что сделать с яблочным пюре выпечка
Выпечка с яблочным пюре на скорую руку. Рецепты
Публикация в группе : Выпечка
Яблочное пюре в виде начинки подходит для изготовления различной выпечки. Можно испечь простой пирог из дрожжевого либо пресного теста, торт, кекс либо булочки. Любое мучное изделие с таким фруктовым наполнителем получается достаточно ароматным и очень вкусным. Его можно кушать как взрослым, так и детям. Однако калорийность угощения будет довольно высокой, поэтому чрезмерно увлекаться лакомством не рекомендуется.
Общие принципы приготовления выпечки
Для правильного изготовления выпечки на основе яблочного пюре рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления угощения:
Классический рецепт пирога
Выпечка с яблочным пюре может быть представлена в виде постного пирога, который получается довольно мягким, аппетитным и ароматным. Перед подачей на стол поверхность изделия можно присыпать сахарной пудрой.
Процесс изготовления выпечки на основе яблочного пюре возможен при наличии следующих продуктов:
Объем сахарного песка разрешается регулировать относительно первоначальной сладости готового фруктового пюре.
Вместо яблочного пюре можно воспользоваться другим фруктовым наполнителем.
Из указанного количества компонентов удастся изготовить примерно 8 порций.
Пошаговый процесс создания пирога с яблочным пюре описан в следующих пунктах:
Выпечка на дрожжевом тесте
На основе яблочного пюре можно приготовить сдобные дрожжевые булочки. При этом после настаивания мучного состава и запекания в духовом шкафу выпечка сохраняет аромат фруктов.
Выпечка с яблочным пюре может быть реализована в виде сдобных дрожжевых булочек.
Изделия получаются достаточно мягкими и воздушными. Однако показатель калорийности будет довольно высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 395 ккал.
Самостоятельное изготовление выпечки на основе дрожжевого теста возможно при приобретении таких ингредиентов:
Нужные продукты | Требуемое количество |
Масло сливочное | 40 г + 20 г |
Мука | 320 г |
Пюре яблок | 100 г + 25 г |
Сахар | 100 г + 5 г + 5 г |
Сливки | 60 мл + 30 мл |
Соль каменная | 2 г |
Сухие дрожжи | 4 г |
Яйцо | 55 г |
Жирность сливок должна быть не больше 10%. В состав начинки не рекомендуется добавлять ваниль, поскольку она забьет основной запах и вкус фруктового пюре. Яблочный наполнитель должен быть густым как жирный кефир. Вместо готового пюре можно изготовить его самостоятельно. Для этого понадобится проварить фрукты вместе с 5 мл сока лимона и 25 мл воды в микроволновой печи. После состав следует протереть. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 6 булок.
Пошаговый процесс создания угощения на основе дрожжевого теста описан в следующих этапах:
Французский вариант
Выпечка с яблочным пюре подходит для подачи на праздничный стол. В этих целях можно изготовить французский пирог на основе песочного теста. Готовое угощение получается кисло-сладким, поскольку в качестве наполнителя выступает пюре из зеленых яблок.
Для самостоятельного изготовления французской выпечки требуется наличие следующих продуктов:
Процесс создания ароматной выпечки с добавлением яблочного пюре описан в следующих шагах:
Торт с яблочным пюре
Яблочное пюре подходит для изготовления торта на основе бисквитных коржей. Для прослойки десерта дополнительно используется сливочный крем. В результате лакомство получается невероятно нежным, очень аппетитным и ароматным. Готовое изделие можно подавать к столу на праздник, украсив сверху кондитерской посыпкой, печеньем и безе.
Продукты, необходимые для создания торта с яблочным пюре, перечислены в следующих пунктах:
Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Указанного объема компонентов достаточно будет для изготовления примерно 6 порций.
Процесс изготовления торта на основе яблочного пюре отображен в следующих шагах:
Яблочное пюре подходит для изготовления кекса. Выпечка получается зарумяненной, нежной и достаточно мягкой.
При подаче лакомства на праздничный стол его рекомендуется присыпать сверху сахарной пудрой либо полить шоколадной глазурью.
Самостоятельное изготовление кекса требует наличия следующих ингредиентов:
Не рекомендуется превышать объем фруктового пюре. В противном случае придется увеличить время выпекания заготовки. При этом в конечном итоге структура угощения получается более влажной.
Вышеперечисленных ингредиентов хватит на создание приблизительно 3 порций.
Процесс создания ароматного угощения описан в следующих пунктах:
Блинчики
Показатель калорийности готового угощения будет не слишком высоким. На 100 г сырья приходится примерно 142 ккал.
Создание блинчиков с яблочным пюре требует приобретения таких ингредиентов:
Процесс самостоятельного изготовления блинов с яблочным пюре описан в следующих этапах:
Рецепт выпечки на скорую руку
Выпечка с яблочным пюре, изготовленная на скорую руку, может быть представлена в виде румяных и сладких слоек, которые можно подавать к столу вместе с чашкой горячего чая. Для получения более хрустящей основы рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. В качестве наполнителя разрешается применить не только пюре на основе яблок, но и свежие фрукты, варенье либо повидло. Процесс готовки займет не больше 35 мин.
Самостоятельное изготовление выпечки на скорую руку с яблочным пюре основано на приобретении следующих продуктов:
Слоеное тесто можно приобрести в магазине либо изготовить самостоятельно. Количество компонентов рассчитано на изготовление примерно 5 порций.
Изготовление выпечки на скорую руку возможно при выполнении следующих шагов:
Полезные советы и рекомендации
При соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендаций можно запросто и быстро изготовить любую выпечку с фруктовой начинкой:
Выпечку, представленную в виде блинчиков, кекса, торта либо пирога, можно дополнить не только кремом, но и пюре на основе яблок. Любая рецептура изделия позволит изготовить аппетитное и нежное лакомство, которое можно подавать к столу вместе с горячим чаем либо кофе.
Видео о приготовлении выпечки с яблочным пюре
Печенье с яблочным пюре, рецепт приготовления:
Яблочное пюре
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом яблочное пюре: 205
30 августа 2020, 12:52
30 марта 2019, 15:35
02 февраля 2013, 18:36
15 марта 2008, 22:59
06 ноября 2013, 14:30
08 сентября 2018, 13:11
25 марта 2021, 08:48
17721 60 мин. 4 6 12
17 октября 2015, 00:16
25 августа 2011, 18:16
19 октября 2013, 12:48
21 апреля 2021, 15:20
13 сентября 2019, 10:43
04 сентября 2021, 22:55
23 декабря 2018, 17:31
18 октября 2018, 14:38
148226 35 мин. 8 56 145
18 августа 2010, 22:08
01 октября 2019, 10:26
10132 40 мин. 30 51
13 августа 2009, 20:37
8851 10 мин. 0 30 32
14 марта 2008, 16:16
23 ноября 2015, 00:22
22118 300 мин. 16 28 76
06 октября 2011, 22:48
77674 3 мин. 1 24 33
25 февраля 2009, 16:29
24648 120 мин. 4 19 17
19 января 2014, 16:49
08 сентября 2020, 13:26
28 октября 2008, 13:27
4276 40 мин. 12 19 53
28 сентября 2010, 18:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Экономная хозяйка: пять блюд с яблочным пюре
В конце каждого лето битва за урожай у опытных садоводов превращается в битву с урожаем. Редактор сайта gastromom.ru Алена Спирина советует как без особых усилий избавиться от излишков яблок и приготовить интересное меню на неделю.
Каждый год в конце лета счастливые обладатели дачных участков задаются одним и тем же вопросом: как справиться с урожаем яблок? К тому же, зачастую переработать нужно яблоки разных сортов и свойств: кислые и сладкие, ароматные и невыразительные, разваривающиеся в пюре и долго сохраняющие форму. Какие-то подходят для запекания, из других получается лучший в мире пирог. А можно ли использовать все подряд, не сортируя? Можно! Сделайте нейтральное яблочное пюре и используйте его как полуфабрикат для других блюд. Соединение в нем яблок с разными свойствами дает потрясающий результат: ароматное густое пюре со сложным, сбалансированным вкусом. Его можно съесть ложкой просто так, но лучше приготовить что-то простое, но интересное. Не стремитесь сделать пюре идеально гладким, пусть в нем останутся кусочки разного размера – протереть всегда успеете! То же самое с сахаром и специями: их можно добавлять в любой момент приготовления конкретного блюда, сладкого или несладкого.
Многие рецепты остаются без внимания просто потому, что для приготовления блюда нужно сделать лишний трудоемкий шаг. Никто не станет специально готовить две столовые ложки яблочного пюре! А ведь на его основе получается множество соусов к жирному мясу и птице. Имбирь, острая горчица, кумин и кориандр, горчичные зерна или «сладкие» специи вроде корицы, гвоздики или мускатного ореха прекрасно сочетаются с яблоками. Или хрен, как в этом классическом яблочном соусе, который подойдет не только к отварной говядине, но и к свиной отбивной, и к куриной грудке.
Яблочное пюре само по себе отличный гарнир, но далеко не все готовы сочетать с ним мясо или рыбу. Поэтому начнем с малого, смешав картофельное пюре с яблочным. Заодно и калорийность понизим! Такой гарнир подойдет к любой жирной рыбе, например, к скумбрии.
Этот десерт приготовлен по упрощенному рецепту Гордона Рамзи. В оригинальном рецепте яблоки обжаривались в сливочном масле, а затем смешивались со взбитыми сливками. Десерт потерял несколько десятков калорий, но вовсе не стал менее вкусным. А если добавить слой подсушенных зерновых хлопьев, получится прекрасный здоровый завтрак. Йогурт, кстати, можно заменить густой ряженкой или мягким некислым творогом.
Общая сумма, потраченная на закупку продуктов для приготовления этих пяти блюд, в том числе яблок, составила чуть больше тысячи рублей.
Лучшие заменители яблочного пюре в выпечке
Если говорить об ингредиентах для выпечки, то яблочное пюре считается одним из наиболее широко используемых начинок. Оно придает свежий и терпкий вкус, который не могут придать почти никакие другие ингредиенты.
При этом домашние кулинары должны понимать, насколько важно знать, чем можно заменить отсутствующий ингредиент. Конечно, часто легче сказать, чем сделать. Если вы только начинаете, то скорее всего, полностью выполняете точные указания из рецептов. К счастью, мы здесь, чтобы помочь вам.
Так какие же лучшие заменители яблочного пюре в выпечке? В зависимости от рецепта лучшими заменителями яблочного пюре при выпечке являются аналогичные фруктовые пюре, такие как банановое, персиковое и грушевое. Вы также можете использовать овощные пюре, такие как тыквенное или пюре из сладкого картофеля.
В этой статье мы подробно рассказжем все об использовании яблочного пюре для выпечки. Таким образом, вы сможете полностью понять, почему определенные ингредиенты лучше всего подходят в качестве заменителей.
Обзор яблочного пюре
Яблочное пюре — это простой вкус, который готовят из тушенных до состояния кашицы яблок. Сам по себе его можно употреблять как сытную закуску, так и в качестве сытного десерта.
Однако малоизвестный факт, что яблочное пюре невероятно универсально на кухне.
Яблоки — тоже невероятно полезные фрукты. Как вы, вероятно, знаете, яблоки обладают рядом полезных питательных свойств, в том числе способствуют здоровому сердцу.
В яблоках также довольно мало сахара. В то же время они могут похвастаться высоким содержанием клетчатки. Они также с низким содержанием жира и нулевым холестерином.
Чистое яблочное пюре ничем не отличается, но если вы купите немного в магазине, наверняка будет добавлено намного больше сахара.
Использование яблочного пюре для выпечки
Большинство из нас знает яблочное пюре в первую очередь как питательную и сытную закуску. Это отличный способ завершить трапезу и подарить вам необходимое количество сладости после сытной трапезы.
Однако яблочное пюре также играет важную роль в некоторых рецептах выпечки.
Ниже перечислены некоторые вещи, которые можно испечь с яблочным пюре:
Это далеко не полный список того, что можно приготовить из яблочного пюре, но он должен дать вам конкретное представление о его универсальности и полезности на кухне.
Тем не менее, неизбежно возникает следующий вопрос: что делает яблочное пюре в рецептах выпечки?
Чтобы ответить на этот вопрос, мы перечислили некоторые из основных причин, по которым яблочное пюре используется для определенных рецептов выпечки:
Выбор лучшего заменителя яблочного пюре
Знание его точного назначения имеет жизненно важное значение, поскольку оно помогает сузить ваш выбор и эффективно дает вам лучшее представление о том, какие ингредиенты вы можете использовать для этой конкретной цели.
Итак, внимательно присмотритесь к своим рецептам. Скорее всего, вы используете яблочное пюре вместо яиц и масла или как средство для придания аромата своему рецепту.
В некоторых случаях люди используют яблочное пюре как способ добиться желаемой консистенции и текстуры для своего рецепта. В других случаях люди используют яблочное пюре в качестве основного ингредиента в рецепте выпечки просто потому, что оно подходит их диете.
Например, среди веганов очень популярно яблочное пюре. Таким образом, при замене яблочного пюре вам может потребоваться найти другие аналогичные ингредиенты, соответствующие этим критериям.
То же правило применимо и к тем, кто хочет максимально увеличить потребление питательных веществ.
С учетом сказанного, ни один ингредиент не является незаменимым на кухне. К счастью, мы здесь, чтобы упростить задачу. Поэтому обязательно ознакомьтесь с нашими рекомендованными заменителями яблочного пюре ниже.
Заменители яблочного пюре в выпечке
На данный момент мы твердо установили, что яблочное пюре представляет собой здоровую альтернативу обычному подходу к выпечке.
Но что, если у вас вдруг закончится яблочное пюре? Хотя это может показаться серьезной проблемой, правда в том, что это не обязательно. То есть, если вы умеете обходить кухню.
Фруктовое пюре
Конечно, если вы используете яблочное пюре в первую очередь как источник аромата, то вы должны знать, что другие фрукты также могут выполнять эту часть работы.
Как и в случае с яблочным пюре, вы можете использовать любое фруктово-ягодное пюре, которое вам доступно.
Тем не менее, вы можете подумать об идеальных сочетаниях вкусов, прежде чем останавливаться на своем выборе фруктов.
Например, пюре из малины хорошо сочетается с рецептами пирожных и шоколадных тортов. Банановое и грушевое пюре лучше всего сочетается с ореховой или сиропной выпечкой, а также с рецептами, в которых требуется много корицы или мускатного ореха.
Если у вас нет яблок, которые можно было бы превратить в яблочное пюре, возможно, они у вас есть.
Вот список похожих фруктов, которые вы можете попробовать:
Список представленных здесь фруктов далеко не исчерпывающий. Дело, однако, в том, чтобы изучить все доступные вам варианты.
Итак, если у вас есть лишние фрукты, вы можете узнать, как их можно использовать в качестве замены яблочного пюре.
Просто помните: фруктовые пюре лучше всего подходят, если вы используете яблочное пюре в качестве источника аромата и дополнительной влаги в своем рецепте.
Помня об этом, обратите особое внимание на уровень влажности и вкус ваших фруктов. Вы можете не прийти к одному и тому же результату, но иногда изменение может быть хорошим делом.
Не бойтесь экспериментировать с разными вкусами. Однако вам нужно быть точным, когда дело доходит до соотношения. В конце концов, выпечка — это наука, которая оставляет мало места для импровизации.
Овощное пюре
Как вы, вероятно, знаете, заставить вашу семью есть овощи, мягко говоря, непросто.
Однако все любят десерт. Итак, почему бы не поразить двух зайцев одним выстрелом, отказаться от яблочного пюре из рецепта выпечки и начать использовать овощные пюре для приготовления своей любимой выпечки?
Это может показаться немного странным, но поверьте нам, когда мы говорим, что это жизнеспособное решение вашей проблемы. Просто помните, что это не относится ко всем овощам.
Поэтому обязательно выбирайте те, которые имеют такой же вкус, как у яблочного пюре.
Ниже перечислены рекомендуемые нами овощные пюре для замены яблочного пюре:
Мы специально выбрали тыкву и сладкий картофель, потому что они имеют легкий оттенок сладости, который хорошо сочетается с выпечкой.
Как и в случае с фруктовым пюре, с овощами возможности безграничны. Вам просто нужно изучить все доступные вам варианты.
Например, сквош, несомненно, станет отличной заменой яблочного пюре. Опять же, все дело в изучении различных вкусовых профилей и выяснении того, какой из них лучше всего подходит для ваших конкретных рецептов.
Молочные продукты
Молочные продукты также могут служить заменителями яблочного пюре. Это неудивительно, учитывая абсолютную универсальность молочных продуктов.
Более того, вы практически избалованы выбором. Тем не менее, если вы хотите сократить количество калорий, подумайте об использовании нежирных вариантов продуктов, представленных ниже.
Вот два молочных продукта, которыми вы можете заменить яблочное пюре:
Вот и все: наше подробное руководство по замене яблочного пюре в рецептах выпечки.
Помните, что ключ к тому, чтобы стать отличным поваром, — это думать самостоятельно. Никогда не помешает узнать, какие ингредиенты вы можете использовать, если у вас закончится что-то столь важное, как яблочное пюре.