что сделать с тонким салом свиным
Рулет из тонкого свиного сала — вкусные рецепты со шкуркой, в луковой шелухе, чесноком
Рулет, приготовленный в домашних условиях из тонкого свиного сала – отличная альтернатива колбасе, вкусный компонент для бутерброда, приятное дополнение к борщу. Это холодная закуска для праздничного стола, поскольку рулет смело можно включать с мясное ассорти. Для него вообще нет временных границ, рулет из тонкого сала можно есть на завтрак, обед или ужин. При небольших материальных затратах вы приобретете изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.
На приготовление рулетов можно использовать любое сало, свежее или соленое. Подойдет даже самое жесткое, которое невозможно есть. Можно брать с небольшой мясной прослойкой или без нее, главное, чтобы кусок сала был тонким, легко сворачивался в рулет. Еще один момент, на который следует обратить внимание: шкурка должна быть мягкой. Жесткую кожицу безжалостно срезайте. В предложенной подборке рецептов вы найдете вареные рулеты, запеченный в духовке или вовсе без термической обработки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.
Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях
Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.
Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.
Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.
Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.
Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.
У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.
С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.
Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.
Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.
Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.
Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.
Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)
Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.
Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке
Очень вкусный мясной рулет из свиного сала. Готовится в два этапа, сначала отваривается, затем запекается.
Разложите на доске кусок. Посыпьте смесью перцев. Порежьте чеснок пластинами, разложите по поверхности пласта.
Перевяжите его кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась при варке.
Вскипятите воду, забросьте все приправы, указанные в составе рецепта для рассола.
Опустите заготовку в кастрюлю, доведите до закипания. Варите в течение 20-25 минут.
Поместите вареный рулет из сала в холодильник ровно на сутки.
Заверните заготовку в фольгу, уложите в любую жаропрочную форму.
Запекайте в духовке при 200 о С на протяжение 25-30 минут.
После остудите, посыпьте красным острым перцем, нарежьте и снимайте первую пробу.
Вареный рулет из сала в луковой шелухе
Еще один классный вариант закуски. Выше мы уже готовили подобное блюдо, но без луковой шелухи, да и набор приправ был иной. Для приготовления советую брать кусок сала с тонкой прослойкой.
Пряный рулет из сала с прослойкой
Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой. Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.
Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени
Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.
Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете
Видео-рецепт нежного рулета из сала с мясом
Отличный рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Здесь используется два вида термической обработки. Сначала продукт отваривается, после запекается. Рекомендую.
Что сделать с тонким салом свиным
23 ноября 2021, 11:44
06 октября 2021, 12:36
20018 10000 мин. 10 1 14
25 сентября 2021, 21:24
24565 90 мин. 6 1 52
18 августа 2021, 18:03
24 апреля 2021, 06:26
09 апреля 2021, 12:30
32433 15 мин. 8 1 33
28 марта 2021, 14:16
11430 1440 мин. 1 17
20 февраля 2021, 12:59
20 февраля 2021, 12:34
2040 3600 мин. 4 1 2
07 февраля 2021, 13:12
24 января 2021, 14:49
10017 120 мин. 12 1 23
13 января 2021, 09:29
08 ноября 2020, 14:16
2536 1200 мин. 12 1 1
08 ноября 2020, 13:39
24 августа 2020, 15:26
14 февраля 2020, 12:21
8676 1000 мин. 10 1 1
03 января 2020, 12:32
3045 120 мин. 15 1 0
30 декабря 2019, 14:49
2292 600 мин. 10 1 1
26 ноября 2019, 17:38
22 ноября 2019, 15:14
22 октября 2019, 15:16
21 августа 2019, 20:08
01 августа 2019, 13:44
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рулет из шпика для праздничной нарезки
23 ноября 2021, 11:44
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сало на коже помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Если сало толстое, то срежьте лишнее, оставив толщину от кожи не более 1 сантиметра.
Сделайте надрезы на сале (как это делать смотрите в видео).
Теперь смешать 2 ч. ложки с горкой соли, 2 ч. ложки копчённой паприки, 1 ч. ложку чёрного молотого перца, 3 ч. ложки копчёного гранулированного чеснока и этой смесью равномерно посыпаем шпик.
Также сверху посыпаем мелконарезанным укропом.
Специи и укроп втираем в каждый надрез на сале.
Теперь говядину пропускаем через мясорубку.
Добавляем 3 ч. ложки сухой аджики, 1 ч. копчённой паприки.
Соль я не добавляю, т.к. аджика у меня с солью.
Перемешиваем фарш, чтобы специи равномерно распределились.
Выкладываем фарш по всей площади шпика.
Плотно сворачиваем рулет.
Заворачиваем рулет в рукав для запекания и обвязываем кулинарной нитью, как колбасу (более наглядно в видеорецепте).
Отправляем рулет в духовку, разогретую до 120 градусов (нагрев верх-низ, плюс конвекция).
Запекаем рулет 2 часа 30 минут.
Затем перекладываем рулет в форму, придавливаем сверху грузом и даём полностью остыть.
Когда остынет, убираем рулет в холодильник на 6-8 часов (я убираю на ночь).
Затем извлекаем рулет из формы, убираем плёнку, тонко нарезаем и подаём на праздничный стол.
Не забудьте к этому рулету подать горчицу и хрен. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я покажу, как из дешёвого сала приготовить рулет для праздничной нарезки! Не дорого, а вкус и вид на миллион. Настоящие мужчины точно по достоинству оценят эту великолепную новогоднюю закуску!
Мясная закуска на праздничный стол из небольших кусочков тонкого сала
23 ноября 2021, 13:58
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня вот таких два небольших кусочка шкурки.
Для них я приготовила совсем немного тонких пластинок мяса.
Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица.
И мяса я взяла в 3 раза меньше по весу, чем вес самих шкурок с салом.
Теперь я как следует натираю подготовленные шкурки и мясо солью со специями.
Соль берём из расчёта 20 г на 1 кг продукта, а специи могут быть любые.
У меня сегодня хмели-сунели, сладкая паприка и смесь перцев.
Теперь выкладываем на шкурку кусочки мяса, но до самого края не доходим, чтобы можно было свернуть в рулет.
Раскладываем сверху на мясо пластинки чеснока.
Чеснока кладу много не жалею.
Сворачиваем наши «шкурки» с мясом в плотные рулеты.
Теперь каждый рулетик плотно заворачиваем в пищевую плёнку.
Но смотрите, если в шкурка в рулетике хорошо находит внахлёст, то дополнительно перевязывать нитью рулетик нет необходимости.
Если же шкурка соединяется «встык», то лучше рулетик перевязать нитью, чтобы он не развернулся в процессе приготовления.
Плёнку на концах рулета как следует скручиваем чтобы получился очень плотный тугой рулет.
В таком виде убираем рулетики в холодильник часов на 12 (лучше на сутки), чтобы мясо замариновалось.
Теперь выкладываем наши рулетики полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, стараясь убрать лишний воздух.
Кладем подготовленные рулетики в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.
Варим наши рулетики на границе кипения минимум полтора часа.
Готовые рулетики тут же вынимаем из полиэтиленового пакета и оставляем их остывать под грузом.
Я сверху на доску положила гантелю весом 4 кг.
Когда рулетики остынут убираем их в холодильник полностью охладиться.
Ну и посмотрите какая красота в итоге получилась, и к тому же очень вкусно.
Видео рецепт
Рулет из тонкого свиного сала — вкусные рецепты со шкуркой, в луковой шелухе, чесноком
Рулет, приготовленный в домашних условиях из тонкого свиного сала – отличная альтернатива колбасе, вкусный компонент для бутерброда, приятное дополнение к борщу. Это холодная закуска для праздничного стола, поскольку рулет смело можно включать с мясное ассорти. Для него вообще нет временных границ, рулет из тонкого сала можно есть на завтрак, обед или ужин. При небольших материальных затратах вы приобретете изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.
На приготовление рулетов можно использовать любое сало, свежее или соленое. Подойдет даже самое жесткое, которое невозможно есть. Можно брать с небольшой мясной прослойкой или без нее, главное, чтобы кусок сала был тонким, легко сворачивался в рулет. Еще один момент, на который следует обратить внимание: шкурка должна быть мягкой. Жесткую кожицу безжалостно срезайте. В предложенной подборке рецептов вы найдете вареные рулеты, запеченный в духовке или вовсе без термической обработки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.
Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях
Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.
Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.
Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.
Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.
Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.
У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.
С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.
Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.
Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.
Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.
Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.
Полезные советы и рекомендации
В солении сала и получении вкусного результата помогут следующие рекомендации:
Вкус будущего блюда напрямую зависит от качества сала. Так, лучшим вариантом станет продукт из боковой либо спинной части туши. Его толщина должна быть не меньше 2 см, не учитывая шкуру. Но и толщина сала более 4 см не желательна – сильно большой кусок может полностью не просолиться.
Особое внимание следует обратить и на шкуру – она должна быть мягкой, без щетины, трещин и прочих повреждений поверхности. Лучше отдать предпочтение салу с желтым либо розовым оттенком шкуры (она должна быть максимально тонкой). Оптимально, если от шкуры исходит приятный аромат дыма – значит, продукт был просмолен по всем правилам.
При выборе сала также следует учитывать:
Засолка сала перед копчением является одним из ключевых этапов, определяющих вкус будущего блюда. Различные вариации соления помогут разнообразить вкус копченого сала – главное, использовать свежие и качественные продукты
Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)
Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.
Зачем солить сало перед копчением
Сало обязательно нужно солить перед копчением – этот процесс позволит приготовить действительно вкусный продукт. Важно соблюдать технологию засолки и правильно подобрать специи, чтобы получить хороший результат.
К тому же, процесс копчения требует определенного времени, и за этот период в сале могут распространиться опасные микроорганизмы. А в результате засола их деятельность существенно замедляется.
Также при засоле в сале сохраняется максимальное количество полезных веществ. В частности, арахидоновая кислота. Она улучшает работу сердечной мышцы, налаживает деятельность нервной системы, обладает противовоспалительным действием.
Несмотря на высокую калорийность, сало полностью усваивается организмом и не приводит к образованию холестериновых бляшек в сосудах (как многие ошибочно считают).
Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке
Очень вкусный мясной рулет из свиного сала. Готовится в два этапа, сначала отваривается, затем запекается.
Разложите на доске кусок. Посыпьте смесью перцев. Порежьте чеснок пластинами, разложите по поверхности пласта.
Перевяжите его кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась при варке.
Вскипятите воду, забросьте все приправы, указанные в составе рецепта для рассола.
Опустите заготовку в кастрюлю, доведите до закипания. Варите в течение 20-25 минут.
Поместите вареный рулет из сала в холодильник ровно на сутки.
Заверните заготовку в фольгу, уложите в любую жаропрочную форму.
Запекайте в духовке при 200 о С на протяжение 25-30 минут.
После остудите, посыпьте красным острым перцем, нарежьте и снимайте первую пробу.
Луково-чесночный рассол
В этом рецепте предусмотрено проваривание сала в луково-чесночном рассоле – это позволит итоговому продукту стать мягче.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления рассола потребуется минимальный набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Перед приготовлением свежее сало обязательно хорошо промывают и, при необходимости, очищают шкуру.
Далее необходимо:
Как и сколько нужно солить сало
Сало необходимо солить в течение 2-5 дней. Для этого емкость с сальным продуктом в рассоле плотно накрывают крышкой. По прошествии указанного периода сало следует достать их емкости и подвялить в течение 24 ч. Для этого его подвешивают либо выкладывают на решетку.
После этого сало размещают в коптильню, где его коптят в течение 1,5-2 ч. После копчения сало не рекомендуется употреблять сразу в пищу – его следует предварительно охладить.
Вареный рулет из сала в луковой шелухе
Еще один классный вариант закуски. Выше мы уже готовили подобное блюдо, но без луковой шелухи, да и набор приправ был иной. Для приготовления советую брать кусок сала с тонкой прослойкой.
Пряный рулет из сала с прослойкой
Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой. Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.
Если сырое – засолить
Для этого используются различные приправы и способы. Засолить сало можно, предварительно замочив его в рассоле или же, так называемым, «сухим» способом. Что интересно, сало пересолить просто невозможно, поскольку оно всегда берет только то количество соли, которое ему необходимо, поэтому можно сыпать с лишком.
Засол сала «мокрым» способом
Залить воду в кастрюлю, добавить все ингредиенты для рассола, приправы предварительно раздавить, лавровый лист поломать. Довести до кипения и остудить. Нарезать сало большими кусками, поместить в стеклянную банку и залить холодным соляным раствором. Накрыть ее крышкой и поставить в холодильник для засолки на 5 дней.
Спустя это время, сало вынуть из банки, убрать лишнюю жидкость – промокнуть бумажным полотенцем, завернуть каждый кусок в фольгу и положить на сутки в морозилку.
После этого сало достать, обкатать, обмазать приправами по вкусу. Чаще всего используют перец черный, чили, чеснок, кориандр. Эти приправы лучше размолоть собственноручно – так они будут еще ароматнее. Куски сала в приправах снова завернуть в фольгу и оставить в морозилке еще на сутки. После этого его можно кушать, хранить его следует в холодильнике.
Засол сала «сухим» способом
Перемешать в большой эмалированной миске соль с приправами. Сало нарезать крупными кусками, хорошо натереть его получившейся смесью. На несколько дней оставить его в помещении для просолки. После этого плотно сложить в стеклянную банку и поместить в холодильник. Кушать его лучше через несколько недель.
Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени
Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.
Как выбрать сало — залог удачной покупки
Как выбрать сало на рынке / depositphotos.com
Рассматривая части свинины на рынке, обращайте внимание на наличие клейма. Его присутствие означает, что животное прошло проверку и после смерти имеет законные основания оказаться на прилавке.
Существуют три показателя, по которым нужно ориентироваться: