что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении

Чуваки, Сталик, помогите советом.Купил баранину (впервые)

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы
Советы

Мясо — полезный продукт, который содержит микроэлементы, белки и витамины. Оно является основой и дополнительным ингредиентом большого количества рецептов. От его запаха и вкуса зависит качество приготовленных блюд.

У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни возникал вопрос, как избавиться от запаха мяса, когда оно задохнулось. Мы предлагаем решение проблемы с использованием подручных средств.

Факторы, влияющие на запах баранины

Вкус и аромат баранины во многом зависят от возраста животного:

Запах мяса зависит от способа и времени забоя, условий содержания, породы и пола животного. Так, мясо овец тощехвостых и короткошерстных пород почти не пахнет, зато аромат мяса курдючного барана ни с чем не спутаешь. Мясо овец, живущих в кошаре и пасущихся неподалёку от неё, пахнет менее интенсивно, чем баранина, полученная от животных, которым приходится преодолевать большие расстояния.

Стойким неприятным запахом обладает мясо:



Как выбрать баранину

Чем светлее баранина – тем она моложе и тем меньше вероятность неприятного запаха. Но это мясо обладает одной интересной кулинарной особенностью: интенсивность запаха увеличивается на вторые сутки после забоя, а затем вновь уменьшается. Поэтому готовить лучше или парную баранину, или же мясо животного, забитого 2–3 дня назад.

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Правила выбора баранины:

Как убрать запах баранины

Чтобы готовить баранину без запаха, её вымачивают или маринуют (в сложных случаях старую баранину маринуют после вымачивания). Длительность вымачивания или маринования зависит от того, насколько интенсивно пахнет баранина. Для запекания молочную ягнятину маринуют 0,5–1 час, молодую баранину – 1–3 часа, старую – до суток. Мясо для шашлыков лучше мариновать не менее 12 часов.

В маринад для баранины нельзя добавлять укроп, петрушку, розмарин. Специфический запах барашка хорошо скрывают чеснок, зира, кориандр, корица, кардамон, мята, орегано, тмин.

Если из баранины готовят первое блюдо (харчо или шулюм), мясо несколько часов вымачивают в холодной воде, затем моют, помещают в кастрюлю с водой и на большом огне доводят до кипения. Воду сливают, а мясо промывают. Тем, кому вообще не нравится запах баранины, рекомендуется слить и второй бульон (после того, как вода закипит). В третий раз в кастрюлю кроме мяса кладут 1–2 луковицы, разрезанных пополам, и крупную морковь. Когда баранина сварится, эти овощи выбрасывают. Если блюдо нужно немного подкислить, используют лимонный сок. Бульон заправляют чёрным горьким перцем и лавровым листом.

Специфика крольчатины

Мясо кролика — специфический продукт, который нужно уметь приготовить. В норме оно обладает нежным, молочным ароматом.

Если животное питалось неправильно, его мясо разит своеобразным душком.

Чтобы придать натуральный аромат и приятный привкус, следует выполнить несколько манипуляций.

Вымочите. Наберите в эмалированную посуду холодную воду и опустите крольчатину. Лучше это сделать на ночь, так как потребуется не менее 12 часов. После такой подготовки мясо полностью поддается любой кулинарной обработке. Маринование. Приготовьте маринад из кефира, сметаны или вина, помидор, оливок, можжевельника. Мясо готово к обработке уже через 50-55 минут.

Rustam-aka

Почему и чем пахнет баранина

Я настолько привык к запаху свежего мяса барана, что всегда удивлялся когда мои друзья, знакомые говорили что у него есть какой-то неприятный запах, и многие из-за этого его не едят. Да в моей жизни была баранина, которую я не смог есть, но то была вяленая баранина из которой отец как-то сделал шашлык на природе и мясо ягненка, которое по вкусу было совсем не баранина. В последнем случае после первого попробованного кусочка, незнакомый запах победил голода еще из-з моральной стороны вопроса. Детеныша ведь ели. Подспудно я стал понимать что запах есть, и что он бывает сильным. Но все сводилось к тому что этот запах есть только у самцов, и только у не кастрированных. Старая как мир версия. Меня она не устроила, и пару дней назад после войны со спесиалистами на эту тему я решил найти научное объяснение(советское оборзевание не дает рукам и глазам покоя). И вот что я надыбал:

Соевый маринад

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Тем, кого интересует, как убрать запах хряка из мяса, стоит ознакомиться с данным рецептом. Применение соевого маринада после обязательного предварительного замачивания дает свинине особый восточный вкус. Можно использовать практически любые специи, но присутствие соевого соуса обязательно.

Для приготовления этого маринада надо подготовить 250 г соевого соуса, 5 долек чеснока, 2 головки репчатого лука, 45 г растительного масла (4 столовые ложки), 100 г сахара (5 столовых ложек), карри, порошкового имбиря, размельченного мускатного ореха, базилика и розмарина. Приготавливают по щепотке каждой из специй.

Чесночные дольки мелко нарезать ножом. Так же поступить с луком. В подготовленную для маринования посуду влить соевый соус и перемешать с чесноком, луком, сахаром. В смесь соль добавляют по вкусу. В последнюю очередь добавляются специи, состав которых можно менять по усмотрению хозяйки. Мясо, предварительно промытое, поместить в маринадную смесь, накрыть пищевой пленкой и на 3 часа поставить в холодильник или другое холодное место. Приготовленное мясное блюдо приобретает мягкий приятный вкус после применения данного маринада.

Из-за чего возникает?

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Есть несколько причин, по которым баранина довольно быстро теряет свой нормальный аромат. Однако в некоторых случаях его и не было изначально. Это бывает, когда мясо:

Испорченный натуральный продукт в виде тухлого мяса лучше всего сразу же выбросить. Если этого не сделать и приготовить мясо, то это может привести к отравлению. В остальных ситуациях можно быстро избавиться от этого изъяна и приготовить действительно вкусное блюдо.

Винный маринад

Многим людям интересно, как убрать запах хряка из мяса свинины? Хозяйки используют винный маринад для запекания свинины в духовке или для шашлыка. Для приготовления винного маринада понадобится 250 грамм сухого вина «Каберне» или «Совиньон» (можно использовать и другие марки, но только сухие). Немного (щепотка) сухого розмарина.

Для обработки свинины понадобится обычный медицинский шприц с большой иглой. Перед маринованием следует после вымачивания продукт протереть полотенцем и срезать жировые пленки. Затем при помощи шприца, наполненным вином, ввести его внутрь куска мяса. Проколов следует сделать несколько со всех сторон.

Если надо мясо готовить на вертеле (гриль), то следует использовать красное сухое вино. Для этого подойдет «Кадарка» или «Изабелла». Предварительно вымоченная свиная шея хряка и замаринованная в винном маринаде прекрасно подходит для шашлыка.

Ингредиенты: 500 г любого белого сухого вина. Два средней величины лимона. Одна столовая ложка сахара. 100 грамм столового уксуса (9%). Семь больших головок репчатого лука (приблизительно 1 кг).

Лимоны следует нарезать дольками, а лук кольцами. Затем подготовить мясо — снять прослойки сала и нарезать небольшими кусками. Все это переложить в кастрюлю (только не в алюминиевою) и залить вином, добавив сахар, уксус. Перец и соль — по вкусу. Все это перемешать и поместить в холодильник минимум на семь часов, лучше на ночь

Что же делать в этом случае?

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Неприятный аромат у мяса появляется достаточно быстро. Как отбить запах баранины:

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Превращаем несъедобный продукт в съедобный

В том случае, когда вы купили вместо свиньи, мясо хрячка, богатое скатолом, не стоит сразу отправлять его в мусорное ведро. Продукт можно будет есть, только предварительно потребуется обработка, которая способствует удалению «амбре».

«Реанимировать» продукт можно не всегда. Здесь все зависит от возраста животного. Иногда, к сожалению, сделать мясо пригодным для употребления в пищу, просто невозможно.

Самый используемый способ для избавления от зловония, это вымачивание.

Для процедуры подходит насыщенный солевой раствор, в который добавлено небольшое количество уксуса (5 столовых ложек на 1 л жидкости).

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Чем меньше размеры куска мякоти, тем эффективнее вымачивание. Решив, что будете дальше делать с мясом, сразу нарежьте его на кусочки необходимого размера. Процесс проводится в три этапа. Первый — свинина остается на 6 часов, потом ополаскивается, а рассол выливается. Повторное замачивание в воде с солью и уксусом длится 24 часа. Третий этап – очередная замена солевого раствора и вымачивание на протяжении 48-72 часов.

Чтобы определить, не пахнет ли мясо хряком уже после вымачивания, прогрейте пламенем спички небольшой кусочек мякоти. Если есть сильный запах, можно добавить четвертый цикл замачивания. В случае, когда аромат еле уловим, смело приступайте непосредственно к процессу готовки.

Посуда, в которой замачивается мясо, должна быть эмалированной или изготовленной из плотного пищевого пластика. Подумайте, куда поставите тару. Если в помещении будет слишком тепло, продукт может просто испортиться.

Целлофановый пакет

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Если в холодильнике хранить мясо в целлофановой упаковке, неприятный запах точно появится. И причина этому не его скорая порча. Дело в том, что химические составляющие целлофана способствуют появлению странного «ненатурального» аромата. Сохранение продукта в холодильнике – дело деликатное. Взамен целлофана можно использовать пергамент и простые бумажные полотенца. И только в виде 2-го слоя допустимо использовать пищевую пленку для того, чтобы оградить пространство в холодильнике от продукта, который легко портится.

Полиэтиленовый пакет

Никогда не храните мясо баранины или даже любое другое мясо в полиэтиленовом пакете. Вероятность сто процентов, что у мяса возникнет неприятный запах. Он появится не из-за его порчи, а из-за химических составляющих пакета. Есть много других способов. Оберните кусок пергаментом или бумажными кухонными полотенцами в несколько слоев. В таком виде мясо будет храниться дольше и не появятся неприятные запахи.

Не паникую, когда вижу севшие вещи: меня выручает кондиционер для волос

Полезно для одних, вредно для других: учёные уверены, что универсальных диет нет

Беру яйцо и овощи и добавляю в лапшу БП. Получается вкусно и менее вредно

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Как избавиться от запаха, если он возник из-за целлофанового пакета. Советы

Как убрать запах баранины при готовке? Мясо может подвергаться следующей обработке:

Таким образом удастся не только избавиться от запаха баранины при готовке, но и придать новый и оригинальный вкус блюду.

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Отчего появляется неприятный запах?

Продукт относится к скоропортящимся и при неправильном хранении начинает издавать неприятный запах. Это происходит из-за размножения гнилостных бактерий и микробов, которые находятся сначала на поверхности, а потом проникают внутрь мяса.

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Неприятный запах вследствие неправильного хранения свидетельствует о его испорченности. Такой продукт в пищу не подходит. Что делать и как избавиться от запаха, если продукт свежий?

Аромат зависит от созревания. После того, как животное забили, структура мяса претерпевает изменение. В нём происходят химические и физические процессы. На первом этапе осуществляется окоченение тканей.

На втором этапе на волокна мышц действуют ферменты, размягчая структуру. Именно этот этап называется созреванием. Если процесс происходит правильно, мясо приобретает характерный аромат и легче поддаётся обработке. Нельзя использовать тёплое мясо. Оно обладает специфическим ароматом, а волокна имеют жёсткую структуру.

Если хотите сохранить мясо в свежем виде, заверните его в пергамент и плотную материю, смоченную столовым уксусом.

Неправильное хранение приводит к появлению затхлого душка.

Как уничтожить неприятный запах старого мяса

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Мясо ягнят до одного года таких хлопот не доставит. В остальных случаях придется задаться вопросом о том, как убрать запах баранины при готовке, если мясо старое:

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Волшебные секреты

В зависимости от насыщенности запаха и блюда, которое вы собираетесь приготовить, специалисты советуют использовать такие процедуры:

Несмотря на специфический запах, баранина остается одним из самых популярных видов мяса. Соблюдайте правила предварительной обработки, и вам удастся приготовить не только вкусные, но и полезные блюда!

Многие хозяйки часто не готовят баранину по причине специфического запаха, который не всегда приятен. Однако если это мясо грамотно выбирать и приготовить, то на кухне будут самые приятные и вкусные ароматы. Изучим детальнее, как убрать запах баранины при готовке.

Мясо хряка

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Следует выбирать мясо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление такой катастрофы, как покупка мяса хряка. На самом деле будет достаточно «поджарить» маленький ломтик сала зажигалкой, и вся правда о состоянии товара становится абсолютно понятной. Такую проверку можно проводить на рынках, но никак не в супермаркетах.

Если же вам не посчастливилось и проблема уже находится на полке в холодильнике или на разделочной доске, единственно правильный способ избавиться от неприятного запаха – вымачивать баранину на протяжении 10-12 часов в молоке. Менять молоко следует каждые 2 часа на свежее. Мясо обязательно нарезают небольшими кусочками. Жир лучше вовсе убрать.

Думая о том, как убрать запах баранины при готовке, обратите внимание на всевозможные приправы, которые никогда не будут лишними. Однако даже в этом случае неприятный оттенок аромата и вкуса может все-таки остаться.

На самом деле, чтобы не столкнуться с проблемой появления неприятного запаха, нужно покупать только свежее мясо ровного нежно-розового оттенка, упругое, изначально с приятным ароматом.

Хранить баранину лучше в морозилке или холодильнике. Заворачивайте кусочки мяса в пергамент или бумажное полотенце, которое заранее пропитано соленной водой.

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Проверяйте товар, не отходя от кассы

Для начала давайте разберем, как отличить мясо некастрированного хряка от качественной свинины. А потом уже поговорим о том, можно ли избавиться от его неприятного запаха.

Существуют определенные правила ветсанэкспертизы, согласно которым мясо хряка не может реализоваться на рынке или в торговых сетях. Если свинина имеет соответствующий запах некастрированного самца, то обычно ее сдают на промышленные комбинаты.

Поэтому, первое правило – обязательно просите у продавца показать клеймо ветеринарной лаборатории и соответствующие документы на продукт.

Но стоит обратить внимание и на мясо – его цвет, количество жира, присутствие посторонних запахов. В сыром виде оно практически не воняет, поэтому недобросовестные покупатели и пытаются реализоваться его вместе с мясом свиноматок, являющемся более дорогостоящим продуктом.

Чтобы избежать обмана, нужно прислушаться к советам более опытных покупателей. Одни из них советуют взять маленький кусочек мякоти из куска, который планируете приобрести, и поджечь его зажигалкой или спичкой. При нагревании неприятный запах появится сразу же.

Но далеко не продавцы готовы к проведению вот таких экспертиз, поэтому могут просто отказать в предоставлении образца для теста. Здесь можно пойти на хитрость – покупая продукцию у непроверенного реализатора, имейте при себе обычную швейную иголку. Раскалите металл пламенем зажигалки и быстро воткните его в интересующий кусок мякоти. Затем понюхайте саму иголку – мясо хряка щедро поделится своим ароматом.

Дополнительно обратите внимание на цвет мякоти – у свиньи она обычно розового цвета, а у кнура – насыщенного красного.

Как варить баранину без запаха?

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

В этой ситуации необходимо использовать разные ароматные маринады. На сегодня существует большое количество рецептов таковых. Для маринования баранины могут применяться следующие смеси:

Популярным вариантом маринада считается именно овощная луково-чесночная смесь, в которую также добавляют измельченный корень сельдерея, перетертую морковь и душистый перец. Мариновать мясо в такой смеси желательно минимум один день. Следует учитывать, что проваривание продукта после мариновки в овощном составе не должно быть слишком длительным.

Чтобы не задумываться на тем, как убрать запах баранины при готовке, старайтесь покупать мясо задней части животного. Для получения сочного шашлыка подойдет окорок, спинка и лопатка. Хотите сделать вкусные отбивные, тогда отдайте предпочтение задней части и спинке.

Горчичный и лимонный маринады

Суть метода предельно проста – куски свинины щедро обмазываются горчицей и отправляются в холодильник приблизительно на сутки. Обязательное условие – предварительное замачивание в солевом растворе.

После такого маринования лучше всего мясо жарить или запекать, горчица обеспечит аппетитную золотистую корочку.

Лимонный маринад готовится из расчета на 1 кг сырого мяса:

Все специи смешиваются с лимонным соком, и полученной смесью обмазывается мякоть. При желании можно добавить и цедру лимона.

Как убрать запах хряка из мяса свинины? Можно отправить мясо в лимонный маринад. Как его готовить? Для приготовления этого маринада потребуется половина лимона, три головки среднего размера репчатого лука, мускатный орех, соль и перец.

Надо выжать лимон, нарезать кольцами лук, добавить специи по вкусу. Все это тщательно перемешать и смесью натереть со всех сторон мясо. Через сутки продукт можно использовать для приготовления блюд. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса.

Самым простым считается горчичный маринад, который не требует дополнительных ингредиентов. Мясо следует густо смазать горчицей, сложить в стеклянную посуду и поместить на сутки в холодильник. Данный маринад удалит оставшийся после вымачивания неприятный запах мяса, которое можно будет использовать для запекания или жарки.

Источник

Как избавиться от запаха баранины

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. zapax myasa baraniny. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-zapax myasa baraniny. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка zapax myasa baraniny. Советы

Баранину воспевали Голсуорси, Диккенс, Конан Дойль. Шашлык и плов из молодого барашка – кулинарная классика. К сожалению, люди, привыкшие к свинине или говядине, запах баранины зачастую считают неприятным. Однако не всё так плохо: неприязнь к этому сорту мяса может объясняться неудачным выбором. Выясним, какие факторы влияют на аромат баранины и как если не избавиться от него, то хотя бы сделать приемлемым.

Факторы, влияющие на запах баранины

Вкус и аромат баранины во многом зависят от возраста животного:

Запах мяса зависит от способа и времени забоя, условий содержания, породы и пола животного. Так, мясо овец тощехвостых и короткошерстных пород почти не пахнет, зато аромат мяса курдючного барана ни с чем не спутаешь. Мясо овец, живущих в кошаре и пасущихся неподалёку от неё, пахнет менее интенсивно, чем баранина, полученная от животных, которым приходится преодолевать большие расстояния.

Стойким неприятным запахом обладает мясо:

Как выбрать баранину

Чем светлее баранина – тем она моложе и тем меньше вероятность неприятного запаха. Но это мясо обладает одной интересной кулинарной особенностью: интенсивность запаха увеличивается на вторые сутки после забоя, а затем вновь уменьшается. Поэтому готовить лучше или парную баранину, или же мясо животного, забитого 2–3 дня назад.

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. kakaya baranina samaya vkusnaya. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-kakaya baranina samaya vkusnaya. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка kakaya baranina samaya vkusnaya. Советы

Правила выбора баранины:

Как убрать запах баранины

Чтобы готовить баранину без запаха, её вымачивают или маринуют (в сложных случаях старую баранину маринуют после вымачивания). Длительность вымачивания или маринования зависит от того, насколько интенсивно пахнет баранина. Для запекания молочную ягнятину маринуют 0,5–1 час, молодую баранину – 1–3 часа, старую – до суток. Мясо для шашлыков лучше мариновать не менее 12 часов.

В маринад для баранины нельзя добавлять укроп, петрушку, розмарин. Специфический запах барашка хорошо скрывают чеснок, зира, кориандр, корица, кардамон, мята, орегано, тмин.

Если из баранины готовят первое блюдо (харчо или шулюм), мясо несколько часов вымачивают в холодной воде, затем моют, помещают в кастрюлю с водой и на большом огне доводят до кипения. Воду сливают, а мясо промывают. Тем, кому вообще не нравится запах баранины, рекомендуется слить и второй бульон (после того, как вода закипит). В третий раз в кастрюлю кроме мяса кладут 1–2 луковицы, разрезанных пополам, и крупную морковь. Когда баранина сварится, эти овощи выбрасывают. Если блюдо нужно немного подкислить, используют лимонный сок. Бульон заправляют чёрным горьким перцем и лавровым листом.

Источник

Как убрать запах баранины при готовке: способы и рекомендации

Из-за чего возникает?

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Есть несколько причин, по которым баранина довольно быстро теряет свой нормальный аромат. Однако в некоторых случаях его и не было изначально. Это бывает, когда мясо:

Испорченный натуральный продукт в виде тухлого мяса лучше всего сразу же выбросить. Если этого не сделать и приготовить мясо, то это может привести к отравлению. В остальных ситуациях можно быстро избавиться от этого изъяна и приготовить действительно вкусное блюдо.

Надо ли вымачивать баранину перед приготовлением

Это нежное мясо отличается бледно-розовым оттенком и почти не содержит жира, поэтому оно считается диетическим. Имейте в виду, что ягнята рождаются с начала года по март, поэтому настоящего молочного ягненка можно купить только зимой и весной. Все, что продается под видом молочных ягнят в другое время года, таковым на самом деле не является. Для приготовления баранины в домашних условиях выбирайте мясо светло-красных оттенков с белым жиром, поскольку это является признаком юного возраста барашка.

Мясо старых животных отличается темно-бордовыми оттенками, желтым жиром и не очень приятным запахом, который не убрать даже длительным вымачиванием, специями и душистыми травами. Кроме того, взрослого барашка практически невозможно сделать мягким.

Нужно надеть друг на друга несколько пакетов, иначе вездесущий чесночный аромат заполонит всю морозилку. Пакет с мясом на 3–7 дней кладут в морозильную камеру. После размораживания баранину промывают.

В полученную массу добавить 200 мл воды и залить маринадом баранину.

Маринад для шашлыков:

Ее жарят, предварительно разобрав на отдельные кусочки.

Кроме того, у барана имеется вполне съедобная вырезка — но ее настолько мало (100−200 г с туши), что встретить ее на прилавках можно нечасто. Любители субпродуктов также жарят на углях такой деликатес, как язык барашка.

Как убрать запах?

Чтобы убрать неприятный запах баранины, вызванный либо возрастом животного, либо неправильным убоем, можно воспользоваться несколькими проверенными способами:

Что же делать в этом случае?

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Неприятный аромат у мяса появляется достаточно быстро. Как отбить запах баранины:

Если вы испробовали все советы о том, как готовить баранину чтобы не было запаха, и не наступил желанный эффект, мясо считают полностью испорченным. Помимо этого, если в процессе запекания, варки или жарки запах вернулся, не нужно жалеть потраченных средств и усилий – надо немедленно выбрасывать продукт.

Основные этапы отваривания баранины

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Чтобы вкусно приготовить баранину, отварив ее в кастрюле, нужно последовательно выполнить следующие манипуляции:

Важные нюансы процесса:

Существует несколько рекомендаций, соблюдение которых позволит сэкономить немного времени и получить максимально полезный и вкусный продукт:

Еще нужно помнить о том, что качество отваренного мяса зависит от того, какая часть тела животного подвергается обработке. Для подобного воздействия лучше всего выбирать продукт на косточке, грудинку, шейную или лопаточную части.

Целлофановый пакет

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Если в холодильнике хранить мясо в целлофановой упаковке, неприятный запах точно появится. И причина этому не его скорая порча. Дело в том, что химические составляющие целлофана способствуют появлению странного «ненатурального» аромата. Сохранение продукта в холодильнике – дело деликатное. Взамен целлофана можно использовать пергамент и простые бумажные полотенца. И только в виде 2-го слоя допустимо использовать пищевую пленку для того, чтобы оградить пространство в холодильнике от продукта, который легко портится.

Нужно ли вымачивать баранину перед приготовлением

В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции.

Как избавиться от запаха, если он возник из-за целлофанового пакета. Советы

Как убрать запах баранины при готовке? Мясо может подвергаться следующей обработке:

Таким образом удастся не только избавиться от запаха баранины при готовке, но и придать новый и оригинальный вкус блюду.

Что это и зачем оно нужно?

Вымачивают продукты для того, чтобы избавиться от их нежелательных свойств. Например, из соленой рыбы (мяса) при вымачивании удаляется избыток соли, баклажаны теряют горечь, мясо дичи (или не слишком свежее мясо с душком) избавляется от неприятного привкуса и специфического запаха. При вымачивании свежего мяса (рыбы), из волокон выходят остатки крови, поэтому бульон при варке получится более прозрачным, не мутным.

Нередко вымачиванию подвергают картофель, чтобы вывести из него избыток крахмала, сделать блюдо менее калорийным.

В результате вымачивания крупы избавляются от вредной фитиновой кислоты, содержащейся в них.

Вымачивание очень кислых фруктов помогает избавить их от лишних кислот, которые провоцируют рецидивы заболеваний желудочно-кишечного тракта и разрушают зубную эмаль.

Для ускорения процесса вымачивания мяса дичи, солонины, кулинары часто добавляют в воду уксус. При вымачивании в молоке соленая рыба не только теряет соль, но и становится более нежной на вкус. Иногда производят замачивание в двух водах.

Чем отличается замачивание от вымачивания

При замачивании в зернах пшеницы и гречки запускается естественный процесс роста растительных гормонов, производства витаминов, поэтому они становятся более полезными. Иногда замачивание пшеницы осуществляют до момента ее прорастания (появления зародышей), а потом употребляют такой злак без термической обработки.

Иногда замачивание позволяет добиться двух целей: изменить вкусовые свойства мяса и одновременно его разморозить.

Недостатки процессов вымачивания и замачивания

В процессе длительного вымачивания продукты не только размягчаются, избавляются от вредных компонентов, но вместе с тем теряют и ценные вещества, микроэлементы, натуральные ферменты.

Помните, что слишком долгое вымачивание солонины (более 8 часов) может снизить не только количество соли в мясе или рыбе, но и значительно уменьшить содержание в них минеральных и азотистых веществ, белков. Мякоть, напитавшаяся влагой, становится водянистой, ухудшается ее качество.

Овощи в результате вымачивания теряют не только горечь и эфирные масла, но и часть витаминов, фитонцидов, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Более того, длительно вымоченные овощи становятся безвкусными, теряют свой тонкий аромат.

Турецкий горох, фасоль, как упоминалось выше, нередко замачивают для удаления жесткой кожуры. Однако не все знают, что эта оболочка представляет огромную ценность для организма: она богата клетчаткой, которая улучшает процесс пищеварения, перистальтики кишечника.

Как видите, эти процессы имеют и достоинства, и недостатки. Однако чаще перевешивает безусловная необходимость и польза, нежели негативный результат. Вам решать, что важнее.

Как уничтожить неприятный запах старого мяса

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Мясо ягнят до одного года таких хлопот не доставит. В остальных случаях придется задаться вопросом о том, как убрать запах баранины при готовке, если мясо старое:

Сколько по времени варить баранину?

Время варки баранины во многом зависит от возраста овец, из которых используется мясо (мясо молодых овец варится быстрее), а также от вида мяса (для варки лучше использовать из ошейка, лопатки или грудинки).

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Узнав, сколько времени варить баранину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как её правильно сварить, чтобы мясо было мягким, вкусным и без запаха.

Сколько варить баранину на кости?

Когда мясо выбрано, его остается порубить на куски по 4-5 см и залить холодной водой. Теперь отмачиваем мясо 1-1,5 часа. Этот прием поможет убрать грязь, сукровицу и остатки шерсти. Отмоченное мясо перекладываем в казан или эмалированную 5 литровую кастрюлю, и заливаем водой доверху. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждем минут 30-40, пока вода прогреется.

После прогревания начнет образовываться шум, его необходимо регулярно снимать, иначе, в случае если он осядет, бульон получится мутным, а это будет как нельзя некстати если вы собираетесь варить суп из баранины. Если вам нужен максимально чистый бульон — нарежьте мясо крупными кусками, так сколы костей и мясные волокна будут отслаиваться на срезах куда реже, тем самым делая бульон менее зашумленным.

В среднем, спустя 3-3,5 часа мясо весом в 2-2,5 кг будет готово. На этом этапе в кастрюлю можно добавить зиру, лавровый лист, репчатый лук или чеснок, а также самую малость соли.

Если в дальнейшем вы собираетесь готовить, например, шурпу, то бульон необходимо тщательно процедить, желательно с использованием марли, после чего мясо выкладываем на тарелку, отделяем от костей и оставляем дожидаться своего часа, а бульон переливаем в чистую кастрюлю и добавляем овощи по рецепту.

Мясо хряка

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Следует выбирать мясо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление такой катастрофы, как покупка мяса хряка. На самом деле будет достаточно «поджарить» маленький ломтик сала зажигалкой, и вся правда о состоянии товара становится абсолютно понятной. Такую проверку можно проводить на рынках, но никак не в супермаркетах.

Если же вам не посчастливилось и проблема уже находится на полке в холодильнике или на разделочной доске, единственно правильный способ избавиться от неприятного запаха – вымачивать баранину на протяжении 10-12 часов в молоке. Менять молоко следует каждые 2 часа на свежее. Мясо обязательно нарезают небольшими кусочками. Жир лучше вовсе убрать.

Думая о том, как убрать запах баранины при готовке, обратите внимание на всевозможные приправы, которые никогда не будут лишними. Однако даже в этом случае неприятный оттенок аромата и вкуса может все-таки остаться.

На самом деле, чтобы не столкнуться с проблемой появления неприятного запаха, нужно покупать только свежее мясо ровного нежно-розового оттенка, упругое, изначально с приятным ароматом.

Хранить баранину лучше в морозилке или холодильнике. Заворачивайте кусочки мяса в пергамент или бумажное полотенце, которое заранее пропитано соленной водой.

Нужно ли вымачивать мясо кролика?

Если просто зажарить или потушить мясо может каждая хозяйка, то далеко не каждая знает, что некоторые его виды требуют предварительной обработки.

Одним из ее видов является вымачивание. Но зачем нужно вымачивать кролика?

Это зависит от нескольких факторов:

Благодаря вымачиванию мясо становится нежным и мягким, приобретает приятный аромат маринада и используемых специй. Вымачивание помогает устранить проблему горечи и неприятного запаха, чрезмерной жесткости и т. д.

Другой вопрос: сколько времени нужно вымачивать кролика в воде и других смесях? Тут все зависит от качества мяса и желаемой степени пропитывания тушки. Время может колебаться от нескольких часов до суток и более.

Как варить баранину без запаха?

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

В этой ситуации необходимо использовать разные ароматные маринады. На сегодня существует большое количество рецептов таковых. Для маринования баранины могут применяться следующие смеси:

Популярным вариантом маринада считается именно овощная луково-чесночная смесь, в которую также добавляют измельченный корень сельдерея, перетертую морковь и душистый перец. Мариновать мясо в такой смеси желательно минимум один день. Следует учитывать, что проваривание продукта после мариновки в овощном составе не должно быть слишком длительным.

Чтобы не задумываться на тем, как убрать запах баранины при готовке, старайтесь покупать мясо задней части животного. Для получения сочного шашлыка подойдет окорок, спинка и лопатка. Хотите сделать вкусные отбивные, тогда отдайте предпочтение задней части и спинке.

Приготовления бульона из баранины

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Бараний бульон нужен для приготовления многих блюд среднеазиатской и восточной кухни. Местные жители умеют варить его ароматным и вкусным. Однако этим искусством может овладеть любая хозяйка, даже если раньше ей не приходилось иметь дело с бараниной. Важно лишь знать несколько важных моментов.

Простой рецепт бульона из баранины:

Приготовленный по данному рецепту бульон подойдет для приготовления любого блюда, в рецептуру которого входит этот ингредиент. Подать его можно и в качестве самостоятельного блюда, однако для употребления в чистом виде больше подойдет бульон, сваренный с использованием большего количества специй.

Нужно ли замачивать баранину перед приготовлением шашлыка

Баранину натираем солью, перцем, посыпаем луком, измельченной петрушкой, добавляем лимонный сок, перемешиваем, далее оставляем мариноваться в холоде на 6 часов.

Шашлык из баранины с лимоном и луком

Мясо нарежьте аккуратными кубиками. Поперчите, приправьте кориандром. Полейте соком одного лимона. Перемешайте с кольцами лука и кружочками лимона. Поставьте в холодное место на 6 часов. Посолите, нанижите мясо на шампуры, чередуя с луком и лимоном. Готовьте над углями.

Баранина по рецепту Марко Пирра Уайта

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Ингредиенты на 4 порции:

Нужно ли замачивать баранину перед приготовлением

По-кавказски

Нарежьте промытую и очищенную от сухожилий баранину кусочками, посолите, поперчите. Посыпьте мясо мелко нарезанным луком. Смешайте уксус, растительное масло, вино и этой смесью полейте баранину, перемешайте.

Охладите мясо в этом маринаде в течение 1,5 часов. После этого наденьте на шампуры куски мяса, кольца лука и помидоры.

Шашлык из баранины – как правильно мариновать мясо

Ингридиенты: баранина, лук, перец, соевый соус, вино, кофе, чай, вино, яблоко, вино

Баранина считается одним из наименее распространенных в производстве и продаже сортов мяса, что заметно сказывается на объемах его потребления населением.

Вдобавок к этому, из-за распространенных слухов о наличии у приготовленного бараньего мяса специфического аромата и неприятного вкуса, жители, даже при наличии баранины, все чаще отдают предпочтение более привычным для них видам мяса – птице, говядине и свинине.

Кушать же баранину определенно стоит, особенно людям преклонного возраста и детям, – об этом говорят и представители кавказских и азиатских народов, традиционно употребляющих в пищу бараний шашлык и иные блюда из этого мяса (и славящихся своим долгожительством), и даже врачи.

Нужно ли замачивать баранину перед приготовлением шурпы

Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо.

Надо ли вымачивать баранину перед приготовлением плова

Если же баранину Вы решили приготовить с овощами, то лучше это делать с помидорами, редькой, морковью, а также с луком или чесноком. Здесь, картошка, далеко не лучший вариант, потому что никаким сильным ароматом она просто не обладает.

Нужно ли вымачивать баранину перед приготовлением шашлыка

Аналогичным образом поступаем и с киви.

В небольшую емкость вылить воду, масло, немного добавив специй. Вылить его к мясной мякоти, затем перемешать, накрыть. Убрать в холодное помещение на полу суток, не меньше, чтобы мясо было мягким.

Нога ягненка по рецепту Эмерила Лагасса

что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. lazy placeholder. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении фото. что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении-lazy placeholder. картинка что сделать чтобы баранина не пахла при приготовлении. картинка lazy placeholder. Советы

Ингредиенты на 6-8 порций:

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Руками натереть баранину лимонным соком. Распределить по всей поверхности мяса чеснок и розмарин. Приправить мясо солью и перцем и положить в жаровню. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать в течение приблизительно 1 часа до внутренней температуры 63-65 градусов. Достать ягненка из жаровни и дать ему отдохнуть перед нарезкой 10-15 минут.

Для соуса. Поставить жаровню, где запекалась нога, на огонь и добавить смесь трав и лук. Влить бульон и вино и деглазировать дно деревянной ложкой. Уварить на сильном огне, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Перед подачей соус процедить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *