что сделать чтобы тесто не заветривалось

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела? 8 секретов свежести

На какие только ухищрения не идут хозяйки, замешивая тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Опытные кулинары знают множество правил и месят тесто в полной тишине, и не позволяют участвовать в процессе посторонним, но не всегда выпечка остается свежей и пышной.

Как продлить жизнь домашней выпечке?

1. Продлить свежесть готовому изделию поможет мука, но только высшего сорта – в ней содержится больше клейковины.

что сделать чтобы тесто не заветривалось. dough 943245 960 720 compressed. что сделать чтобы тесто не заветривалось фото. что сделать чтобы тесто не заветривалось-dough 943245 960 720 compressed. картинка что сделать чтобы тесто не заветривалось. картинка dough 943245 960 720 compressed. На какие только ухищрения не идут хозяйки, замешивая тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.Фото: Pixabay

2. Также при замешивании теста рекомендуется использовать столовый маргарин, такие изделия черствеют медленнее.

3. Если добавить в тесто пшеничный крахмал, то можно увеличить его объем, улучшить структуру и вкусовые свойства продукта.

4. Самый простой способ, продлевающий срок хранения готовой выпечки, – это ложка мёда, добавленная в тесто.

5. Заменив часть молока минеральной водой, можно также сделать тесто пышнее, а готовая выпечка дольше будет оставаться свежей.

6. Если добавить в любое тесто немного манки, то хлеб, оладьи, пироги или блины будут меньше сохнуть и черстветь.

7. Чтобы выпекаемый хлеб не черствел, нужно добавить в тесто немного ржаной муки.

8. Если в емкость, в которой хранится выпечка, поместить свежее яблоко или ломтики сырого картофеля, то продукция не зачерствеет.

Источник

Зачем накрывают тесто?

Зачем тесто накрывают полотенцем?

Что делать чтобы тесто не Заветривалось?

Хранение в холодильнике

Хранят тесто в полиэтиленовом пакете, чтобы оно не заветрилось и не засохло. Наибольшей эластичностью слоеное тесто обладает при температуре +11… +14°С. Поэтому тесто после холодильника нужно оставить в теплом месте на полчаса прежде чем использовать для приготовления выпечки.

Чем нужно накрывать дрожжевое тесто?

Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место. Вблизи отопительных приборов или под лучами солнца ваше тесто подойдет очень быстро. Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.

Чем накрыть опару?

При опарном способе приготовления теста следует накрыть опару полотенцем или фольгой и поставить минут на 15 под лучи солнца на подоконник или вблизи отопительных приборов. Так тесто подойдет гораздо быстрее.

Зачем накрывают хлеб?

Чем быстрее хлеб достигнет комнатной температуры, тем меньше он усохнет, из этого можно сделать вывод, что в какой-то мере можно влиять на этот процесс. Таким образом, чем ниже температура в помещении, тем быстрее хлеб остывает и тем медленнее он усыхает и дольше остается свежим. Л.

Как реанимировать тесто?

Поместите миску с тестом на средней стойке и закройте дверцу. Оставьте ваше тесто в теплой влажной среде на некоторое время и дайте ему подняться. Кроме того, вы можете сварить чашку воды в микроволновой печи, а затем поместить миску с тестом в микроволновку вместе с водой и закрыть дверцу (не включая микроволновку!).

Как хранить пресное тесто?

Чтобы хранить бездрожжевое тесто столько, сколько это возможно, нужно:

Сколько раз надо Обминать дрожжевое тесто?

В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз. Обминка теста преследует несколько целей. Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину.

Как подойти тесту в духовке?

Ставим миску с тестом, накрыв его тем же мокрым горячим полотенцем, в духовой шкаф с температурой 40-45°С. И сокращаем отведённое время по рецепту ровно в 2 раза. Либо ставим наше тесто в миске просто в духовку, включаем лампу освещения и закрываем дверь.

Сколько времени должно подходить тесто на сухих дрожжах?

Примерно через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться вдвое. Нужно обмять его и снова поставить на подъем. На этот раз тесто должно подняться быстрее. Готовое тесто еще раз немного вымесить на присыпанном мукой столе и можно приступать к разделке изделий.

Как правильно обращаться с дрожжевым тестом?

Как работать с дрожжевым тестом

Источник

Что делать, чтобы тесто не засыхало

Фото блюда

что сделать чтобы тесто не заветривалось. 5e4f47c207f58. что сделать чтобы тесто не заветривалось фото. что сделать чтобы тесто не заветривалось-5e4f47c207f58. картинка что сделать чтобы тесто не заветривалось. картинка 5e4f47c207f58. На какие только ухищрения не идут хозяйки, замешивая тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Блок автора

что сделать чтобы тесто не заветривалось. 5f31394f8435d. что сделать чтобы тесто не заветривалось фото. что сделать чтобы тесто не заветривалось-5f31394f8435d. картинка что сделать чтобы тесто не заветривалось. картинка 5f31394f8435d. На какие только ухищрения не идут хозяйки, замешивая тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Тесто лежит в основе многих кулинарных блюд. Основными ингредиентами этой массы являются вода и мука. Впрочем, в таком скромном виде тесто для выпечки используется редко. Зачастую в него добавляют много других продуктов, улучшающих вкусовые качества и другие свойства.

Многое зависит от того, что именно собирается приготовить кулинар из теста. Для того чтобы избежать многих проблем, которые часто возникают при приготовлении пирожков или какой-либо другой выпечки, необходимо правильно выбрать рецепт, следовать ему и помнить о некоторых особенностях теста, его замеса и разделки.

Вкус и качество выпечки во многом зависят именно от теста. О том, что оно было приготовлено неправильно, можно понять уже в процессе разделки. Так, довольно часто тесто с трудом раскатывается и плохо слепляется. Причина тому – его быстрое высыхание. Это уже первый признак того, что как-то неправильно оно было приготовлено.

Причём дело даже не столько в ингредиентах и в их количестве, сколько в условиях, при которых идёт приготовление выпечки. Перечислим несколько причин, по которым тесто быстро высыхает.

Основные причины высыхания теста

Конечно, может случиться такое, что тесто простояло уже три часа, но изготовление изделий из него начать невозможно, например, по той причине, что начинка ещё не была приготовлена или попросту за время его настаивания неожиданно появилась какая-то более важная работа. К счастью, есть способ решения такой проблемы. Спасти тесто от засыхания можно с помощью влажной ткани или смоченной бумаги. Достаточно просто накрыть посуду, в которой оно находится.

Если нужно чтобы тесто поднималось быстрее, то можно ускорить подъём, добавив при его приготовлении не холодные, а тёплые продукты. Лучший вариант – когда их температура соответствует комнатной. В общем не стоит брать ингредиенты из холодильника и сразу же добавлять их в тесто, так как это значительно замедлит подъём.

что сделать чтобы тесто не заветривалось. . что сделать чтобы тесто не заветривалось фото. что сделать чтобы тесто не заветривалось-. картинка что сделать чтобы тесто не заветривалось. картинка . На какие только ухищрения не идут хозяйки, замешивая тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Полезные рекомендации

Если тесто на вид не сухое, но края его при изготовлении изделий с трудом соединяются друг с другом, то проблему поможет решить разболтанное яйцо или простая вода. Достаточно лишь смазать края, а затем быстро слепить.

Первый признак правильно приготовленного теста – его пышность. Для того чтобы оно хорошо взошло, необходимо тщательно просеять муку, насытить воздухом. А если ещё добавить немного крахмала, то хлебобулочные изделия сохранят свою первоначальную мягкость, даже на следующие сутки.

Также увеличить пышность теста поможет добавленная в него манная крупа. Достаточно взять лишь небольшую горсточку – примерно одну столовую ложку на 0,5 л жидкости. Но делать это можно только в том случае, если тесто не является слоёным, заварным, песочным или пельменным. Помимо молока, в тесто рекомендуется наливать 0,5 стакана минеральной воды.

Источник

Как спасти перестоявшее тесто

Это случается даже с лучшими из нас. Вы ждете много часов, пока ваше тесто созреет до такой степени, чтобы его можно было испечь, а затем, вдруг забываете о нём (особенно во время подготовки к праздникам), и оно становится перезревшим. Возможно, вы даже пробовали испечь перестоявшее тесто в надежде, что оно волшебным образом вернётся к жизни. Но вместо чуда вы получаете бледный плоский хлеб, который пахнет спиртом. Однако, перестоявшее тесто не должно умереть на дне мусорного ведра. Предлагаем ознакомиться с методикой возвращения к жизни перезревшего теста.

Конечной целью расстойки хлеба является увеличение объёма сформованного куска теста за счет производства углекислого газа. Больший объём углекислого газа, полученного в процессе ферментации, формируется на заключительной стадии расстойки. А наибольшее увеличение объема происходит во время выпечки, когда тесто удваивается по объему в духовке. Для полноценного роста тесто должно быть достаточно прочным, чтобы удерживать газ, который оно произвело. Клейковина (глютен) делает тесто эластичным, чтобы оно могло расширяться вокруг пузырьков, при этом не разрываясь. Расстойка, которая начинается после того, как тесто сформовано и помещено в расстоечную корзину или на плоскую поверхность, оказывает некоторое влияние на вкус и текстуру. При этом процесс расстойки является ключевым фактором в создании формы и объема, формирования корочки и мякиша хлеба.

Когда углекислый газ создаёт большее давление, чем может выдержать тесто, клеточные мембраны разрываются, газ высвобождается и тесто опадает. Перестоявшее тесто не сможет сильно вырасти во время выпечки, так же, как и недозревшее. Такие заготовки разрушаются из-за того, что структура глютена ослабла, а производство газа увеличилось. Если заготовки сформованы не очень плотно, они не могут произвести достаточное количество углекислого газа, чтобы затем расширяться.

Самое сложное заключается в том, что пекарь должен научиться делать — это распознавать, что тесто достигло максимального уровня расстойки и спасти его, если оно перестояло. Этот навык требует практики и обучения на нескольких ошибках.

Общепринятая точка зрения гласит, что перестоявшее тесто не спасти и его нужно выбросить. Но эксперименты хлебной лаборатории Modernist Cuisine показали обратное. Пекари этого проекта смогли реанимировать одну и ту же партию теста 10 раз подряд, прежде, чем оно серьезно потеряло в качестве.

Их метод восстановления перестоявшего теста работает для многих видов хлеба, в том числе для деревенских, французских постных хлебов и влажного теста (с небольшой потерей объема). Этот метод также работает для фермерского хлеба и большинства ржаных видов хлеба, которые содержат определенную долю хлебной муки. Также пекари смогли восстановить и тесто для пиццы, хотя и получили более бледную корку после выпекания.

что сделать чтобы тесто не заветривалось. broken dough 2. что сделать чтобы тесто не заветривалось фото. что сделать чтобы тесто не заветривалось-broken dough 2. картинка что сделать чтобы тесто не заветривалось. картинка broken dough 2. На какие только ухищрения не идут хозяйки, замешивая тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Сложнее этот метод реализовать с хлебом на закваске. Вы можете попытаться оживить опарное тесто, только если оно созревало небольшое количество времени в тепле. Те виды хлеба, которые расстаивались в холодильнике всю ночь, обладают чуть большей кислотностью и содержат в составе молочнокислые бактерии в большой концентрации. Если удалить газ и переформовать такое тесто, оно останется жёстким и не вырастет в духовке так, как нужно. Такой хлеб сильно потеряет во вкусе, получится более кислым, что нравится не всем людям, однако всё равно будет спасён.

Ошибки при выпечке хлеба неизбежны. Если это — перерасстойка, не выбрасывайте тесто. Воспользуйтесь этим пошаговым руководством по восстановлению перезревшего теста.

что сделать чтобы тесто не заветривалось. 1. что сделать чтобы тесто не заветривалось фото. что сделать чтобы тесто не заветривалось-1. картинка что сделать чтобы тесто не заветривалось. картинка 1. На какие только ухищрения не идут хозяйки, замешивая тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Выполните тест кончиком пальца, чтобы убедиться, что ваше тесто перестояло. Тест включает в себя мягкое нажатие пальцем на поверхность теста в течение 2 секунд. Посмотрите, как быстро его форма восстанавливается. Если вмятина была большой и не вернулась в исходное положение, скорее всего, тесто уже перестояло.

что сделать чтобы тесто не заветривалось. 2. что сделать чтобы тесто не заветривалось фото. что сделать чтобы тесто не заветривалось-2. картинка что сделать чтобы тесто не заветривалось. картинка 2. На какие только ухищрения не идут хозяйки, замешивая тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Извлеките тесто из корзины или другой тары, в котором происходила его расстойка.

что сделать чтобы тесто не заветривалось. 3. что сделать чтобы тесто не заветривалось фото. что сделать чтобы тесто не заветривалось-3. картинка что сделать чтобы тесто не заветривалось. картинка 3. На какие только ухищрения не идут хозяйки, замешивая тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Дегазируйте тесто, плотно прижимая его к поверхности стола. Приложите такое же давление, как и при формовании теста.

что сделать чтобы тесто не заветривалось. 4. что сделать чтобы тесто не заветривалось фото. что сделать чтобы тесто не заветривалось-4. картинка что сделать чтобы тесто не заветривалось. картинка 4. На какие только ухищрения не идут хозяйки, замешивая тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Снова придайте тесту форму и верните его в корзину для расстойки.

Источник

Причины сухости выпечки, приготовленной на дрожжевом тесте (3 фото)

Выпечка на дрожжах хороша тем, что получается нежной, мягкой, долго не черствеет. Но когда результат трудов – дрожжевое тесто сухое после приготовления, а, соответственно, пироги или ватрушки не вызывают аппетита, то хозяйки задумываются над вопросом: что же я делаю не так?

что сделать чтобы тесто не заветривалось. ab6f590f51182efcee035ca0a29b5c3e. что сделать чтобы тесто не заветривалось фото. что сделать чтобы тесто не заветривалось-ab6f590f51182efcee035ca0a29b5c3e. картинка что сделать чтобы тесто не заветривалось. картинка ab6f590f51182efcee035ca0a29b5c3e. На какие только ухищрения не идут хозяйки, замешивая тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Способов приготовления дрожжевого теста десятки, если не сотни. И у кулинаров имеется опробованный проверенный рецепт, которым они гордятся и даже передают из поколения в поколение. Но бывает и так, что после жарки или выпечки пироги и плюшки выходят сухими, неаппетитными, а корочку просто невозможно прокусить даже после неоднократных попыток. Что провоцирует такую неудачу на кулинарном поприще, и как избежать ошибок в будущем?

Основные причины, из-за которых пирожки и другая дрожжевая выпечка получается сухой

1. Большое количество яиц. Яйца не только улучшают вкус готового блюда, но и способствуют объединению компонентов в тесте. При достаточном их количестве тесто получается упругим и пышным, а переизбыток делает его монолитным, сухим, напоминающим застывший цемент.

2. Плохие дрожжи. Слишком старые, с нарушенной упаковкой, некачественные или просроченные дрожжи – один из самых частых факторов, влияющих на сухость теста. В такой ситуации брожение не запустится, тесто выйдет тугим, монолитным, лишенным воздуха, а выпечка получится напоминающей слойки или коржики.

3. Непросеянная мука. Практически каждый рецепт начинается с напоминания о просеивании муки. В процессе она избавляется от примесей и насыщается кислородом. Если этапом пренебречь, то тесто будет плохо подходить и подниматься.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *