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Нежная кабачковая икра – продукт, известный всем с детства. С ней делают бутерброды, подают с кашей либо в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления классического варианта понадобятся:

Овощи очистите, нарежьте средними кусочками, измельчите в мясорубке либо воспользуйтесь кухонным комбайном – главное, получить однородную массу без крупных частиц. Если же вам больше по вкусу пастообразная консистенция икры, измельчите овощи с помощью блендера.

Выложите полученную кашицу в емкость с толстым дном, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Через минут 10-15 она должна закипеть, после чего убавьте огонь и оставьте смесь на 30-40 минут тушиться.

По истечении времени выложите в емкость томатную пасту, соль и черный перец. Снова доведите массу до кипения и томите еще 15-20 минут, периодически помешивая. Готовую икру разлейте по стерильным банкам, накройте крышками, закатайте. Емкости переверните, укутайте одеялом и дайте остыть. Если планируете подавать икру к столу в ближайшие дни, банки можно просто закрыть крышками и убрать в холодильник.

Салат «Трансформер»

что сделать со старыми кабачками на зиму. imagetools1 12. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-imagetools1 12. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка imagetools1 12. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Легкий кабачковый салат можно использовать для зажарки, в качестве гарнира к основным блюдам или заготовить на зиму. Потребуются:

Овощи очистить. Кабачки порезать небольшими ломтиками, морковь натереть, а лук измельчить. Сложите овощи в глубокую сковороду либо кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Через 5-10 минут кабачки начнут выделять сок, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.

Добавьте томатную пасту и оставьте салат тушиться еще 15-20 минут (овощи не должны получиться слишком мягкими). По желанию в блюдо можно добавить соль и пряности. Готовый салат можно законсервировать.

Тефтели

что сделать со старыми кабачками на зиму. imagetools2 8. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-imagetools2 8. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка imagetools2 8. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Тефтели, приготовленные с добавлением кабачка получаются довольно сытными и нежными на вкус. Необходимые ингредиенты:

Для тефтелей понадобится только кабачковая мякоть, поэтому срежьте кожуру и с помощью ложки удалите семена. Крупно натрите кабачок, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы мякоть дала сок.

В это время разломайте хлеб на несколько крупных кусков и залейте небольшим количеством воды – он должен набухнуть и стать мягким. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и измельчите, чеснок можно пропустить через пресс. Куриное филе превратите в фарш, перекрутив через мясорубку вместе с хлебом.

Сложите все ингредиенты в одну большую миску и тщательно перемешайте, масса должна стать однородной без крупных комочков.

Добавьте в миску яйцо, горчицу, масло, посолите, поперчите. Перемешайте заготовку руками. Если она получилась слишком жидкой, ситуацию можно исправить с помощью панировочных сухарей (пары ложек будет достаточно). Уберите полученный фарш в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пленкой или крышкой.

Когда фарш достаточно пропитается, достаньте его и сформируйте небольшие шарики.

Обваляйте их в панировочных сухарях и разложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте тефтели при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут. Если нет возможности сделать тефтели в духовке, их можно поджарить на сковороде – они получатся более сочными и ароматными. Подавайте блюдо со сметанным соусом и зеленью.

Попробуйте семена от проверенного производителя:

Аджика

что сделать со старыми кабачками на зиму. imagetools3 7. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-imagetools3 7. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка imagetools3 7. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Кабачковая аджика порадует любителей острых соусов. Для приготовления возьмите:

Кабачки и помидоры помойте, очистите и пропустите через мясорубку (можно воспользоваться комбайном). Выложите овощную массу в глубокую кастрюлю или эмалированную миску, добавьте соль, специи и масло. Варите на медленном огне 30-40 минут.

Чеснок и зелень измельчите, добавьте к овощам, проварите еще 5-10 минут. Самым последним влейте уксус. Дайте смеси потомиться 2-4 минуты, после чего разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

«Ананасы»

что сделать со старыми кабачками на зиму. imagetools4 6. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-imagetools4 6. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка imagetools4 6. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Это оригинальное и полезное лакомство станет отличной заменой шоколадным батончикам и пирожным. Ингредиенты:

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте их не слишком толстыми кружками, с помощью ножа или ложки удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную кислоту, куркуму и сахар, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Когда вода закипит, выложите в нее кабачки и проварите 5-6 минут.

После выключите огонь и оставьте овощи в маринаде до полного остывания. Останется только переложить их в банку, залить сахарной смесью и убрать на хранение в холодильник. По вкусу они практически не отличаются от настоящих ананасов.

Источник

Заготовки из кабачков на зиму — 15 простых и классных рецептов

Несмотря на то, что на родине кабачков – Южной Америке – индейцы употребляли лишь семечки плода, современные люди научились получать витамины и полезные вещества из всего кабачка. Витамин А, витамин С, фолиевая кислота и магний — теперь вы знаете как сохранить витамины из кабачков на всю зиму, а помогут вам в этом нелегком деле наши рецепты.

Можно найти великое множество рецептов домашней консервации из кабачков. Все заготовки готовятся с добавлением разных ингредиентов, но одно остается неизменным – плоды кабачка нужны непременно молодые, или «молочные» как их называют садоводы. Если взять перезревшие старые плоды, то заготовка будет безнадежно испорчена твердыми семечками. В любом случае, всегда возможен вариант потратить немного времени и удалить их из кабачков, а уже после – приступать к готовке.

Содержание:

1. Лечо из кабачков

что сделать со старыми кабачками на зиму. 12. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-12. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 12. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Лечо – замечательная закуска на праздничный или повседневный стол. Нарядное, без преувеличения блюдо, легко украсит любые овощные или мясные кушанья. Кабачки можно заменить цуккини, ведь и те, и другие отлично сочетаются с болгарским перцем, томатами и другими овощами из рецепта. Главное – используйте молодые плоды, так лечо получится более нежным на вкус.

Время приготовления – 60 мин. Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Обычно время хранения лечо составляет один год. Но можно хранить и два года, если качественно простерилизовать банки перед готовкой. От этого момента зависит очень многое. Болгарский сладкий перец почистить, удалить семечки и плодоножку, нарезать некрупными кусочками. Свежие томаты также вымыть и нарезать. Для этого рецепта можно брать томаты, которые не подошли для засолки – перезревшие или очень крупные.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 2 1. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-2 1. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 2 1. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

2. Для измельчения овощей удобно пользоваться мясорубкой, или, есть возможность, погружным блендером. Добавить соль и поперчить, затем отправить на плиту. На небольшом огне необходимо дождаться появления густой пены и добавить масло без ярко-выраженного запаха и томатную пасту. Пену нужно удалить с помощью столовой ложки.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 3 1. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-3 1. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 3 1. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

3. Плоды кабачков нарезать полукольцами и добавить в миску овощной смесью. После закипания следует варить не более десяти минут, не забывая помешивать.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 6 1. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-6 1. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 6 1. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

4. Репчатую луковицу почистить и измельчить в форме полуколец. Зубчики чеснока также измельчить. В этом рецепте не следует пользоваться прессом для чеснока, так как необходимо оставить видимые кусочки. Лук добавить в будущее лечо и оставить вариться на несколько минут.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 8 1. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-8 1. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 8 1. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

5. За пару минут до полной готовности добавить столовый уксус и измельченный чеснок.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 10 1. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-10 1. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 10 1. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

6. Готовое лечо горячим разложить по заранее вымытым с применением пищевой соды и простерилизованным банкам и закрыть жестяными крышками. Пластиковые крышки не подойдут, так как это уменьшает время хранения в разы. Хранить в прохладном месте, хорошо подойдет погреб или холодильник.

2. Кабачковая икра, как в магазине по ГОСТу

что сделать со старыми кабачками на зиму. 13 4. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-13 4. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 13 4. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Если вы планируете быстро приготовить кабачковую икру, то этот рецепт вам скорее всего не подойдет. Провозиться на кухне два часа – испытание не для слабонервных. Зато те, кто не отступил, будут вознаграждены с лихвой нежным и ароматным вкусом кабачковой икры один в один похожей на магазинную. Разница домашней икры лишь в том – что в этой в разы больше витаминов и меньше различных добавок.

Время приготовления – 120 мин. Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук почистить и измельчить. Затем отправить на разогретую сковороду и жарить с добавлением подсолнечного масла до характерного золотистого цвета примерно пять минут. Обычно хозяйки не любят масло с запахом, но именно в этом рецепте многие применяют нерафинированное масло для придания особенного аромата. После того как лук будет готов переложите его в миску или кастрюлю, сковорода нам еще пригодится.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 2 26. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-2 26. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 2 26. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

2. Морковь вымыть и почистить, затем натереть с помощью средней терки и отправить в сковороду для обжарки – примерно пять минут. После того как морковь будет готова ее следует переложить в кастрюлю к жареному луку.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 4 26. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-4 26. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 4 26. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

3. С кабачком поступить аналогично. Овощ вымыть, если требуется, то необходимо удалить семечки и кожуру. Нарезать кубиками и отправить в сковородку. Жарить с закрытой крышкой с добавлением растительного масла не более десяти минут.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 4 26. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-4 26. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 4 26. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

4. Если у вас давно без дела пылится кухонный комбайн – самое время достать его с антресоли. С его помощью пережаренные овощи в кастрюле необходимо измельчить до однородной массы. Старшее поколение эту процедуру проделывает с помощью обыкновенной мясорубки. Затем полученную смесь необходимо поставить на плиту и тушить 10 минут постоянно помешивая.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 7 25. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-7 25. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 7 25. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

5. После того, как смесь немного поварилась следует добавить соль и сахар, а через минуту и пасту из томатов. Заядлые садоводы любители заменяют этот ингредиент натертыми помидорами. Тщательно перемешать и продолжать варить еще примерно 20 минут.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 8 22. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-8 22. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 8 22. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

6. Пшеничную муку обжарить на сухой сковородке не более пяти минут. Когда мука станет кремового цвета и появится ореховый аромат – мука готова. Ее необходимо всыпать в будущую икру и перемешать. Затем следует влить столовый уксус и на небольшом огне варить еще пять минут.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 10 15. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-10 15. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 10 15. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

7. Готовую икру разложить в чистые, заранее простерилизованные в духовом шкафу на протяжении 20 минут банки и закрутить. После того как банки герметично закрыты, им необходимо дать постоять в течение суток в перевернутом виде под теплым одеялом. Хранить можно в холодильнике, или другом прохладном месте.

3. Кабачки на зиму по бабушкиному рецепту

что сделать со старыми кабачками на зиму. 13 11. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-13 11. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 13 11. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Абсолютно универсальная закуска, которую можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к овощным или мясным блюдам. Для приготовления подходят как молодые плоды, так и старые из которых предварительно необходимо удалить семена.

Время приготовления – 60 мин. Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки помыть, если необходимо, то очистить плоды от слишком толстой кожуры и твердых семян, затем нарезать некрупными кубиками. Морковь нарезать точно такими же кубиками. Овощи выложить в глубокий толстостенный казан, добавить поваренную соль и томатную пасту.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 4 42. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-4 42. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 4 42. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

2. Затем влить половину стакана воды и столько же растительного масла. Воду использовать либо фильтрованную, либо предварительно кипяченую. Все перемешать и поставить на сильный огонь.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 6 42. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-6 42. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 6 42. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

3. После того, как овощи закипят, следует убавить огонь и оставить тушиться примерно 20 минут. Когда тушеные кабачки станут мягкими нужно добавить уксус и оставить томиться на медленном огне еще несколько минут.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 7 42. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-7 42. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 7 42. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

4. Готовый соус разложить по предварительно вымытым и подогретым в течение минуты в микроволновой печи банкам. Затем необходимо стерилизовать заготовки. Для этого следует взять большую кастрюлю с толстым дном на дно которой предварительно положить полотенце. Ткань позволит не допускать перепадов температуры и не позволит банкам потрескаться. Банки залить теплой водой по горлышко и стерилизовать 5-7 минут.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 10 29. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-10 29. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 10 29. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

5. Банки герметично закрутить крышками. Хранить в кладовой или другом месте до следующего урожая.

4. Кабачки по-болгарски на зиму

что сделать со старыми кабачками на зиму. 9 30. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-9 30. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 9 30. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Основная масса домохозяек не любит тратить много времени на приготовление домашних консервов. Маринованные кабачки с душистым перцем и чесноком — простой рецепт который позволить легко сохранить витамины с грядки до следующего урожая. Главное правило – хранение должно производиться в сухом и темном помещении. Если у вас нет погреба или кладовой, вполне подойдет холодильник или кухонный шкаф.

Время приготовления – 60 мин. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свежие цуккини или кабачки хорошенько ополоснуть водой и нарезать нешироким кольцами примерно с полсантиметра. Если плод молодой, то очищать кожуру и семечки не требуется.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 1 42. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-1 42. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 1 42. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

2. В кастрюле вскипятить 700 мл воды, добавить сахар, посолить, Для того, чтобы рассол стол ароматным в кастрюлю добавить несколько горошин душистого перца, а также парочку лавровых листьев.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 2 41. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-2 41. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 2 41. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

3. В маринад влить столовый уксус и через минуту всыпать нарезанные кабачки. Когда маринад с овощами закипит необходимо убавить и варить примерно 10 минут.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 4 41. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-4 41. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 4 41. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

4. На дно предварительно подготовленной банки положить пару зубчиков чеснока и веточку укропа, затем плотно уложить кабачки. Дождаться когда маринад закипит, затем аккуратно влить ароматную жидкость в банки.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 6 39. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-6 39. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 6 39. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

5. Банки герметично закрыть предварительно прокипячёнными металлическими крышками и позволить остыть в перевернутом состоянии. Хранить в темном и сухом месте.

5. Салат «Загадка» из кабачков

что сделать со старыми кабачками на зиму. 12 8. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-12 8. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 12 8. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Если вам по вкусу маринованные овощи в домашних консервах, то вам обязательно должен понравиться этот вкуснейший салат из кабачков с морковью и луком. Время активной готовки составить 40 минут, а еще три часа заготовка должна мариноваться, чтобы приобрести насыщенный овощной вкус и вместе с тем свежий аромат. Старайтесь использовать молодые овощи, которые не имеют толстой корки и твердых перезревших косточек.

Время приготовления – 3 часа 40 мин. Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Плоды молодых кабачков тщательно вымыть и натереть на тёрке для корейских салатов. Избегайте тереть косточки, они могут испортить вкус закуски.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 2 14. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-2 14. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 2 14. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

2. Репчатую луковицу почистить и измельчить полукольцами. Крупную морковку вымыть, очистить при помощи овощечистки и измельчить на тёрке для корейских салатов, аналогично кабачку.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 4 14. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-4 14. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 4 14. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

3. Все подготовленные овощи перемешать между собой в глубокой миске, всыпать поваренную соль и три столовых ложки сахара. Если у вас не нашлось уксусной кислоты, а только уксусная эссенция – ее необходимо развести до 9% состава. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку и добавить в также миску. Перемешать, влить подсолнечное масло и оставить на три часа мариноваться.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 6 14. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-6 14. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 6 14. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

4. Банки вымыть и простерилизовать. На дно положить несколько душистых горошин, затем плотно выложить салат.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 8 14. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-8 14. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 8 14. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

5. Банки неплотно накрыть крышками и отправить стерилизоваться на 20 минут.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 9 13. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-9 13. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 9 13. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

6. Не дожидаясь полного остывания готовый салат плотно закрыть крышками и накрыть одеялом. Когда банки простоят сутки их необходимо перенести для хранения в сухое и темное место.

6. Кабачковая икра на скорую руку

что сделать со старыми кабачками на зиму. 8 12. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-8 12. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 8 12. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Всем известно, что кабачковая игра полезна целой плеядой витаминов; фосфор, медь и даже железо. Но, как же быть если двух часов времени для приготовления полноценной икры нет, а отведать закуски ну очень хочется. Выход есть – быстрый рецепт, который приставлен ниже. Банки с этой заготовкой отлично держатся не вздутыми до свежего урожая, а хранить можно в холодильнике.

Время приготовления – 40 мин. Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Некрупные свежие кабачки вымыть, удалить твердые семечки и очистить от кожуры. Если плод оказался с косточками, то их тоже нужно удалить. Овощи измолоть с помощью мясорубки или кухонного комбайна. С болгарским перцем поступить аналогично. Чеснок отправить в пресс и добавить к овощам.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 3 14. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-3 14. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 3 14. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

2. В сковороду с высокими бортами влить подсолнечное масло и отправить измельченные овощи.

Затем добавить поваренную соль, измельченный сладкий перец и пасту из томатов. Перемешать. От цвета болгарского перца зависит внешний вид готового блюда, поэтому лучше использовать ярко-красные или жёлтые плоды.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 5 14. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-5 14. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 5 14. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

3. Тушить икру следует на небольшом огне не больше 7-10 минут. После этого влить столовую ложку уксусной кислоты и оставить тушить еще три минуты.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 6 13. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-6 13. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 6 13. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

4. Банку следует простерилизовать в микроволновке и выложить в нее получившуюся закуску.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 7 14. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-7 14. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 7 14. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

5. Теперь можно герметично закрутить крышки и оставить на сутки остывать. После этого можно употреблять в пищу либо перенести в место для хранения.

7. Кабачковая икра с майонезом

что сделать со старыми кабачками на зиму. 10 28. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-10 28. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 10 28. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

На просторах бывшего СНГ бытует много вариаций приготовления икры из кабачка. Один из самых популярных – с майонезом. Сочетание овощей, томатной пасты и соуса придает консервам нежный, но в тоже время сладкий вкус. Не забывайте использовать молодые кабачки, а майонез лучше брать с нулевой жирностью.

Время приготовления – 60 мин. Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Плоды небольших кабачков тщательно вымыть, если овощ старый, то очистить кожуру и удалить семечки. Затем кабачок следует нарезать в форме небольших кубиков и выложить в сковороду. Луше использовать для готовки посуду с толстым дном, так как в ней температура распределяется равномерно.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 2 51. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-2 51. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 2 51. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

2. Репчатую луковицу почистить и измельчить. Морковку также следует помыть, почистить и нарезать в форме кубиков. Теперь овощи добавить в сковороду к кабачкам, влить растительное масло и перемешать.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 5 50. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-5 50. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 5 50. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

3. Посолить, добавить перец и две ложки помидорной пасты. Тушить на небольшом окне примерно пятнадцать минут время от времени помешивая деревянной ложкой.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 6 50. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-6 50. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 6 50. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

4. После того как овощи стали мягкими, их необходимо измельчить с помощью блендера. Если у вас есть кухонный комбайн или обычная мясорубка для этой цели сгодятся и они. Другие хозяйки просто перетирают овощи через сито до однородного состояния. Затем к будущей икре добавить пару столовых ложек майонеза.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 8 43. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-8 43. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 8 43. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

5. Теперь осталось продолжить тушить икру пять минут. После можно выключать и подавать на стол, либо же раскладывать по заранее стерилизованным банкам.

8. Икра из кабачков «Дядя Ваня»

что сделать со старыми кабачками на зиму. 11 24. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-11 24. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 11 24. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Это рецепт очень похож на традиционный, но разница в том, что в него добавляется чеснок. Эта приправа делает заготовку более ароматной и с острым послевкусием. Отлично подходит к мясным и овощным блюдам, а еще ее можно употреблять по знакомому всем с детства рецепту – просто намазать на кусок черного хлеба.

Время приготовления – 60 мин. Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перед готовкой стоит уделить время подготовке банок. Их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Для стерилизации можно воспользоваться микроволновой печью – этот способ быстрее и безопаснее традиционной стерилизации на пару.

Кабачки вымыть проточной водой, если требуется — то почистить от твердой кожуры и нарезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Овощи выложить на сковороду с добавлением качественного растительного масла.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 3 32. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-3 32. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 3 32. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

2. Небольшую морковь почистить, предварительно вымыв в проточной воде. Овощ измельчить при помощи корейской терки и добавить к овощам. Тушить на небольшом огне примерно пятнадцать минут. Ориентируйтесь при готовке на степень мягкости овощей.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 5 32. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-5 32. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 5 32. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

3. К овощной смеси добавить соль, немного сахара-песка и одну столовую ложку томатной пасты. Многие хозяйки используют вместо пасты натертые на терке помидоры. В этом случае, не забудьте предварительно снять с томатов кожуру, ошпарив их горячей водой.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 8 31. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-8 31. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 8 31. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

4. После того как все ингредиенты добавлены будущую икру нужно тушить примерно 40 минут. Затем с помощью кухонного комбайна или погружного блендера овощи следует измельчить до однородной массы и добавить перец. Многие хозяйки продолжают пользоваться мясорубкой для измельчения икры, и это тоже отличный вариант.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 9 30. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-9 30. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 9 30. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

5. Теперь готовое блюдо необходимо разложить в предварительно подготовленные банки и закрутить металлической крышкой. После этого аккуратно перевернуть и в таком состоянии ожидать пока икра остынет. Опытные хозяйки знают – если перевернутая икра стекает плохо, или вообще не стекает, то значит блюдо удалось на славу. И наоборот, если икра получилась жидкая и быстро стекает вниз, то скорее всего вкус вас разочарует.

Если икру планируется хранить длительный период времени, но на последнем этапе следует влить немного разбавленной уксусной эссенции. На количество продуктов из рецепта нужно три столовых ложки.

9. Маринованные кабачки с чесноком на зиму

что сделать со старыми кабачками на зиму. 9 13. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-9 13. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 9 13. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Приготовленные следуя указанному рецепту кабачки получаются на удивление вкусными, а хрустящие свойства блюда не оставят равнодушными никого из ваших домашних. Многие добавляют в оригинальный рецепт листья лавра или несколько штучек гвоздики, но эту уже дело вкуса. Сегодня для вас традиционный рецепт с чесноком, который обязательно должен быть в вашей записной книжке.

Время приготовления – 40 мин. Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки помыть, нарезать неширокими кольцами. Обратите внимание, плоды лучше брать молодые, или «молочные» как их еще называют. В обратном случае блюдо потеряет свой внешний вид, ведь большие кольца не войдут в горлышко банки и их придется дополнительно разрезать.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 3 16. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-3 16. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 3 16. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

2. Банку вымыть с содой и простерилизовать. Для этого можно воспользоваться старым методом «на пару», либо подержать в микроволновой печи 4 минуты. На дно банки уложить веточки укропа, зубчики чеснока и душистый перец горошком. Многие хозяйки также добавляют небольшой кусочек хрена, он придаст пикантность и особый аромат маринованным кабачкам.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 2 16. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-2 16. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 2 16. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

3. Кольца кабачка аккуратно сложить в банку, стараясь не нарушить формы.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 4 16. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-4 16. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 4 16. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

4. Воду вскипятить с добавлением соли, затем добавить столовый уксус. Готовый рассол влить в банку с кабачками.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 7 16. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-7 16. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 7 16. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

5. Теперь готовые кабачки необходимо герметично закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Хранить в погребе либо холодильнике.

10. Кабачки в кетчупе «Чили» на зиму

что сделать со старыми кабачками на зиму. 8 1. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-8 1. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 8 1. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Еще один незаслуженно забытый многими хозяйками рецепт. А зря! Такая консервация отлично хранится до нового урожая, а красивый внешний вид позволяет с легкостью украсить блюдом праздничный стол. Старайтесь не использовать перезрелые кабачки с толстой коркой и твердыми семечками – они могут испортить все блюдо, а ваши труды будут потрачены напрасно.

Время приготовления – 60 мин. Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки хорошенько вымыть и простерилизовать в микроволновой печи на протяжении 4 минут. На дно уложить зелень, а также перец душистый и несколько штук перца горошком. Если вы хотите сделать блюдо более пряным, то сделайте упор на душистый перец, если же желаете придать остроту – увеличите количество горошин чёрного перца. Некоторые хозяйки придумали способ добавлять готовую смесь перцев для домашних мельниц, что, несомненно также можно использовать.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 2 1. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-2 1. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 2 1. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

2. Кабачки вымыть и нарезать кольцами. Как вариант, можно использовать способ нарезки брусочками – так ваша закуска будет более удобной для приема в пищу с практической точки зрения. Нарезанные плоды аккуратно сложить в подготовленные банки.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 3 1. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-3 1. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 3 1. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

3. В кастрюле вскипятить фильтрованную воду куда всыпать поваренную соль и половину столовой ложки сахар-песка. Также рассол следует дополнить двумя ложками магазинного кетчупа «Чили».

что сделать со старыми кабачками на зиму. 5 1. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-5 1. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 5 1. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

4. Теперь маринад необходимо довести до кипения и можно выключить. Готовый рассол влить в банки с кабачками. В конце добавить столовый уксус.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 6 1. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-6 1. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 6 1. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

5. Герметично закатать крышками, перевернуть и оставить остывать под одеялом. Многие дополнительно подвергают банки стерилизации, перед тем как окончательно закрыть крышкой. В этом случае банки с легкостью дождутся не только следующего урожая, но и очередного нового года. Хранить закуску в погребе или холодильнике.

11. Кабачковый салат на зиму

что сделать со старыми кабачками на зиму. 11 22. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-11 22. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 11 22. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Оригинальная и очень экономичная закуска — кроме, собственно, кабачков понадобятся лишь специи и раздельное масло. Но это совсем не мешает быть этому салату буквально кладезю витаминов и полезных веществ. Вообще, кабачки единственные из овощей, у которых после термической обработки увеличивается количество витамина А. В зимнее время, именно этот витамин не дает нам заболеть инфекционными и простудными заболеваниями. Так что, без преувеличения кабачковый салат с легкостью можно назвать «витамином в стеклянной банке». Для готовки обычно стараются использовать молодые плоды, хотя именно для этого салата подойдут абсолютно любые.

Время приготовления – 60 мин. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки или цуккини хорошенько вымыть, если потребуется удалить кожуру и семечки – у старых плодов они твердые. Кабачки нарезать полукольцами и сложить в глубокую сковороду с высокими бортами и с толстым дном. Отлично если у вас найдется казан. Выбор такой посуды для готовки обусловлен тем, что если дно толстое, то тепло распределяется равномерно и овощи не теряют драгоценных витаминов.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 3 45. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-3 45. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 3 45. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

2. Укроп необходимо вымыть, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Высыпать чайную ложку мелкой соли и половину чайной ложки сахара. Содержимое кастрюли перемешать и добавить масло. Тушить на небольшом огне до полуготовности, примерно четверть часа или чуть больше.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 6 44. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-6 44. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 6 44. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

3. В салат добавить столовую ложку уксуса и оставить тушиться еще на пять минут.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 8 40. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-8 40. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 8 40. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

4. Банки заранее стерилизовать при помощи микроволновой печи или методам «на пару». Салат выложить в банки и закрутить крышками.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 9 40. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-9 40. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 9 40. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

5. Салат необходимо оставить на сутки под пледом пока он полностью не остынет, а затем перенести для хранения в кладовую или погреб.

12. Кабачки с томатной пастой на зиму

что сделать со старыми кабачками на зиму. 8 29. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-8 29. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 8 29. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Кабачки – удивительный овощ. Если его готовить с разными овощами, то он странным образом становится абсолютно разным на вкус. В том случае если его готовить с томатной пастой как в этом рецепте, то вкус становится настолько насыщенным и интересным, что как правило банки, не дожидаются даже первого снега. Дело в том, что съедаются они практически моментально.

Время приготовления – 60 мин. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымыть кабачки, если это цуккини, то можно снять кожуру. Затем овощи нарезать некрупными кубиками размером не более одного сантиметра.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 2 34. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-2 34. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 2 34. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

2. В сковороду с высокими бортами налить масло и добавить зубчик чеснока. В этом рецепте чеснок не нужно пропускать через пресс, он и без этого придаст вкус и аромат готовому блюду. Добавить одну столовую ложку пасты из томатов.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 3 34. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-3 34. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 3 34. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

3. Высыпать измельченные кабачки и тушить на среднем огне не более двадцати минут. Важно, чтобы блюдо при готовке не бурлило, иначе потеряется консистенция.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 5 34. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-5 34. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 5 34. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

4. Не доводя до полного приготовления, следует добавить уксусную кислоту и перемешать, оставить тушить еще на три минуты.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 6 33. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-6 33. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 6 33. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

5. В стерилизованные банки выложить салат и закрыть крышкой. Пластиковая крышка не подойдет – с такой салат не простоит и месяца.

13. Кабачковая икра как в магазине на зиму

что сделать со старыми кабачками на зиму. 9 43. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-9 43. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 9 43. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Икра всегда требует длительного времени на приготовление. Но ваши усилия будут вознаграждены, ведь знакомый с детства вкус тающей во рту кабачковой икры с морковно-томатным послевкусием это то, чего так не хватает зимними вечерами с семьей. А если намазать на кусочек хлеба и съесть просто так, запивая сладким чаем? Конечно, всегда можно купить кабачковую икру в магазине, но именно приготовленная своими руками, с минимальным добавлением консервантов – лучший вариант для сохранения витаминов на зиму для своей семьи.

Время приготовления – 3 часа. Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать. Почищенную с помощью овощечистки морковь натереть на обыкновенной терке, либо используя комбайн. Жарить с добавлением масла несколько минут на небольшом огне.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 2 57. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-2 57. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 2 57. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

2. Кабачки хорошо вымыть, если требуется удалить твердую кожуру и семечки. Измельчить до состояния небольших кубиков. Обжаренные морковь и лук переложить в толстостенную кастрюлю. Очень хорошо пользоваться казаном или мультиваркой. Кабачки вывалить в сковороду и обжарить масла примерно пять минут.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 3 57. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-3 57. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 3 57. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

3. Теперь следует добавить дошедшие до золотистого цвета кабачки к морковно-луковой смеси. Посолить, добавить перец и томатную пасту. Перемешать и тушить 45 минут. Если у вас мультиварка просто воспользуйтесь режимом тушение, но в этом случае следует придерживаться времени, указанного техникой самостоятельно.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 4 58. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-4 58. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 4 58. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

4. За три минуты до окончания приготовления добавить уксус и перемешать. Измельчить при помощи блендера или перетереть через сито.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 5 58. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-5 58. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 5 58. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

5. Готовую икру выложить в чистые и простерилизованные банки. Затем неплотно закрыть крышками и отправить в разогретый до ста градусов духовой шкаф на полчаса.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 7 56. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-7 56. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 7 56. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

6. После истечения получаса икру следует закатать прокипячёнными жестяными крышками. Обратите внимание, что икре необходимо дать «дойти» в перевернутом состоянии в течение суток под теплым одеялом. Опытные хозяйки по виду икры в банке могут определить удалось приготовление или нет – икра должна быть густая и не стекать в крышку, когда переворачиваешь банку.

14. Аджика из кабачков на зиму

что сделать со старыми кабачками на зиму. 10 48. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-10 48. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 10 48. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Пряный, в меру острый соус, с томатно-чесночным послевкусием – отличная добавка к супам, а также мясным и овощным блюдам. Кроме этого, аджика замечательно подходит к различным видам хлеба, как альтернатива сливочному маслу или горчице.

Время приготовления – 1 час 30 мин. Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Небольшие «молочные» кабачки помыть, если требуется очистить кожуру. Натереть плоды на крупной терке или с помощью мясорубки. Если у вас есть кухонный комбайн – можете использовать его. Измельченные плоды переложить в чашу мультиварки, или казан с толстым дном.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 2 56. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-2 56. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 2 56. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

2. Сладкий перец, томаты и морковь вымыть и почистить. По очереди измельчить овощи в блендере до состояния пюре и добавить к кабачкам.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 3 56. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-3 56. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 3 56. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

3. К овощному пюре всыпать соль и перец, влить половину стакана подсолнечного масла. Тушить на небольшом огне на протяжении часа лишь иногда помешивая.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 6 56. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-6 56. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 6 56. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

4. За несколько минут до полной готовности всыпать столовую ложку измельченного жгучего перца, выдавленные через пресс зубчики чеснока и столовый уксус. Добавление перца чили обязательное условие, но не в части количества. Если вы не любите очень острые блюда, то объём можно уменьшить в половину.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 8 55. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-8 55. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 8 55. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

5. Аджику разложить по банкам, не дожидаясь остывания и герметично закрутить металлическими крышками. Пластиковые крышки не подойдут, необходимо использовать жестяные. Закрытые банки на протяжении суток оставить в перевернутом виде. Для хранения перенести в погреб или кладовую.

15. Кабачки, маринованные на зиму со стерилизацией

что сделать со старыми кабачками на зиму. 7 1. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-7 1. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 7 1. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

Приготовленные по этому рецепту кабачки легко можно подавать к овощным или рыбным блюдам, и даже – использовать как основу для салатов. И обязательно попробуйте с отварным картофелем – получается очень вкусно. Кабачки лучше использовать небольшого размера, так блюдо будет смотреться наиболее выигрышно внешне.

Время приготовления – 60 мин. Количество порций – 9.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Плоды небольших кабачков вымыть и нарезать неширокими кольцами.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 1 1. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-1 1. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 1 1. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

2. Банки вымыть и стерилизовать «на пару» или с использованием микроволновки. В каждую банку положить гвоздику, лавровый лист. Многие хозяйки также добавляют листья вишни, дуба или смородины, нарезанный некрупными брусочками хрен или листья хрена.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 2 1. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-2 1. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 2 1. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

3. Кружочки кабачков вложить в банки и залить маринадом. Для его приготовления в кипяченую воду всыпать по ложке поваренной соли и сахара, потом дождаться кипения еще раз. Также в каждую банку добавить яблочный уксус и подсолнечное масло.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 4 1. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-4 1. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 4 1. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

4. Готовые банки неплотно накрыть жестяными, предварительно прокипячёнными крышками. Теперь салат осталось только стерилизовать 15 минут в кипящей воде. Будьте внимательны – банки не должны касаться друг с другом, это чревато сколами и трещинами на стеклянной таре.

что сделать со старыми кабачками на зиму. 5 1. что сделать со старыми кабачками на зиму фото. что сделать со старыми кабачками на зиму-5 1. картинка что сделать со старыми кабачками на зиму. картинка 5 1. Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

5. Не успевшие остыть банки герметично закрутить и перевернуть для остывания примерно на сутки. Хранить в кладовой или холодильнике.

Заключение и ссылки

Сохранить полезные вещества и витамины на зиму – непростая задача. Но с помощью наших рецептов вы всегда найдете вариант заготовки подходящий для себя. Сохраняйте страницу в закладки и готовьте с удовольствием!

Полные пошаговые рецепты из подборки вы сможете найти по ссылкам ниже:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *