Процедура не сложная, но время затратная.

Что нам потребуется:

  1. Строительный фен
  2. Прикаточный валик
  3. Нож (Гипрочный нож или мощный канцелярский)
  4. Перчатки
  5. Минимальный набор инструмента
  6. Материалы:
    1. Вибропласт Gold
    2. Бимаст Bomb
    3. БипПласт 10К
  7. Терпение, пожалуй главный момент :-)

Шаг первый, снятие обшивки:

Для шумоизоляции двери нам потребуется снять обшивку с самой двери. Откручиваем все саморезы и болты закрепляющие обшивку на каркасе двери (у каждого автомобиля крепления обшивок разное, по возможности узнайте суть снятия заранее)

Как практика показывает обшивки закрепляются по контуру клипсами, поэтому подцепляем снизу и не сильным рывком отстегиваем (не старайтесь ее плавно отгибая снять с клипс, у вас ничего не получится, только повредите крепеж и обшивку!) После того как сняли обшивку с клипс, приподнимите ее вверх вдоль стекла, отстегните все тросы и клеммы.

Демонтируем заводскую пленку под обшивкой и смело отправляем ее в мусор (при сборке двери после шумоизоляции она нам больше не потребуется)

Шаг второй, клеим шумоизоляционный материал на филенку:

Берем ветошь, и обезжириваем поверхности, ждем пока поверхности не станут сухими и только теперь мы переходим к самому процессу шумоизоляции.

Первоначально проклеиваем внешний лист метала (Филенку). С помощью ножа кроим Вибропласт Голд на полосы шириной в 10-15 см. Разумеется можно и большими кусками, главное следите чтобы между материалом и железом не осталось воздуха.

Завод изготовитель STP «СТАНДАРТПЛАСТ» позиционирует данный материал как не требующего нагрева. 

Совет от профессионала: в не зависимости от внешней температуры прогревайте материал с клеевой стороны, это вам упростит монтаж вибропоглощающего материала Вибропласт Gold, плюс обеспечит хорошую адгезию к металлу.

Приклеиваем материал к железу вытесняя воздух при помощи прикаточного валика. (Внимание! производите данные операции в перчатках, большая вероятность порезаться об края каркаса двери и сам материал)

После того как внешняя часть двери у нас обработана, берем небольшой  кусочек (20*20 см) материалла БипПласт 10К. и приклеиваем его вторым слоем четко за нашим динамиком.

Так как акустические системы излучают звуковые волны как в прямом, так и в обратном направлении, отраженная обратная волна возвращается к динамику и, при наложении на фронт прямой волны, негативно влияет на чистоту и достоверность звучания динамика. Данный метод рассеивает  звуковую волну, излучаемую динамиком в обратном направлении и погасит резонансы нашей двери.

Шаг третий, обработка каркаса двери:

На данном этапе мы будем работать пожалуй с самым сложным материалом из всей линейки STP, Бимаст Бомб. Нам предстоит заклеить все технологические проемы двери. Начнем с лекала, берем картон (шикарно подходит упаковка от пачек Вибропласт Голд и Бимаст Бомб) вырезаем из него заглушки тех.проемов с нахлестом на края около 3-4 см., далее кроим Бимаст Бомб. Качественно прогрев края материала валиком прижимаем их к каркасу двери.

Переходим к третьему слою. Нам понадобится шумопоглощающий материал БипПласт 10К, материал напоминает мягкий паралон с пропиткой. Поглощает звуковые волны, выполняет антискриповые функции, прост в монтаже. Из него должна получиться прослойка между обшивкой и каркасом двери (уже обработанным нами Бимаст Бомб).

Cовет от профессионала: Для простоты кроя материала дам вам маленькую подсказку. Кладем лист БипПласт 10К на ровную поверхность, защитной пленкой вниз, берем уже снятую обшивку и кладем сверху. Далее обрисовываем и вырезаем. При монтаже на дверь проверяем чтобы материал не вышел за пределы краев обшивки.

Делаем прорезы и вытаскиваем все тросы и провода наружу, пожалуй на этом моменте шумоизоляция нашей двери закончена, осталось поставить обшивку на место.Рассказывать как ставить ее наверное не имеет смысла, мы же ее сами снимали и прекрасно помним где и как она крепилась.

P.S. Хорошего вам результата.

Материал подготовил Алексей Авдин, компания “Лайм-Авто”.




Карта

г. Москва, Даниловская наб 8 стр.29 Посмотреть на карте
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других