что сделать с бараньей ногой дома
Баранья нога
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом баранья нога: 43
05 апреля 2009, 00:03
6080 120 мин. 13 25
16 ноября 2007, 18:51
15892 180 мин. 0 20 30
14 января 2010, 22:07
16 декабря 2007, 16:33
19 января 2010, 15:35
7327 120 мин. 3 16 31
06 января 2010, 13:13
19 сентября 2011, 15:26
31461 30 мин. 44 63
22 ноября 2007, 02:48
04 февраля 2008, 13:56
14381 180 мин. 8 25 49
27 марта 2011, 23:05
27 сентября 2019, 00:00
03 октября 2015, 01:17
09 сентября 2009, 03:15
25 ноября 2013, 11:13
30 ноября 2007, 07:19
7226 120 мин. 16 22
11643 130 мин. 2 22 13
28 ноября 2014, 16:04
18820 180 мин. 8 46 77
10 марта 2010, 02:20
10079 180 мин. 6 17 44
03 апреля 2010, 02:23
27 ноября 2011, 18:12
13 ноября 2021, 13:25
7793 60 мин. 6 17 40
07 марта 2009, 17:05
18794 150 мин. 19 35
06 декабря 2009, 16:55
18 декабря 2013, 10:25
22 октября 2014, 14:36
7867 120 мин. 6 23 44
01 декабря 2007, 01:15
39765 100 мин. 6 43 85
12 октября 2009, 01:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Как приготовить баранью ногу в духовке?
1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
2. Баранья нога в духовке в фольге
Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.
3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами
Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.
5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем
Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.
7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке
8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом
Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.
9. Баранья нога с розмарином в духовке
10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке
Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.
Рецепты Баранья нога запеченная
Баранья нога запеченная
1. Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву
2. Нашпиговываем ее чесноком и морковью
3. Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.
Запечённая баранья нога с розмарином
Розмарин вымыть, обсушить, листики нарезать.
Смешать с панировочными сухарями и 100 мл. масла. Добавить соль, перец, взбить миксером 1 минуту.
Мясо вымыть и обсушить, густо смазать приготовленной смесью, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Запеченная очень ароматная баранья нога
Начиналось так: баранью ножку хорошо помыть. Обрезать лишний жир. Весь не срезать, иначе будет суховато. Делаем небольшие надрезы и вставляем морковь, небольшие кусочки, и чеснок зубчиками. Затем тщательно натираем солью и перцем (я взяла смесь черного и красного)
Заворачиваем в пакет и убираем на сутки в холодильник. Сутки желательно продержать, это не обяза.
Запеченная баранья нога с кофе и овощами
Прогреть чугунную форму, налить растительное масло и обжарить на ней баранью ногу со всех сторон, посолив и поперчив.
Отложить мясо в сторону, а в той же форме обжарить крупно нарезанные морковь и лук.
Влить к овощам бульон и вернуть ногу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Запеченная баранья ножка
6. розмарин (у меня сушенный)
5. перец черный молотый
2. чеснок 5 зубчиков
3. мята свежая (пучок)
Klassisk lammestek (Классический вариант запеченой бараньей ноги)
баранья нога около 2,5 кг
1 луковица, крупная
2 ч/л розмарина, растолченного в ступке
Натереть ногу солью и перцем и розмарином.
Морковь порезать на крупные куски, лук тоже, чеснок порубить.
Запеченная баранья нога
1. Включите духовку, разогрейте её до 220 градусов.
2. Мясо должно быть комнатной температуры. Проделайте в нем небольшие отверстия, положите туда кусочек чеснока и розмарин. Смажьте ногу сверху оливковым маслом.
3. Посыпьте солью и перцем. Замеряйте температуру мяса (у меня есть специальный термометр для мяса).
4. Поместите мясо в духовку, сразу понизьте темпе.
Баранья нога запеченная
Баранья нога 1,5 кг
1 кубик (грибной или говяжий)
Баранью ногу нашпиговать чесноком, обмазать солью и перцем. Дать постоять помариноваться 1 час.
Сделать бульон: 1 головку чеснока выдавить в емкость, добавить кубик, соль и черный перец. Залить 1 л.кипящей воды. Все размешать.
Вылить половину бульона на ногу и поставить запекаться в духовку на пол часа при сильной температуре.
Баранья нога с запеченными овощами и кускусом
Баранью ногу замариновать в смеси измельченного тимьяна, розмарина, 2 ложек оливкового масла, соли и перце на 8 часов.
Нарезать лук на четвертинки, чеснок очистить от шелухи, морковь почистить и нарезать крупными кусками, перец нарезать полосками. Смешать овощи с курагой и изюмом, выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить соль, перец, веточки т.
Запеченная баранья нога
Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предварительно отправить на десять секунд в микроволновку, чтобы он чуть-чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричне.
Рецепты Жареная баранья нога
Жареная баранья нога с фетой
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Очистите ногу от лишнего жира и кости. Смешайте масло, цедру и сок, горчицу, орегано и чеснок. Намажьте половиной смеси баранью ногу. Сверху посыпьте измельченной фетой. Сверните в рулет и свяжите бечевкой.
Переложите мясо в огнеупорную посуду, залейте бульоном и накройте фольгой. Тушите 1 час 30 минут.
Жареная баранья нога
Вырежьте из ноги кость и разрежьте филе на 1 пласт, чтобы толщина его не превышала 3 см.
Залейте мясо пахтой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день обсушите мясо бумажным полотенцем.
Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, розмарином и маслинами.
Натрите мясо специями и оливковым маслом.
Жареная баранья нога в белом вине
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Положите листья розмарина, нарезанный чеснок и измельченную панчетту в миску. Разомните до состояния пасты и приправьте специями.
С помощью острого ножа сделайте неглубокие надрезы в мясе и начините смесью с розмарином. Сверху выложите остатки.
Жареная баранья нога с овощами
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите баранью ногу солью и перцем. Переложите на противень, сверху положите веточки розмарина, вокруг ноги разложите чеснок. Жарьте 20 минут, затем переверните ногу и выложите картошку и полейте жиром, верните в духовку на 15 минут. Переверните снова и жарьте еще 15 минут.
Ризотто из перловки с зеленым горошком и жаренной бараньей ногой
Все специи перетираем в ступке с солью, давим чеснок растираем в кашицу и добавляем масло. Натираем полученной смесью баранью ногу и готовим ее по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/91798
Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем порезанные мелким кубиком сельдерей и лук.
Промываем хорошо перловку и выкладываем ее в луково-сельдерейную смесь, нем.
Запеченная баранья нога в гранатовом соусе
Далее измельчить через пресс чеснок, смешать с розмарином и солью. Хорошо натереть нашу ножку, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодном месте на 8-12 часов ( я оставляю на сутки )
Жаренная баранья нога с мятно-луковой корочкой
4 крупных зубчика чеснока
1ч.л. сушенного розмарина
Баранья нога(у меня было две ножки или я бы сказала 2 бедра молодого барашка общим весом около 4кг,голень я отрезала для супа, можно взять и лопатку)
Зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть)
3кусочка черствого белого хлеба
4ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка)
сливочное и растительное масло(в равных пропорциях, примерно по 30г)
Баранину очищаем от пленок и жира- жир не выкидываем. Чеснок тонко нарезать, сделать в ноге надрезы и нашпиговать. Смешать соль, перец, сушеную мяту и розмарин-натереть этой смесью мясо и оставить на ночь в холодильнике.
Рецепты Нога баранья
Баранья нога тушенная 2
Берем баранью ногу, вырезаем кость.
Натираем ногу маринадом.
нога баранья
баранина(у меня была нога молодого барашка)
Мясо обвалять в специях(у меня были-приправа для баранины,соль,лимонный перец).Нашпиговать чесноком,луком.Дать постоять минут 20.Затем завернуть в фольгу,добавить туда лист лавровый,перец черный горошек.Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут.
Вяленая баранья нога
Баранью ногу промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем.
На дно глубокого контейнера всыпьте соль. Ногу полностью натрите солью и уложите на соляную подушку. Поставьте в холодильник на 6-7 дней. Один раз в день нужно мясо переворачивать.
Достаньте ногу, обмойте ее от соли. Отправьте снова в холодильник на 14-15 дней.
Баранья нога с мятой и розмарином
Чеснок, зелень розмарина и оливковое масло измельчить в блендере до пасты. Добавить зелень мяты и вновь измельчить. Посолить, поперчить.
В баранине сделать надрезы и нашпиговать полученной массой. Этой же массой обмазать ногу. Прикрыть фольгой и запекать в духовке около 2 часов.
Баранья нога запеченная
1. Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву
2. Нашпиговываем ее чесноком и морковью
3. Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.
Баранья нога с анчоусами и чесноком
Духовку разогреть до 120 градусов. Анчоусы разрезать на три части. С обеих сторон бараньей ноги сделать по шесть надрезов, в каждый поместить четвертинку зубчика чеснока и кусок анчоуса.
Поперчить и посолить, обжарить на масле до золотистости. Отправить в форму для запекания, добавить травы, бульон и вино. Плотно закрыть и тушить семь часов.